Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 35029 1/35 Sdkfz.2 Kleines Kettenkraftrad

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Итак, на днях вернулся я из рядов наших доблестных ВС, и захотелось мне собрать что-нибудь легкое и ненапряжное - для восстановления навыка, а так же тренировки навков окраски/тонировки/везеринга. После изучения запасов выбор пал на древненький и страшненький Кеттенкрад от Тамии.

На набор и инструкцию к нему можно посмотреть тут.

Планируется - аккуратно собрать из коробки, покрасить/оттонировать/запачкать, потренироваться в росписи фигур. Буду очень благодарен за подсказки и советы мастеров.

Сама работа пока на стадии подбора красок, отделении деталей от литников и их первоначальной обработке.
^

в игноре у 2 пользователей
Будет интересно наблюдать за сборкой.
^

в игноре у 6 пользователей
Calter писал(а):
что-нибудь легкое и ненапряжное -

Не выйдет. Легкой и ненапряжной модели этого девайса нет. Тамия старая и упрощенная. Дрегон тоже старый, с косячными траками. Хотя вроде как сейчас они их переделали. Для доводки до нормального вида нужно рояловское травло. Стоит как чугунный мост в сборке трудоемкое. Так что если собирать без напряга - то только пупо из коровки, а для этого ничьи советы и не нужны Smile
^

Как я написал в заглавном посте, собирать я и собираюсь из коробки, в первую очередь интересует помощь по окраске.

P.S. на стадии сборки передней вилки возник такой вопрос - переднее колесо Тамия предлагает приклеить намертво, предварительно окрасив покрышку, однако при последующей окраске агрегата целиком она будет неминуемо задута базовым цветом (планируется однотонный фельдграу). рекоменуется делать как есть, или ставить вилку после покраски?
^

в игноре у 6 пользователей
1)А что мешает покрасить покрышку, замазюкать ее колорстопом и продолжеть сборку далее?
2)Собрать все и покрасить по японскому методу - целиком.
3) Красить поагрегатно в процессе сборки переодически подкрашивая похабные места.
Выбор за Вами.
^

Хмм... Спасибо за идеи, пожалуй, остановлюсь на 3 варианте - передняя вилка будет краситься отдельно и приклеиваться в последнюю очередь.

Выяснилась некрасивая подробность - переднее крыло, отлитое зацело с передним колесом, фарой Нотек и номерной табличкой, имеет нехилую такую ступеньку по всей длине, вызванную разницей в толщине половин.

Пришлось всю эту красоту отрезать и заниматься выведением половин

Пока все выглядит так

Замечания по фото тоже весьма приветствуются.

P.S. Итак, прогресс на сегодня

^

Страница 1 из 1

Перейти: