Добавлено: Сб Дек 22, 2012 10:31 am
Заголовок сообщения: Су-15 T58Д изд.37 ранних серий M-1:48 Trumpeter
Здравствуйте друзья!
Начинаю тему по постройке истребиткля-перехватчика Су-15 T58Д изделие 37 ранних выпусков.
За основу взята модель Su-15 "Flagon А" в масштабе 1:48 от фирмы Trumpeter.
В качестве источников информации выбрана графика от В. Г. Панькова, опубликованная в АиВ. Так-же привлечены многочисленные печатные издания и несколько фото обходов. В качестве ориентира и плана действий используется моя предидущая работа Су-15 T58Д изделие 37 поздних выпусков.
Исходя из этого план действий намечается приблизительно такой:
1. Переделать конус.
2. Изменить наклон и несколько уменьшить диаметр носовой части фюзеляжа перед кабиной.
3. Вырезать из фюзеляжа перед крылом ~ 5мм.
4. Подкорректировать (несколько скруглить) сечения фюзеляжа над воздуховодами.
5. Немного подкорректировать геометрию крыла, РН и РВ.
6. Корректировка хвостовой части в районе сопел и самих сопел.
7. Изменение угла развала воздухозаборников.
8. Изменение формы входной части воздухозаборников.
9. Исправление геометрии обшивки воздухозаборников над и под воздуховодами.
10. Устранение прогиба гаргрота.
11. Перенос кабины на ~5мм. вперед.
12. Перенос крыла на 2мм. назад.
13. Перенос ниш шасси на фюзеляже на 2мм. назад.
14. Корректировка формы ниш шасси в крыле.
15. Коррекция геометрии фонаря.
16. Изменение геометрии вооружения.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 10:35 am
Заголовок сообщения:
Дима, смотрю, тебе понравилась тема? Эдак постепенно перейдёшь на реактивы от этажерок...
Уверен, эта постройка будет не менее интересной, чем предыдущая! С такими-то переделками!
Я притаился в зрительном зале.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 10:55 am
Заголовок сообщения:
В проекте планируется использование следующего афтермаркета.
1. Набор воздухозаборников от QuickBoost.
2. Набор колес от Equipage.
3. Травление на интерьер и экстерьер от Eduard
4. Травление на двигатель Р-13-300 от Eduard
5. Смола на двигатель Р-11-300 от Hippo
6. Декаль стандартная, из набора.
Идея использования афтермаркета в том, чтобы проверить на сколько эффективно это мероприятие. Хочу посмотреть например, сколько элементов травления удастся использовать. Хочу посмотреть какой из двигателей в конечном итоге получится красивее.
В общем, как-то так...
Слава, привет!
Рад, что ты наблюдаешь за темой. Надеюсь, что будет интересно.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:18 am
Заголовок сообщения:
Mig-29
Дим, не понял немного, смола от какого-то хиппо, кстати это просто копии движка на Ми-21 от СМК, а инструкция от нордстара, кстати эту попу я как-то для себя сделал, потом решили ее выпустить, что самое интересное, она ничего не исправляет в плане геометрии задницы, просто внешний вид сопел улучшает, но продается не плохо.
Да, если у тебя задница от нордстара, учти, вставлять ее надо до сборки фюзеля, потом не встанет.
Добавлено спустя 2 минуты:
и еще, раз уж решил афтер использовать, возьми травло от Парта, крайне полезная вещица.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:38 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Володя, дело в том, что мне эти сопла достались как сопла от Р-11-300 для комплектации Як-28 в 1:48 который планируется к выпуску Чешской фирмой Hippo. Это та фирма, что выпустила Готту в 1:48. Больше о их происхождении я ничего не знал. Спасибо что разъяснил ситуацию.
Попа на Су-15 от "Северной Звезды" у меня есть. Пока нахожусь в раздумьях, что лучше с ней сделать, сохранить не тронутой, а вдруг кому еще пригодиться, или все-же выпилить из нее сопла?
Так они же Як-28 уже готовый показывали, как там с ним дела вообще.
Володя, если честно, то не знаю. Давно не общался с друзьями из Чехии. На Скале есть Сергей ака SergeArtStudio. Он живет и трудится на модельной ниве в Чехии. Думаю на днях с ним связаться. Узнаю, что к чему. А может он и сам отпишет. Тему ведь, по Як-28, вроде он открывал.
Дмитрий, с большим интересом буду следить за процессом!
Служил на аэродроме Безречная, как раз перед распадом (развалом) СССР. В тот момент полк был вооружён Су-15. Дорог, как память!
Дмитрий, тоже интересно посмотреть мастеркласс (первую Сушку подсматривал изподтишка). И по Як-28 жаден до информации ("где-же ты где счастье далекое...").
С уважением, Сергей.
Друзья, не ожидал, что интерес к Су-15 на столько велик. Самому очень нравится этот аппарат. Значит тянуть не буду. Завтра и начну.
Информация по Як-28, думаю тоже не заставит себя долго ждать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы