Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Звезда и Hobby Boss 1/72 Су-47 ...(#5885) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5885.html
Ну вот, а меня убеждали, что HobbyBoss правильнее Звезды. Crying or Very sad
^

в игноре у 6 пользователей
Очень полезный, нужный и интересный обзор. Спасибо!
Давно уже лежит в закромах обтекатель «Prop&Jet» и кабина "НеОмега" . Думал, что под них взять ХБ или Звезду?
^

в игноре у 1 пользователей
Собранный самолет вообще выглядит шикарно! Вроде и ориентация крыльев "нетрадиционная" смотрится очень стремительно. Я шасси убрал в фюзеляж сразу, потому-что страшные. Штатная кабина выглядит убого, даже с посаженным пилотом,-через большой и достаточно неплохой фонарь все это видно. А за статью спасибо, пойду что-нибудь отрежу:) у замороженного на время Су-47
^

Отличный обзор. теперь можно и выбирать
^

Хороший, годный обзор. Убедился, что Звезда вполне удовлетворяет, тоже были мысли прикупть ХБ, теперь не стану, доделаю свой звездинский. Спасибо.
^

DimaADA писал(а):
Фонарь
При виде сбоку особых различий не наблюдается
Дима, ещё как наблюдается, причём очень особые различия, которые, правда, подчёркивают правильность звездинского фонаря и кривость китайского.
Козырёк остекления Су-27 при виде сбоку имеет чёткую прямую линию (у Звезды правильно). У ХБ же там дуга, что интересно, эта дуга - характерная ошибка Су-27 1/32 Трумпа. Да и вообще весь колпак ХБ при виде сбоку очень, очень сильно отличается от Звезды.
^

в игноре у 30 пользователей
BigSeXy писал(а):
Дима, ещё как наблюдается, причём очень особые различия, которые, правда, подчёркивают правильность звездинского фонаря и кривость китайского.

Мды, вотъ забавны все эти рассуждения про правильность/неправильность фонаря звездовского в сравнении с хабешным, при наличии графики на фонарь для Су-27! Wink
Т.е. вопрос-то в чем? Берем графику на Су-27 от АиВ (с поправкой на то что ОЛС у Су-27 по центру, в отличии от) сравниваем с обеими фонарями...и отправляем оба в помойку, ага! Cool
^

Очень печально...

Потому что победитель по геометрии от Звезды всё же страшные дрова Sad
Более правильные сопла - ужасны, кабина строго под замену на смолу, шасси - убрать или менять.
Мы с сыном для себя выбор сделали... Хотели симпатичный самолёт собрать из подаренной коробки - добавили кабину, убрали шасси, сопла и движки взяли от Т-50 от Звезды, много шпаклевали, покрасили, поставили на полку и забыли Sad
^

Aardvark, Сергей, я лишь отметил то, что бросилось мне в глаза.
^

BigSeXy писал(а):
что бросилось мне в глаза.

Глаза беречь надо! Wink Тем более от всякой гадости! Cool
^

"... сопла и движки взяли от Т-50 от Звезды..."
На С-37 (Су-47 - выдумка, имя изделию присваивает Заказчик, когда принято решение о принятии на вооружение) стоят Д-30Ф6 от МиГ-31, соответственно сопла должны быть от него. А на Т-50 стоят дальнейшее развитие АЛ-31Ф.
^

(Су-47 - выдумка, имя изделию присваивает Заказчик, когда принято решение о принятии на вооружение)
Позвольте не согласиться, Название Су-47 официально присвоено. (Ну плевало тогда руководство страны на такие мелочи как соблюдение отмененных ГОСТов)
^

foxbot писал(а):
Ну вот, а меня убеждали, что HobbyBoss правильнее Звезды. Crying or Very sad

да вот и я думал также, пока не пощупал...

sova2000 писал(а):
Я шасси убрал в фюзеляж сразу, потому-что страшные.

SVova писал(а):
убрали шасси

я тоже наверное буду делать в полетной кофигурации. причина в том, что по нишам шасси нету вообще никакой информации. я очень сильно сомневаюсь что они в реальности такие же прямоугольные, как сделаны в моделях. плюс начинка ниши абсолютно не известна. не хочу делать "от фонаря".

BigSeXy писал(а):
Козырёк остекления Су-27 при виде сбоку имеет чёткую прямую линию (у Звезды правильно). У ХБ же там дуга, что интересно, эта дуга - характерная ошибка Су-27 1/32 Трумпа. Да и вообще весь колпак ХБ при виде сбоку очень, очень сильно отличается от Звезды.

Верно. Я на это не обратил внимание. Еще при виде сбоку фонарь "Звезды" выигрывает тем, что у него более правильный угол разъема между откидной и неподвижной частью. У ХБ этот разъем ближе к вертикали, чем у Звезды, что не правильно.

#

Aardvark писал(а):
Мды, вотъ забавны все эти рассуждения про правильность/неправильность фонаря звездовского в сравнении с хабешным, при наличии графики на фонарь для Су-27! Wink
Т.е. вопрос-то в чем? Берем графику на Су-27 от АиВ (с поправкой на то что ОЛС у Су-27 по центру, в отличии от) сравниваем с обеими фонарями...и отправляем оба в помойку, ага! Cool

Сергей, речь идет о том, какое из двух зол наименьшее:)

RTimson писал(а):
На С-37 стоят Д-30Ф6 от МиГ-31, соответственно сопла должны быть от него.

Не совсем так. Вас не смущало, почему диаметр сопла на Миг-31 и С-37 столь сильно отличается? Потому, что на С-37 стоит модификация Д-30Ф11. Сопловой кок меньшего диаметра.
^

DimaADA, спасибо за полезную статью!
Тоже был уверен, что Хоббик лучше Звезды. И даже не знал, что у него (Хоббика) такой страховидный "клюв"...
^

Redstar_72 писал(а):
И даже не знал, что у него (Хоббика) такой страховидный "клюв"...

Саш, а я вот и не знаю, смеяться или плакать:

ведь "утконос" однако Rolling Eyes
и P&J похоже не спасет Confused
^

в игноре у 4 пользователей
Добротная статья с детальным описанием доработок по чертежам
^

Конструктор
Паша, а откуда эта фотография? Да еще и в таком синим цвете?
Впечатление такое, что она с какими то искажениями, ведь на других фото такого "утконоса" не наблюдается...
^

Дим, скринсейв из Суховского ролика. Там с разных ракурсов прекрасно виден отчетливый "утиный нос"

да и на чертежах посмотри - черточка есть Wink
^

Конструктор писал(а):
Дим, скринсейв из Суховского ролика.

В связи с чем уж и нос Звезды в целом не выглядит столь верным как и схемки! Twisted Evil
^

Была мысля, что возможно конусы разные были, но пересмотрев кучу фотографий стало ясно, что нос все-таки был один - "утиный", просто надо внимательно присмотреться.
Эх, а всего-то хотел на видео что-нибудь по нишам найти, а в результате - все существующие "клювы" на свалку списал Embarassed
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: