Добавлено: Пт Дек 21, 2007 1:11 am
Заголовок сообщения: Как исправить геометрию носовой части F-14 от Академа?
Зная о моем увлечении, друзья подарили F-14A Академ в перепаковке Моделист.
О косяке с носом я в курсе, на фотах готовых моделей это сильно искажает восприятие модели.
В загашнике есть пластик от обновленного кота от Хаси. Там есть два обтекателя РЛС с отверстием для ПВД и без, в чертежи пока не вкладывал, но подумываю срезать отлитый зацело с половинкой фюзеляжа обтекатель и заменить на Хасин просверлив отверстие под ПВД, но мне кажется что еще неправильная носовая часть от передней части козырька кабины до обтекателя. Кто то уже боролся с этим недостатком, хотелось бы узнать как? И пока не началась сборка о других косяках пластика и рецептам по их исправлению...
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 1:46 am
Заголовок сообщения:
Насколько я помню, весь нос, начиная от козырька, недоразмерен...
Точного рецепта не знаю (в свое время делал как есть, "из коробки"), но мне кажется, что надо, как Вы и пишете, срезать родной обтекатель, только не по линии стыка, а на пару мм меньше - расстояние от начала козырька до шва носовго обтекателя должно быть примерно равно длине самого обтекателя, а у Академа они соотносятся как 1:2
Затем добавить хасевский обтекатель и густо замазать все шпаклевкой, считая, что сечение хасевского обтекателя и сечение академовского фюзеляжа на уровне козырька правильные, а все, что между ними, не верно
Вот как-то так я бы делал
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 2:51 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за намётку! На выходных буду вкладывать в чертежи и прикидывать как произвести вмешательство =)
Я думаю что густо мазать шпаклёвкой не буду, постараюсь перепады в тощине лечить наклеиванием с обильным промазыванием сверхтекучим клеем от Тамии полос пластика с последующим выведением надфилем и шпаклеванием, так чтоб осталось минимум шпаклевки,т.к. придется резать заново расшивку, а по шпакле делать это будет оччень непросто и появится желание забросить подальше сей проект=)
Знаю только наверняка, что для меня так как есть оставлять не стоит, хотя если смотреть на собранного кота от академа в профиль недостаток не сильно бросается в глаза, плюс черная антибликовая полоса в варианте окраски из коробки тоже скрадывает сей просчет)))
Попутный вопрос. Зачем Хасегава кладет в позднюю модель кота два практически идентичных обтекателя?
На многих фотографиях на откидной части обтекателя присутствует расшивка, на некоторых нет. В модели Хасегавы она отсутствует, в академе присутствует. На чертежах которых у меня два вида эта же история...
От чего это зависит и резать ли её? Особенно учитывая что на отдельной детали обтекателя нарезать её будет непросто, так как она расположена непарралельно к кромке детали.
Или же на разных блоках выпуска было по разному?
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 3:45 am
Заголовок сообщения:
Если речь о "линии расшивки" посередине обтекателя, то на большинстве фоток ее не видно, ИМХО... В то же время на крупных фото (у меня были, но не могу сходу найти) она есть, причем выглядит, не как стык деталей, а как какой-то еле заметный технологический шов на цельной детали обтекателя
Причем, на F-14B и F-14D этого шва вообще не видно, скорее всего, что его и нет.
Возможно, на многих самолетах его не видно, т.к. они (самолеты) перекрашивались/подкрашивались неоднократно, и шов просто скрылся под слоями краски
ИМХО, если расшивка уже есть, то шпаклевать ее, наверное, не надо, но и выделять не стоит. Ну а если нет, то и париться не за чем - ошибки не будет
с запасным обтекателем конечно проще..., но мне кажется что при помощи вставок и наращивания по толщине родных деталей можно неплохих результатов добиться, главное запастись чертежами и фотами носовой части.
Кстати, сегодня купил ещё F-14A Италери в 1/72, дубоватая модель, повелся на деку... ,но тут всё поправимо. Наружную расшивку удалю, нарежу новую, и заморочусь с детализацией кабины, ниш и проч. В чертежи пока не клал. Мож кто знает о проблемных местах Италовского пластика?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы