Добавлено: Вт Дек 18, 2012 11:41 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда и Hobby Boss 1/72 Су-47 – Сравнительный анализ
Очень полезный, нужный и интересный обзор. Спасибо!
Давно уже лежит в закромах обтекатель «Prop&Jet» и кабина "НеОмега" . Думал, что под них взять ХБ или Звезду?
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 12:19 pm
Заголовок сообщения: Обзор Звезда и Hobby Boss 1/72 Су-47 – Сравнительный анализ
Собранный самолет вообще выглядит шикарно! Вроде и ориентация крыльев "нетрадиционная" смотрится очень стремительно. Я шасси убрал в фюзеляж сразу, потому-что страшные. Штатная кабина выглядит убого, даже с посаженным пилотом,-через большой и достаточно неплохой фонарь все это видно. А за статью спасибо, пойду что-нибудь отрежу:) у замороженного на время Су-47
Фонарь
При виде сбоку особых различий не наблюдается
Дима, ещё как наблюдается, причём очень особые различия, которые, правда, подчёркивают правильность звездинского фонаря и кривость китайского.
Козырёк остекления Су-27 при виде сбоку имеет чёткую прямую линию (у Звезды правильно). У ХБ же там дуга, что интересно, эта дуга - характерная ошибка Су-27 1/32 Трумпа. Да и вообще весь колпак ХБ при виде сбоку очень, очень сильно отличается от Звезды.
Дима, ещё как наблюдается, причём очень особые различия, которые, правда, подчёркивают правильность звездинского фонаря и кривость китайского.
Мды, вотъ забавны все эти рассуждения про правильность/неправильность фонаря звездовского в сравнении с хабешным, при наличии графики на фонарь для Су-27!
Т.е. вопрос-то в чем? Берем графику на Су-27 от АиВ (с поправкой на то что ОЛС у Су-27 по центру, в отличии от) сравниваем с обеими фонарями...и отправляем оба в помойку, ага!
Потому что победитель по геометрии от Звезды всё же страшные дрова
Более правильные сопла - ужасны, кабина строго под замену на смолу, шасси - убрать или менять.
Мы с сыном для себя выбор сделали... Хотели симпатичный самолёт собрать из подаренной коробки - добавили кабину, убрали шасси, сопла и движки взяли от Т-50 от Звезды, много шпаклевали, покрасили, поставили на полку и забыли
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 5:46 pm
"... сопла и движки взяли от Т-50 от Звезды..."
На С-37 (Су-47 - выдумка, имя изделию присваивает Заказчик, когда принято решение о принятии на вооружение) стоят Д-30Ф6 от МиГ-31, соответственно сопла должны быть от него. А на Т-50 стоят дальнейшее развитие АЛ-31Ф.
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 6:48 pm
(Су-47 - выдумка, имя изделию присваивает Заказчик, когда принято решение о принятии на вооружение)
Позвольте не согласиться, Название Су-47 официально присвоено. (Ну плевало тогда руководство страны на такие мелочи как соблюдение отмененных ГОСТов)
Ну вот, а меня убеждали, что HobbyBoss правильнее Звезды. Crying or Very sad
да вот и я думал также, пока не пощупал...
sova2000 писал(а):
Я шасси убрал в фюзеляж сразу, потому-что страшные.
SVova писал(а):
убрали шасси
я тоже наверное буду делать в полетной кофигурации. причина в том, что по нишам шасси нету вообще никакой информации. я очень сильно сомневаюсь что они в реальности такие же прямоугольные, как сделаны в моделях. плюс начинка ниши абсолютно не известна. не хочу делать "от фонаря".
BigSeXy писал(а):
Козырёк остекления Су-27 при виде сбоку имеет чёткую прямую линию (у Звезды правильно). У ХБ же там дуга, что интересно, эта дуга - характерная ошибка Су-27 1/32 Трумпа. Да и вообще весь колпак ХБ при виде сбоку очень, очень сильно отличается от Звезды.
Верно. Я на это не обратил внимание. Еще при виде сбоку фонарь "Звезды" выигрывает тем, что у него более правильный угол разъема между откидной и неподвижной частью. У ХБ этот разъем ближе к вертикали, чем у Звезды, что не правильно.
Aardvark писал(а):
Мды, вотъ забавны все эти рассуждения про правильность/неправильность фонаря звездовского в сравнении с хабешным, при наличии графики на фонарь для Су-27! Wink
Т.е. вопрос-то в чем? Берем графику на Су-27 от АиВ (с поправкой на то что ОЛС у Су-27 по центру, в отличии от) сравниваем с обеими фонарями...и отправляем оба в помойку, ага! Cool
Сергей, речь идет о том, какое из двух зол наименьшее:)
RTimson писал(а):
На С-37 стоят Д-30Ф6 от МиГ-31, соответственно сопла должны быть от него.
Не совсем так. Вас не смущало, почему диаметр сопла на Миг-31 и С-37 столь сильно отличается? Потому, что на С-37 стоит модификация Д-30Ф11. Сопловой кок меньшего диаметра.
Конструктор
Паша, а откуда эта фотография? Да еще и в таком синим цвете?
Впечатление такое, что она с какими то искажениями, ведь на других фото такого "утконоса" не наблюдается...
Была мысля, что возможно конусы разные были, но пересмотрев кучу фотографий стало ясно, что нос все-таки был один - "утиный", просто надо внимательно присмотреться.
Эх, а всего-то хотел на видео что-нибудь по нишам найти, а в результате - все существующие "клювы" на свалку списал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы