Доброго времени суток, Коллеги!
Принял решение поучаствовать в ГБ "Любовь или война" для разнообразия и с целью небольших передышек в работе над FW-190D. Кто производитель Шершня (пусть это будет шершень) я без понятия, в начале 1990-х в Минске подобных фигурок в коммерческих киосках было много.
Что планирую сделать: вооружить, за спину накинуть рюкзачок с крыльями, которые будут складываться, покрасить фигурку.
На данный момент пилю рюкзак, сделал пистолетик, который буду облагораживать детальками и сделал ствол для "пушки", только как она будет выглядеть пока еще до конца не нафантазировал.
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 7:41 am
Заголовок сообщения:
...я как название темы прочитал - думал кто-то решил "подуэлиться" на противотанковых САУ "Hornisse"
А материал фигурки на полиэтилен вроде похож... в детстве помню, были такие, и... там постоянно то слоился пластик, то плёнка какая-то отделялась... Или нет? Будете модельным клеем для пластмассы работать по нему или цианоакрилатом?
Мне так кажется вообще что без механического крепления элементов чем-то типа винтиков и миниатюрных штифтов всё поотваливается...
В любом случае, будет интересно посмотреть что получится, успехов Вам в работе!
...я как название темы прочитал - думал кто-то решил "подуэлиться" на противотанковых САУ "Hornisse" Smile
Tali писал(а):
а я думал кто-то Хорнетов решил построить...(
Разочаровал я Вас, Коллеги! Название темы играет не малую роль для привлечения внимания.
Kais писал(а):
А материал фигурки на полиэтилен вроде похож... в детстве помню, были такие, и... там постоянно то слоился пластик, то плёнка какая-то отделялась... Или нет? Будете модельным клеем для пластмассы работать по нему или цианоакрилатом?
Полиэтилена там "куча"! Обрабатывается плохо, а супер-клей гель хорошо держится на поверхности. Но пока приклеивать к фигурке ничего не собираюсь, все будет в руках и на плечах (рюкзачок).
Kais писал(а):
В любом случае, будет интересно посмотреть что получится, успехов Вам в работе!
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 10:29 am
Заголовок сообщения:
Прикольные крылья, для какого нибудь дракона подошли.
Андрей, желаю удачи!
Обрабатывать такой полиэтилен занятие не из приятных.
Чем красить будешь? И самое интересное как?
Спасибо, Денис!
Нафантазировал такие крылья, простые не захотел. Обрабатывать фигурку заканался, задую грунтом посмотрю как получилось.
Красить буду в основном аэром, подумываю о камо, а мелочевка - кисть. Краски: эмали tamiya, humroll, revell и нитра.
Серьезное такое насекомое в лесу встретит мало не покажется. Удачной стройки.
Угу, Лёша! Спиной не поворачиваюсь - мало ли что.
Немножко обновлю тему: сделал рюкзак, только крылья примерил пока, вожусь со "стволами": зачищаю и добавляю мелочёвку.
Спасибо, Лёша! Оружие слегка дополню еще мелочёвкой, также планирую холодное оружие сделать (эскизы уже намалевал). Будет тяжёлый вариант и для "рукопашки"
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Про покраску забыл! На выходных, надеюсь. Мне двух красить надо будет. На некоторых фото виден еще один персонаж.
Фигурка загрунтована? Что за грунт и как держится?
Да, Михаил, загрунтована, но слегка для выявления "косячков". Грунт "abro", стравливал из баллона. Вроде пока держится, но фигурки обезжиривать конкретно надо.
Faraon14 писал(а):
Сам планирую пару фигурок из этой серии покрасить, но без таких апгрейдов.
А много их у Вас? И как планируете красить (камо или по-ярче)?
Они у меня в коробке на антресоли лежат, так и не вспомню сколько... штуки 4 наверно... Один динозавр ярко оанжевого цвета точно, вроде акула была и еще кто то... не помню. Еще вроде был спайсмарин из той же серии.
А красить... даже не знаю. Про камуфляж я как то не думал. Хотел шкуру в естественный цвет покрасить, а железо в цвет железа... теперь думаю экипировку в потертый камуфляж сделать, если получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы