Добавлено: Пт Дек 21, 2012 10:55 am
Заголовок сообщения: Красные - Sopwith 1 1/2 Strutter 1:72 (ВЭ) - сбор информации
Ну, про белый Сопвич ветка есть, надо бы открыть лавочку конкурирующей фирмы.
Не факт, что буду его делать, ибо сначала надо решить вопрос с вариантами, а это, как оказалось, нелегко. Итак...
Разыскивается вариант окраски-маркировки красноармейского Сопвича-полуторастоечника, маркировку на котором можно или без особого труда накрасить самому, или взять из декалей ВЭ. Деньги на закупку декалей на стороне в бюджете нет. Предварительный поиск в Инете был проведен, особо ничего не найдено
Дополнительным стимулом в Ваших поисках будет то, что если найдется подходящий красный вариант, я буду за красных. Если белый - тогда за белых. Подкупы поставками соответствующих декалей приветствуются
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:40 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
А чем изкопка не годится?
Во-первых, красноармеец у ВЭ подается как учебный самолет, с большой вероятностью уже послевоенный.
Во-вторых, на него у меня нету фото.
В-третьих, на фото красных сопвичей обыкновенно видна звезда на руле направления, которой в декали нет.
Вот что есть - но и тут есть критичные вопросы:
Фото хренового качества, но, кажется, кокарды на верхней плоскости так и остались незакрашенными. Если так, то отпадает по отсутствию кокард.
Загадочный аппарат, неизвестно когда снят, странно окрашен. такое впечатление, что плоскости сверху зеленые. На них есть звезды, но с кругом в ценре или нет - не понять. На ГО сверху наблюдается странная пятнистость. Руль направления, вероятно, красный, хотя запросто может оказаться черным, если сравнить с цветом звезды на соседнем самолете.
Гамарджоба, генацвале! Вот пасматри:
Первый- возможно белый? или серебристый
Второй- шикарный вариант, если Сергей Труфанов не подведёт , можно будет использовать стрелу от его новой декали на ньюпоры- там она должна вроде быть.
Максим Былкин
По пунктам:
1. Интересное фото, но увы, все равно сильно (и сильнее, чем раньше) кажется, что сверху если кокарды и замазали, то они сильно проглядывают. На правой плоскости можно вроде различить и синее, и красное кольца. Любопытно, насколько круг на хвосте отличается по тону от крыльевых - как будто последние красили чем-то другим. Не катит, в общем... .
2. Ероплан татуирован так, что не воспроизвести никак, а от ньюпора дека наверняка не подойдет - художники-то, работая от руки, а не по трафарету, сообразовывались с размером борта, а он у сопвича гораздо больше, чем у ньюпора...
3. Тут номер на хвосте.
Нашелся, правда, краснозвездный сопвич вполне достоверного вида:
Но все равно проблема: ЗВЕЗДЫ. Они не такие, как в деке ВЭ. а сплошные красные. Где их такого размера взять - ума не приложу.
Самому сделать в теории можно, но очень не хочется...
Максим Былкин писал(а):
Подожди, ты же вроде аэрографом красишь?
Маска сложная. Не умею
Если умеешь кружечки вырезать, то можно сделать Страттер 1-ой Тверской авиагруппы октябрь 1918г, на котором летчики Граб и Шульц сбили "Ньюпор" прапорщика Владимирова. Первая в Гражданской войне воздушная победа.
На ней не звезды, а красные круги: http://crimso.msk.ru/Images6/AM/AM99-4/6-2.jpg
Вечная память русскому прапорщику, сбитому не русскими людьми. Влад, ты несколько ошибаешься, на этом самолете красной краской замазана только кокарда на хвосте, на крыльях остались кокарды, хотя сверху на них таки нанесли красные звезды.
Влад, ты несколько ошибаешься, на этом самолете красной краской замазана только кокарда на хвосте, на крыльях остались кокарды, хотя сверху на них таки нанесли красные звезды.
Сережа, за что купил, за то продал.
Кстати, в книге Кондратьева и Хайрулина "Авиация Гражданской войны" профиль этого самолета тоже с красными кругами. Может в разное время он нес разные ОЗ. А фото этого самолета в этой книге не очень. Непонятно звезды это или отсвечивает. У тебя есть фото более качественное?
Блин! Могу ошибаться, вечером со зрением проблемы, но не вижу я звезд.
Такое ощущение, что нервюры отсвечивают. Вроде и рассмотрел лучик звезды на левом крыле, а потом понял, что это качалка элерона.
Ребят, кто позорчее проясните ситуевину.
Знаешь бывают такие картинки, много разноцветных точек и загогулин, а если как-то по особенному присмотреться, там какой-нибудь кораблик виден или еще что-нибудь. У меня не разу не получалось его увидеть. Вот и сейчас.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 7:54 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Что-то мне кааца, что пятнистость та больно лучистая - звезды напоминает.
Мне она тоже чем-то звезды напоминает, но... Звезду очень напоминает пятнистость на стабилизаторе (можно даже сказать, что это звезда и есть), причем в промежности звезды, как и на плоскости, торчит качалка. Но на руле высоты дальше тоже пятнистость и даже полосатость, и она на звезду уже никак не тянет. И потеков никаких там быть не должно...
Нечаев писал(а):
Есть там зыезды, причем - поверх кокард.
Не, никаких звезд там нет, даже если сильно прищуриваться. Тем более что выше Максимом приведена другая фотография кажется этого же самолета, там даже если все зрение напрячь, ничего похожего на звезды нет.Кокарда там видна отчетливо, а звезды нету.
И в историческом контексте ее там нету. На этих сайберийско-нордических самолетах (там еще не то фарманы, не то вуазены были и ньюпоры-истребители) сначала были кокарды, потом их стали замазывать красным. Где-то видел фотку: стоят они в рядок, вид сверху, на некоторых уже круги красные, на оставшихся - кокарды. Правда, на той фотке сопвича не было.
А вот для авторитетности цитата из Хайрулина-Кондратьева:
Цитата:
На многих машинах трехцветные круги закрасили красной краской, получив что-то вроде японских эмблем «восходящего солнца». Наиболее часто это встречалось на самолетах Урало-Сибирского фронта. Вероятно, красные летчики попросту не знали, что точно такой же опознавательный знак используется военной авиацией Японии. Интересно, что, судя по фотографиям, на некоторых машинах перекрасили только хвостовые «кокарды», а на крыльях они оставались прежними.
Как я понимаю, цвет ероплана - серебристый. Панель около кабины? Черный? Зеленый (PC10)? Руль направления? Серебрянка или белый? Я за серебрянку.
И чем еще мне нравится этот вариант - так это тем, что в ходе дуэли всегда можно переметнуться в стан врага, не меняя прототип Потому как по легенде, видной около максимова фото, оказывается, что красные летчики, вылетев в сильный мороз. заблудились и сели около города Перми. Тут-то их и отловили белые и расстреляли. Судя по всему, машина досталась белым в абсолютно целом виде. так что если сподоблюсь делать именно этот вариант на лыжах, то поди разбери, когда это он - до или после, еще красный или уже белый...
А вот еще любопытный самолет.
Любопытен он тем, что на нем как будто кокарды с промежуточными белыми кольцами. На плоскости вроде после красного кольца сначала узкое светлое идет...
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:41 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
И чем еще мне нравится этот вариант - так это тем, что в ходе дуэли всегда можно переметнуться в стан врага, не меняя прототип Mr. Green Потому как по легенде, видной около максимова фото, оказывается, что красные летчики, вылетев в сильный мороз. заблудились и сели около города Перми. Тут-то их и отловили белые и расстреляли. Судя по всему, машина досталась белым в абсолютно целом виде. так что если сподоблюсь делать именно этот вариант на лыжах, то поди разбери, когда это он - до или после, еще красный или уже белый...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы