Я еще немного продолжу оффтоп с разрешения топик-стартера - скоро будет очередной ГБ "Бомбардировщики", и если вдруг не успеешь в срок здесь, то я думаю, что ветку туда перенесут без проблем. Сам я уже тоже определился для себя, что достану один древний долгострой - (кстати это носатый хейнекель 111). Так что общественность (в том числе и в моем лице) тебе расслабиться не даст. Ну а там глядишь и до хеншеля руки доберутся )
Дело в том, что я сейчас делаю разведчика, а не бомбёра. Уже фотоаппарат своял. А для ГБ "Бомбардировщики" у меня тоже полно коробок в шкафу. И Не-111 от Моньки с полным фаршем, и Ту-2С и Ju-88, и ещё много чего.
Итак, работа по созданию зализа крыла почти завершена.
Вчера отбил границы с помощью синей виниловой изоленты. Чтобы края были ровными, пришлось обрезать для начала неровные края изоленты, а затем с помощью линейки вырезать полоски шириной около 2 мм. Вокруг замаскировал всё скотчем TESA.
Грунтовал с помощью двух видов грунта: белым Mr.Base White 1000 и Mr.Surfacer 1000. Для чего двух разных цветов, спросите вы? Тут я преследовал две цели:
-во-первых, для равномерного покрытия при наложении следующего слоя;
-во-вторых, если в результате окажется, что наложил слишком много грунтовки, то всегда можно сошлифовать до предыдущего слоя. Другими словами, можно контролировать процесс шлифовки, чтобы он был равномерным и также не снять лишнего.
Итого я наложил 5 слоёв грунта. С белого начал и белым же закончил.
Естесственно, это пока черновой вариант, так как надо ещё немного сгладить границы, кое-где выровнять границы, сделать клёпку и т.д.
Конечно, не всё получилось так, как хотелось, но переделывать уже наверное ничего не буду
Конечно, не всё получилось так, как хотелось, но переделывать уже наверное ничего не буду
Очень хорошо получилось, Сергей. Однако - широковат зализ, особенно на передней кромке. Сравни с фото
Думаю, правится это легко, прорезать в грунтовке линии и лишнее срезать.
С уважением - Олег.
omega
Спасибо, Олег!
Теперь я понял, что ты имел ввиду. Да, согласен, тут я немного накосячил. Но переделывать вряд ли буду. Боюсь, что своими кривыми руками остальное испорчу.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:56 am
Заголовок сообщения:
Давно я здесь не появлялся. Но жизнь вносит свои коррективы в процесс постройки.
Скорее всего я не успею закончить "Молнию" к окончанию ГБ, в силу сложившихся семейных обстоятельств. Но закончить его постараюсь.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:29 pm
Заголовок сообщения:
freeman
Денис, будет тяжело закончить. Так как, когда есть цель, например ГБ, ты стремишься к этой цели. А когда ГБ окончен, то и цели уже нет, и тогда ...
Но естесственно по мере сил, времени и возможности, я буду стараться закончить этот проект.
Надеюсь после окончания этого ГБ, последует его сиквел "Luftwaffe 1933-1945 - 2", ведь есть же продолжение у таких проектов, как "Красные звёзды", "Рыцари небес" и т.д. А тема Luftwaffe будет актуальна всегда.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 2:00 pm
Заголовок сообщения:
Напоминаю всем, завершение ГБ 0:00 1 июня 2013, это не за горами.
Всыказывайтесь в главной ветке ГБ.
Напоминаю по правилам сайта, на завершение работ, если их не завершено множество, может быть добавлено немного времени - не более месяца.
Как продолжение банкета, может быть ГБ тур 2, с новыми сроками, и переводом работ по запросу, если об этом заявит очень много народа.
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 10:19 am
Заголовок сообщения:
Итак, последнее обновление темы.
Сделал АНО. Так как под рукой не было подходящего куска плекса, пришлось брать кусочек прозрачного литника и из него уже делать АНО. Шлифовал в несколько этапов, сначала наждачкой разной зернистости(800, 1000, 1200, 2000, 2500), а затем полировальной пастой TAMIYA Compaund FINE и TAMIYA Compaund Finish. Также сымитировал патрубок выпускного дренажа из латунной трубки. Затонировал внутреннюю часть фюзеляжа, а также покрасил кое-какую мелочёвку.
Теперь на неделю сделаю перерыв, так как надо сгонять отдохнуть на море.
Боюсь, что к назначенному сроку (1.07.2013) я закончить проект не успею. Это не просьба к модераторам продлить сроки, а информация для тех, кто болеет за мой проект и ждёт продолжения сборки.
Дело в том, что в прошедшие выходные, будучи на даче, моя супруга, катаясь, упала с велосипеда и сломала ногу. Спешу всех успокоить, перелом не страшный, но месяц в гипсе и на костылях походить ей придётся. Соответственно на этот период все домашние дела и заботы, которые раньше выполняла она, теперь перекладываются на мои плечи. Естесственно, если после всех домашних дел, если будут оставаться время и силы, то буду стараться закончить модель.
Сергей, Привет!
Слетела твоя тема с наблюдения, поэтому давно не заглядывал. Замечательные и аккуратные доработки, жду завершения твоего проекта! Супруге скорейшего выздоровления!
Здравствуй Сергей! Мне кажется, что краснокожий прав, что-то с зализом не так. Вроде по фото верно размещен, но вот его очертания... Как-то ниже и плавней на мой взгляд.
К переделке никто не призывает, сейчас всё выглядит достаточно хорошо!
Сергей, Привет!
Слетела твоя тема с наблюдения, поэтому давно не заглядывал. Замечательные и аккуратные доработки, жду завершения твоего проекта! Супруге скорейшего выздоровления!
Спасибо, Андрюша! Я ей обязательно передам.
OygenDem
Я знаю, что Олег, прав. Я по ошибке ориентировался не на ту фотографию. Надо было глубже анализировать фото материал. Исправить конечно можно, но боязно. Ведь, если накосячу, то исправить будет проблематично, надо будет по-новому всё сошкуривать и заново надувать.
Ozols Лично я, не вижу в этом какой бы то ни было, критичной ошибки, а ещё и учитывая объем "мозго...ха" с выкладыванием контура детали и наложением слоев грунта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы