Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборная модель корабля в подарок

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
blablabla писал(а):
На форуме про Баунти писали, как о корабле для новичков. Его тоже рассматриваю. Он в наборах Revell есть с красками и клеем. Или зря упрощаю?

Зря. Возьмите жемчужину лучше. Она реально лучше баунтей, хоть и не существовала никогда.
Тем более звезду можно сейчас найти в любом городе. А по почте вы можете и недождаться к НГ (да гарантировано не дождетесь)
Краску и клей в магазине сразу и купите. На первой странице инструкции указано какие надо.

Попробую поставить вопрос по-другому)
А что-нибудь дешевле Черной Жечужины есть смысл искать? Или неудобнее в сборке, менее симпатичное и т.д.?

Например, «Летучий голландец» от Звезды? Или не стоит экономить?
^

в игноре у 1 пользователей
Ну если жемчужина дорогая, то зачем было заговаривать о дереве? Smile

Если вопрос в деньгах то конечно можно купить что угодно звездовское - будет дешевле.
Но конкретно эта модель сейчас видимо является лучшей среди пластиковых парусников, лучше только дерево. Так стоит ли экономить?
^

Krokogen писал(а):
Ну если жемчужина дорогая, то зачем было заговаривать о дереве? Smile

Если вопрос в деньгах то конечно можно купить что угодно звездовское - будет дешевле.
Но конкретно эта модель сейчас видимо является лучшей среди пластиковых парусников, лучше только дерево. Так стоит ли экономить?

У Mamoli некоторые деревянные модели стоят дешевле, чем Жемчужина.
Если честно, я просто боюсь купить дорогую ерунду, которая будет неинтересной и некачественной, так как совсем не разбираюсь в вопросе. А если вещь действительно классная, то вопрос цены не стоит.
^

Вот и подумайте почему у мамоли дешевле Smile
А заодно их размеры и деталировку посмотрите. Просто зрелищность. Это не модели а сувениры.

Добавлено спустя 45 секунд:

Я ерунды не предложу Wink
^

в игноре у 7 пользователей
Самый простой выход для Вас "Блаблабла" - не парьтесь, продаётся вагон и маленькая тележка уже готовых собранных кораблей, с парусами, нитками и пр.
Сходить и купить...
^

в Питере кстати ценник гуманный на жемчужину - 1975 руб. Wink
^

в игноре у 17 пользователей
Можно начать с простенького деревянненького... Wink
http://lakstandart.com/stend_model.html
^

а мне кажется пластик и дерево несколько разные вещи.... надо бы точно знать что человеку больше нравится моделить:)... ЧЖ для первой стройки на мой взгляд сложновата что бы сразу с нее начинать, хотя у самого давно руки чешутся класная модель, каждый раз в магазине ее в руках верчу!, много деталей и человек с "непревычки" может не усидеть!Smile Может начать что нибудь с колумбовских (Санта Мария, Нинья, Пинта) - несложные модели, но все элементы парусников присутствуют - сборка, окрас, рангоут, такелаж. ИМХО!
^

Если решите "Баунти" покупать, то берите лучше Звездовскую модель, в отличие от Revell-масштаб покрупнее, да и инструкция на русском языке. Собирал обе модели, "Звезда" больше понравилась, сборка простая и интересная. (Коллега Krokogen, Вам на неё ссылку давал, или в моём блоге посмотрите)
Катти Сарк-Звездовскую не покупайте, масштаб мелкий, мачты тонкие, гнутся и ломаются, проработка имитации древесины на палубе хуже.
Что касается не дорогих деревянных, в пределах 2000 рублей (фирма MAMOLI, так называемые Mini-kitы) то это скорее сувениры, хотя для первой модели может и подойдёт. Успехов.

P.S. Из личного. Шесть лет назад, бывшая супруга подарила мне сборную модель кораблика (моделизмом я занимался в детстве). Сейчас супруга новая, а в семейном бюджете отдельная статья расходов-МОДЕЛИЗМ.......... Может лучше коньяк?
С Уважением Сергей.
^

Serega71 писал(а):
а в семейном бюджете отдельная статья расходов

Сергей видимо собирался написать "...отдельная ДЫРА расходов..." но постеснялся Mr. Green
^

Я тоже собирал и корабль "H.M.S. Bounty" Revell http://kupigrushku.ru/podarochnyy-nabor-korabl-parusnyy-hms-bounty-revell, и Баунти от Звезды, который http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=3224 Соглашусь с отписавшимися выше, от звезды поинтереснее будет.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: