Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение дуэли Красные и Белые - Гражданская война

На страницу Пред.  123 ... 4142434445  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Какой вариант оценки готовых работ наиболее предпочтителен для дуэли "Красные и Белые - Гражданская война"?
Открытое зрительское голосование
62%
 62%  [ 10 ]
Решение жюри
37%
 37%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 16

Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Поздравлю всех с достойным завершением самой результативной дуэли!

Работы очень сильные, примерно на одном очень высоком уровне.

Надеюсь, что следующая дуэль пройдет на таком же очень высоком уровне и близкой к ста процентам результативности.


Касаемо, прошедшей дуэли уже поздно обсуждать правила, а вот для будущей необходимо.

Максим Былкин писал(а):
fokkerd21 писал(а):
коллега Снори предложил альтернативный метод подсчета голосов,

Я там на втором предложении сломался, дальше читать не смог Smile

Я тоже потерял нить где-то в середине описания методы. Но было бы интересно увидеть, как этот способ работает. Кто-нибудь сможет пересчитать прошедшую дуэль по методу Снорри?

Dupon писал(а):
Предложение по голосованию: может следует голосовать местами?
например 10 работ - 10 мест, если 5 работ -5 мест
В этом случае мы избежим истории быстрого голосования когда у всех 10-ки и 9-ки и голосующий будет более внимательно оценивать и масштаб и качество и искать для себя другие критерии для оценки как копийная точность и т. п. что бы оправдано выставить в результате обоснованую оценку? И как следствие в тесной компании wwi придется сложнее обращать внимание на личные симпатии и антипатии(надеюсь их не у кого нет) к коллегам Wink

Боюсь, что при такой методе проголосовавших будет еще меньше. По крайней мере тех, кто ответственно и без личных симпатий готов голосовать. А вот голосование неадекватных людей будет сильнее влиять на конечный результат.
sergio_vitalio писал(а):
Ну так мы договоримся, об оставлении по одной лучшей модели с каждой стороны, тогда у Красных вообще не будет шансов.

Да, нет Сергей, будет просто 10:10.


Максим Былкин писал(а):
Плохо другое- что кол-во так сильно влияет на результат Wink Хотя эту фишку сами же и придумали

Я честно говоря, думал, что помимо недолетов еще учитывается и количество работ от одного автора. И даже припоминаю, что где-то еще во-время первой дуэли обсуждалось, что если кто-то не долетел, то вторая модель от одного участника команды этот недолет компенсирует. Но видимо, дальше разговоров это не пошло. А жаль, мне кажется это было бы справедливо.

С уважением, Влад.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Люди, ей Богу забавно читать, вся подоплека большинства сообщений: Красные все равно лучше, но их подвело несправедливое голосование, акститесь, товарисчи, кто был инициатором именно такого голосования??? Влад, а почему именно 10, а не 11, или 7? Кто это решает, или это ты отсек своих не долетевших товарищей в этот раз, а если бы они долетели, все равно отсечь убогих???? Ну так вот когда ответите на этот вопрос поймете, что Белые вели себя очень достойно, сидели и пахали, а не трепали языком (ни в коем разе не имею ввиду участников, действительно строящих модели со стороны Красных) и победили они абсолютно заслуженно, более того именно Белые обозначили тот факт, что если они победят, за счет работы Хломоса, то победу считать не состоявшейся. Так, что точки расставлены, победа абсолютно заслуженная и безоговорочная.
^
    


в игноре у 2 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
Влад, а почему именно 10, а не 11, или 7?

Сергей, ты не понял. Я имел ввиду, что если оставить только одну самую сильную модель от каждой команды (кстати, я против этого) то это ни к чему не приведет, так как они обе получат высшие баллы. То есть счет будет 10:10. Это баллы, а не количество работ.

И я не оспариваю победу. Не наводи тень на плетень. Rolling Eyes

А методы голосования правильнее обсуждать уже в ветке к следующей дуэли. Просто, здесь были уже озвучены некоторые методы подсчета и я их прокомментировал и добавил свои размышления.
Причем, с учетом того, что следующая Дуэль будет на другую тематику, то и участники перемешаются по другому. И нынешние противники станут братьями по оружию. Что очень хорошо на мой взгляд. Более того предлагаю чередовать КиБ и АиТ, что бы постоянно перемешивать составы участников. Так и интереснее будет и лучше для морального климата. О! Как я загнул. Twisted Evil

Ах, Да! К чему я это. А к тому, что правила сейчас придумываются не для того, что бы подвергнуть итоги прошедшего мероприятия, а что бы максимально усовершенствовать правила к следующей дуэли. Что бы максимально учитывать именно командность мероприятия, сохранить баланс между участием мастеров и новичков, между качеством и количеством работ. Это не просто. Нынешние правила не совершенны, раз есть предложения по их изменению.

С уважением, Влад.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Влад, совершенного голосования не будет никогда, все равно, при любом исходе найдутся люди, утверждающие, что они проиграли только именно из-за этого несовершенства, что мы и наблюдаем сейчас, вот посмотришь, что будет твориться при обсуждении наградных иконок, я после всего например категорически не согласен с прошлой иконкой, видоизмененной цифрой 2, причем об этом я говорил еще в самом начале, но меня пытаются убедить, что это хорошо, что Белые не достойны Георгиевских крестов за победу, на, что я могу ответить, не все бывшие Белые, будут "воевать", за Антанту, т.о. они автоматически лишаются этой возможности (если предположить, что наградой в грядущем турнире будет Георгиевсий крест), у меня возникает только один вопрос, а как быть с участниками выступающими за Антанту со стороны англичан, французов, итальянцев, румын и т. д. Все будут награждены Георгием? По моему полный бред, уж лучше тогда всем раздать ордена именно той страны за которую сражаешься.
^
    


в игноре у 3 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
у меня возникает только один вопрос, а как быть с участниками выступающими за Антанту со стороны англичан, французов, итальянцев, румын и т. д.

я задавал аналогичный вопрос - как награждать Георгием доблестных воинов пана гетьмана, петлюровцев, анархистов, басмачей, шляхтичей и прочих, которые по правилам относились к "белым"? Mr. Green
^
    


в игноре у 2 пользователей
Все офицеры Скоропадского, как и он сам, кстати в 90% русские по рождению и поляки, и финны, включая их президента, и литовцы, эстонцы с латышами, все Закавказские страны, это бывшие подданные русской короны, в подавляющем большинстве имели Георгиевские кресты и другие русские награды.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Вам известны случаи, когда Скоропадский награждал своих подчиненных Георгием? И поздравлял их на щырий укрииаинський мови? Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Али шляхтичи активно награждали Георгием? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
А у басмачей, анархистов и прочих ..., которых причислили к "белым", это была самая почетная награда? Mr. Green

Это только "герой" Андрея писал донесение на русском языке от имени украинского летуна в "штаб Белого движения" Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Награждение англичанина или француза во время Великой Войны сиим орденом, наверное, более вероятно.
^
    


в игноре у 2 пользователей
keg
Вы целенаправленно передергиваете? Я где нибудь написал, что Скоропадский или поляки награждали Георгием своих солдат? Я сказал, что они (солдаты и офицеры, в подавляющем большинстве имели эту награду), если вы внимательно почитаете мои посты, то поймете, я изначально был против причисления польских и украинских самолетов к Белому движению, но решили, раз воевали против Красных, значит Белые, да и делали их по большому счету русские ребята, вот и все. Французы и англичане получали Георгия в том числе и в период Гражданской войны, но это было исключение. У Красных, кстати все проще, ОБКЗ, я думаю получить даже в ч/б исполнении вряд ли представится другая возможность.
^
    


в игноре у 3 пользователей
"Следствие закончено: забудьте." (С)
^
    


в игноре у 7 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
если вы внимательно почитаете мои посты, то поймете, я изначально был против причисления польских и украинских самолетов к Белому движению, но решили, раз воевали против Красных, значит Белые, да и делали их по большому счету русские ребята, вот и все.


Командир - я лично у тебя консультировался по прототипу. Ты мне и "добро" дал.
^
    


в игноре у 3 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
keg
Вы целенаправленно передергиваете?

И мыслей таковых нэ було! Mr. Green
Всего лишь призывал к элементарной логике в обоих случаях! Mr. Green Mr. Green
Была глупая наивная мысля принять участие в "Антанта-ТС", но, кажется, там намечается такая же заполитизированность...
^
    


в игноре у 7 пользователей
keg писал(а):
там намечается такая же заполитизированность...

так в этом весь кайф! Mr. Green
^
    


в игноре у 3 пользователей
Андрей Бавыкин писал(а):
так в этом весь кайф! Mr. Green

верю Mr. Green
но я лучше пешком постою Mr. Green Mr. Green
^
    


в игноре у 2 пользователей
keg
Я думаю вы не правы, это сугубо техническая дуэль, если бы со стороны немцев, выступали именно немцы по рождению, тогда возможно накал был бы совсем другой, но если рассуждать по букве закона и по элементарной логике, как вы просите постом выше, то Россия вообще не должна быть представлена, она ведь ту войну, благодаря известно кому проиграла, вернее не так, награждать Георгием вроде как и нельзя. Бред конечно, но он к сожалению если это раздуть не лишен оснований.
^
    


в игноре у 2 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
Бред конечно, но он к сожалению если это раздуть

Сереж, блин! Ну, а чем ты сейчас занимаешься?! Evil or Very Mad Дуэль еще не началась, деды наши за немцев не воевали, казалось бы чего нам делить?!
Но ты и здесь умудряешься создать нездоровый ажиотаж! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Вот и keg уже не хочет принимать участие...

Лучше бы ты отметил победу своей команды! Да, порадовался. Ну сколько можно негатива?!


С уважением, Влад.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Странно, на каком основании, я должен отменять победу своей команды??? Ну о том, что я во всем виноват это я уже слышал, хорошо Влад, я пожалуй отменю свое участие в данной дуэли, и на этом закруглюсь, больше никого беспокоить не буду, желаю всем удачи и в срок завершить работы.
^
    


в игноре у 2 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
Странно, на каком основании, я должен отменять победу своей команды???

Сереж, какой то разговор слепого с глухим получается. Один про Фому, другой про Ерему!

ЦИТИРУЮ!

korolevvlad писал(а):
Лучше бы ты отметил победу своей команды!

Где я написал про "отменить"?! Shocked


С уважением, Влад.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сергей! В намечающемся мероприятии я планировал сделать модель (даже не уточняю, какую и "чью" Mr. Green Mr. Green ), а не обсуждать через одно сообщение вопрос о том, что
sergio_vitalio писал(а):
Россия вообще не должна быть представлена, она ведь ту войну, благодаря известно кому проиграла, вернее не так, награждать Георгием вроде как и нельзя.


Просю пардону у коллег за флуд Embarassed Embarassed
пойду моделькоф попилю маленько Wink
^
    


в игноре у 3 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
), у меня возникает только один вопрос, а как быть с участниками выступающими за Антанту со стороны англичан, французов, итальянцев, румын и т. д. Все будут награждены Георгием? По моему полный бред, уж лучше тогда всем раздать ордена именно той страны за которую сражаешься.

Во блин нашли проблему. Very Happy

"До конца года был потоплен еще один германский крейсер. Это был «Ундине», ставший жертвой Е-19 ка­питан-лейтенанта Кроми. Лодка торпедировала его 7 но­ября в западной Балтике. Кроми выпустил торпеду с ди­станции 1100 ярдов, и она попала в район миделя. Крей­сер потерял ход и загорелся. Командир корабля сразу понял, что повреждения смертельны, и вызвал эсминец V-154, чтобы снять экипаж. Тем временем Кроми обо­шел поврежденный крейсер с кормы и выпустил вторую торпеду, которая попала под грот-мачту. Последовал силь­ный взрыв, в воздух взлетел столб дыма и масса облом­ков, после чего «Ундине» быстро затонул. В своем рапор­те Кроми отмечает заслуги вахтенного начальника лей­тенанта Шарпа, который заметил германский крейсер. За этот успех Кроми был награжден орденом Св. Георгия. Надо заметить, что за прорыв в Балтику он уже был на­гражден орденом Св. Владимира, а за первый боевой по­ход получил орден Св. Анны." (с)

http://www.wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/OceanSpace/Balt_Brit.htm
^
    
Ребята, вам бы всем голову в снег окунуть с головой Mr. Green
Кстати, у нас в тайге снег уже лёг и лежит, не собираясь до мая уходить Wink

Выиграл - проиграл, цветная - монохромная - вы про это серьёзно??? Shocked
Всё это не важно - важно как ты играл: "Замрите, ангелы! Смотрите: я - играю!!!"
Вспомните, как Mig-29 свою самоделку завершил за 2,5 недели,
как Rata2 из ничего сделал чудо, как Хломос рвался к финишу,
как AndreykA чумазил ньюпа, как Olgerd прыгнул выше головы,
как Boris22 раздовал трендюлей механикам. Простите кого не упомянул.

Парни, это дорогого стоит - это было в кайф Wink
Спасибо вам всем - я эти месяцы жил, кровь бурлила, эмоции зашкаливали,
руки делали, мосК кипел - ну, в кайф же Mr. Green
^
    
Страница 42 из 45 На страницу Пред.  123 ... 4142434445  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy