Уокер
Бвана, ну не готов я тратить полторы тыщи ради этой модели. И ставить эксперименты у меня пока времени нет. В будущем - возможно, даже скорее всего, а сейчас - нет. А вот холодная сварка. да ненужная, да просроченная, и тока на формы и годная - есть!!!
Aardvark писал(а):
ИМХО, пошукать треба у дружбанов-знакомых какой-нить спайтфул или чего тама, да и снять с него копию,а потом участок целиком отлить да и впендюрить на цианоакрилате...
Да я по секрету скажу, что у меня AZ models дома лежит, так что мог бы сам у себя копировать. Но там такое го... Как в CMK, наверное
Так я его нахаляву получил И именно потому, что воевали мы не за это, смотреть на него не хочу. и копировать тупо не хочу, а хочу сам. И блин, сденлаю, пусть и не в срок.
Есть такая японистая фича - производитель Wavе. Мы когда-то с Муравьедом приобретали.
Выглядит и по сути есть - как многоразовый силикон, который размягчается под воздействием кипятка - в него вдавливается мастер, застывает- и вот вам форма для литья из чего хошь.
Я давеча задавал такой вопрос по тем же наплывам.
Изначально технология была выбрана такая - в наборах эдиковского, асевского травла есть ряд отверстий под такие наплывы. Разогревался необходимый кусок пластика, литника и вдавливался в это отверстие.
Потом срезался с литника отштампованный наплыв, который и формовался в этой японской штукенции. В конечную форму лилась или эпоксидка, или полиэфирка, или ....по желанию - материал используемый для серийного копирования.
Почему с этим силиконом. Обоснование есть- с помощью только одного эдиковского травления вы не выдавите ряд одинаковых наплывов, т.к. степень прогретости линика, нажим, температура воздаха и ряд прочих внешних признаков, например, как отрезание этой детальки от литника влияют на одинаковость)))
Есс-но отлитые одинаковые наплывы притирались уже к поверхности - где они должны быть.
Может я пихаю на тернистый путь нового производителя резин-кит?
Как известно аппетит приходит во время еды. Конечно и из дерьма можно попытаться слепить конфетку, но из качественного материала это будет сделать проще. Да и материалы эти будут лежать долго в укромном сухом и прохладном месте. А уж налепить и накопировать с них можно много чего...
Исчо один олигарх, откинулся с мальдив и засветился на форуме!
Ты по деньгам сразу бы писал, сколько с доставкой будет!
Та да. На "Мальдивах" - в Киеве - 14. Вчера весь вечер в аэропорту просидел, потом 2 с половиной часа летел, хотя полетное время час, ибо болтались над Донецком около часа с хвостом - ты же ВПП не почистил
А штука эта стоит насколько я помню - 6 или 7 долларов за набор.
Но я ее юзаю уже года три - исколько из этого кусочка было вылеплено форм - не счесть))
Как известно аппетит приходит во время еды. Конечно и из дерьма можно попытаться слепить конфетку, но из качественного материала это будет сделать проще. Да и материалы эти будут лежать долго в укромном сухом и прохладном месте. А уж налепить и накопировать с них можно много чего...
Абсолютно согласен!
Сначала тоже боялся лить смолу и использовал всякий суррогат из-за дешивизны. Но стоит отлить пару раз из нормальной смолы в нормальный силикон и потом думаешь - что же я болван тратил столько времени на всякую гадость? Сейчас лью даже если мне нужна всего одна копия маленькой деталюшки. И потерять не жалко - форма осталась, можно новых налить
Может я пихаю на тернистый путь нового производителя резин-кит?
Че там про поиск попутчиков для куда-то там идущих было?
Эдак пойдет с тобой Снорри по этому пути, и придется какую-нить группировку с названием
"Идущие вместе за смолой" создавать, а потом судиться за копирайты бо похожее название уже есть!
Уокер писал(а):
Да и материалы эти будут лежать долго в укромном сухом и прохладном месте.
Если склероз не изменяет то срок хранения вскрытой упаковки один год, да?
Опять жо, вонючее оно да? Дома в панельке/сталинке не польешь, пром площадь надо, вентиляцию-вытяжку?
Уокер писал(а):
А уж налепить и накопировать с них можно много чего...
Ну да, не спи потом, думай, а чегоб еще такого в них налепить и отлить, пока материал свойств рабочих не потерял,
сайт создавай, опросник на нем заводи "Какую модель Вы бы хотели увидеть в смоле"?
(Так вот как оно на самом деле-то было! )
К неврозу ведешь да?
Balaton писал(а):
А штука эта стоит насколько я помню - 6 или 7 долларов за набор.
Я уже вижу Снорри в представительстве Japan Airlines заказывающем билеты до HLJ и обратно...
(доставочка овса ныне почем с HLJ?....а если Снорри там больше ничче не надоть?)
...єти олигархи они такие олигархи...
А если серьезно, то действительно есть такая
многоразовая яппонская хрень, которая при нагревании становится такой консистенции соплей идущего на
поправку больного (нихрена это не консистенция киселя, как сейчас заявит Balaton, кисель тот вылить
можно и он вытечет) т.е. чего-то непонятное, что можно вдавить но тяжело размазать. С охлаждением оно задубевает.
Копировать в него тонкостенные делали типа сопел нифига не выйдет, ибо остаточные температуры делальку-то могут
и покоробить+ вдавливать эту хрень надо....короче так игрушка для избалованных японцев....опять же по слухам
к литью в нее якобы предполагается какая-то масса типа порошка которую смешиваешь с водой и она таки при застывании
пластик, но у меня такого нет, посему не знаю насколько оно достоверно.
Вобщем мой вывод что сие на снимке так, игрушка для детей, хотя для копирпования блистеров оно вполне пойдет...
Я такую хрень пользовал. Преимущества - можно очень быстро получить готовую форму. Недостатки - мастер должен быть крепкий, пластичность формы намного меньше, раздельную форму сделать не получится. Тонкие стенки - без проблем, остаточного давления там нет, но проблема - не сломать эти стенки на мастере, во время вдавливания.
Ну отчего же? Если облепить все полностью, а потом форму разрезать, она
выходит раздельной!
А в классическом понимании оно конечно, раздельную, чтоб сначала одно залить потом другое, да, это фиг выйдет!
Anti-pin писал(а):
но проблема - не сломать эти стенки на мастере, во время вдавливания.
Ну я ж и говорю исходное ариесовское сопло я благополучно сломал, и оно терь в сечении далеко не круг,
соответственно таким вышло и литье.
Т.е. да она многоразова, не знаю об ограничении сроков хранения,( а у Balaton силикон уже завернул ласты!)
но в тоже время текучесть современных силиконов при заливке, по отзывам-весчь, вобщем это Вам не это:
Кстате-кстате Снорри при наличии ХОРОШО знакомых стоматологов можно у них трохе слепочной массы попросить,
(она сейчас вроде водой бодяжится) нанесть на поверхность да и получить искомых блистеров....а если еще и побыть
ДЕРЗСКИМ* и выклянчить стоматологической пластмассы (раньше протакрил был) так вообше...но она правда
фигово обрабатывается вручную...
Опять жо, вонючее оно да? Дома в панельке/сталинке не польешь, пром площадь надо, вентиляцию-вытяжку?
В сухом прохладном месте, если не вскрывать каждый день и не плевать туда, будет лежать долго. Мой опыт больше 4-х лет. Эти материалы практически без запаха. Писать что они эликсир жизни, не стану. Но и от литья смолы раз в месяц а то и два умереть очень сложно будет. Если ее не принимать вовнутрь.
Цитата:
Ну да, не спи потом, думай, а чегоб еще такого в них налепить и отлить, пока материал свойств рабочих не потерял
Не потеряет минимум год. А за год можно много чего придумать.
Цитата:
А если серьезно, то действительно есть такая многоразовая яппонская хрень
Ты правильно написал. Это хрень. Ни больше ни меньше.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Aardvark писал(а):
Кстате-кстате Снорри при наличии ХОРОШО знакомых стоматологов можно у них трохе слепочной массы попросить,
(она сейчас вроде водой бодяжится) нанесть на поверхность да и получить искомых блистеров....а если еще и побыть
ДЕРЗСКИМ* и выклянчить стоматологической пластмассы (раньше протакрил был) так вообше...но она правда
фигово обрабатывается вручную...
Ты эту массу слепочную видел или сам использовал? Это же ппц... просто. А протакрил сам нюхал? А сколько это все при этом стоит себе представляешь? Уж точно не дешевле чем то что я предложил.
Разве что задаром. Халява она конечно сильно может заклинить мозг.
Т.е. да она многоразова, не знаю об ограничении сроков хранения
У меня уже года три живёт. Свойства ухудшаются с каждым новым разогреванием, но пока не настолько, чтобы достать новый брусочек (я пока использую два из трёх бывших в наборе)
Aardvark писал(а):
но в тоже время текучесть современных силиконов при заливке, по отзывам-весчь
Ну это другая весовая категория. Силикон в качестве материала для форм лучше безусловно, но и трудозатраты тоже больше. Сделать форму из Katamoi занимает 15 минут. То есть через 15 минут после постановки чайника можно уже заливать смолу. Это единственное преимущество перед силиконом (сколько нужно ждать, чтобы форма "встала"? Несколько часов), однако для несложных деталей, вроде обтекателей или тех, что я показал - самое то.
Хм, если испытывал ли на себе, то у меня пока все
свои зубы...но мало!
Если применял ли современные, то ответ нет, если применял ли
давно, ответ да, потому как сиэласт-69, то что на снимке, это ж
и есть слепочная масса. Да она пастоообразна, да там веселое
смешивание, на мерочную полоску капнуть 6-7 капель жидкого
отвердителя и мешануть.
Понятно что это прошлый век (и в прямом и в переносном смысле)
но когда я ее юзал (сейчас коробочку держу только за ради воспоминаний )
другое было в таааком дифсите...... в такаом же как и интернет,во!
Да что говорить-то...... вакух тогда твоих еще не было!
Уокер писал(а):
Не потеряет минимум год. А за год можно много чего придумать.
Ну эт все еще и от фантазии зависит! У некоторых вон ее не оказалось и как вследствии
"ПРОПАЛО ВСЕ!!!"(ТМ)
Я ж говорю, на путь бессонных ночей и последующего невроза толкаешь!
Уокер писал(а):
Это хрень. Ни больше ни меньше.
Да разьве ж енти олигархи Balaton и Anti-pin прислушаются?
Уокер писал(а):
А протакрил сам нюхал?
А то! Спрашиваешь! Ты б еще за клей "Момент" до хейнкелевской эры,
спросил-то, до сих пор же не отпускает!!!!
(И сколько ж времени прошло, а ты все, трава-трава, что у Сереги за трава? )
Уокер писал(а):
А сколько это все при этом стоит себе представляешь?
Я ж те написал-то
Aardvark писал(а):
попросить,
что и подразумевает написанное тобой:
Уокер писал(а):
Разве что задаром. Халява она конечно сильно может заклинить мозг.
опять же внутренний смысл всей этой темы:
Aardvark писал(а):
Туточки ж принцип шоб разово, дешево и сердито!
а ты начинаешь сразу хай-тек нано-технологии предлагать, с бюджетом что у того Пентагону!
Ну на это даже я ответить могу* "Смешать, но не взбалтывать!", :
правильное в целом направление выбрано, да дядь Муса?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы