Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:50 pm
Заголовок сообщения:
MonAmi писал(а):
кресла уже вклеены в кабину, а та - в фюзеляж вертолета, который склеен
Что поделаеш, если будете красить в этот пятнистый камуфляж, так практически разницы нету.
Ктото в музее, US AIR FORCE любит больше чем US ARMY.
В оба камуфляжа, и пятнисты, и позже, красились только машины военно воздушных сил, с армейской окраской это не имеет ничего общего.
Так что как с наружи, так и внутри, может быть по любому.
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:42 am
Заголовок сообщения:
Игорь, это лампочка для полётов ночью, с применнением очков ночного видения. Невооружонным глазом свет не виден, а в очках помогает определить место положение машины в полёте в строю.
Так что машина явно служила после 1979 года, только недавно попала в музей.
Но мы тут не совсем в тему, офтопим.
Приношу автору извинения.
Решил обновить тему.
Если кто-то думает, что я ничего делал, то он неправ - я делал ремонт А в перерывах между ремонтом, семьей и работой ночами собирал пташку. С косяками, ибо ночью глаза не всегда были открыты
В общем, до конца ГБ остается уже меньше месяца. Состояние на сегодняшний день:
загрунтовано и готово к окраске. Сегодня этот процесс и пойдет
avcooper
Да. За сегодня накрасил остекление снаружи светло-серым (чтобы изнутри в цвет кабины смотрелся) и сделал черным прешейдинг, плюс черным винты (в т.ч. и основу под Alclad)
За завтра буду думать над порядком окраса камуфляжа - накрашивать пятна (а потом закрывать их масками и накрашивать следующий цвет, затем снова прешейдинг, новый цвет пятен и т.д., пока не останется накрасить голубоватый фон) или наоборот накрасить фон, а затем как-то пятна красить...
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 5:56 am
Заголовок сообщения:
Понимаю, что немного опоздал
Но вот немного придиризмов...
Судя по фото стабилизаторы имеют некоторую V-образность...
Ну и маски приклеены не совсем ровно, можно было бы немного ровнее наклеить...
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 10:46 am
Заголовок сообщения:
NikPo, Kent
Немного Вас поправлю насчет масок.
Делаю их следующим образом: нарезаю тамиевский скотч на очень тонкую лапшу (0,3-0,8 мм). Ими проклеиваю контур остекления. внутри открытые пространства заклеиваю кусками побольше. Порой они приклеиваются не очень хорошо - отходят края и пр. Поэтому середину закрепляю еще клеем БФ - чтобы не очень топорщилось при окраске. Так что то, что Вы увидели на остеклении - не совсем то, что есть в действительности. Просто края немного топорщятся и на фотографии якобы "залезают" на переплет. В принципе, все стекла оклеены (при взгляде строго сбоку) так же, как пара верхних окошек. Здесь я как-то спокоен за результат
А вот с V-образностью - может быть. Приеду домой - посмотрю
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения:
MonAmi писал(а):
Делаю их следующим образом: нарезаю тамиевский скотч на очень тонкую лапшу (0,3-0,8 мм). Ими проклеиваю контур остекления. внутри открытые пространства заклеиваю кусками побольше.
Я делаю аналогичным способом...Извиняюсь, если ощибся!
Кстати, есть японский скотч специально для этих целей.
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 11:31 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Я делаю аналогичным способом...Извиняюсь, если ощибся!
Кстати, есть японский скотч специально для этих целей.
Ну, кто тут ошибся - мы еще после покраски увидим
А японский скотч дюже дорогой. Я в пятерку Абрамовичей, голосовавших в одной теме в курилке, не вхожу
Alex2219
Верхние стекла после покраски всего вертолета слегка покрою из аэрографа тамиевским зеленым лаком
Нужно поделиться результатами работы на текущий момент. Может, для кого-то это станет предостережением
Итак, процесс нанесения камуфляжа был проделан по следующей технологии:
после грунтовки нанес прешейдинг церным и нанес по всему фюзелю первый базовый цвет - светло-зеленый.
дальше с помощью кисти замаскировал жидкостью Liquid Mask от Vallejo пятна камуфляжа.
Дал высохнуть (12 часов), затем нанес прешейдинг и второй цвет - темно-зеленый.
Дальше снова повторил процедуру - маски, прешейдинг и третий цвет камуфляжа
И снова маски - вот результат. Вертолет готов к нанесению прешейдинга и светло серого цвета
Что получилось:
А дальше самое интересно - танцы с бубном
Я наивно полагал, что маски будут сниматься как пленки (жидкость я выдавливал из пузырька на палитру и кистью работал с ней. После высыхания получившаяся пленка снималась на ура). Ну что же, одним наивным человеком в этом мире стало меньше. Пленка не сдирается с модели ни в какую. Пинцетом еле поддевалась. При этом царапая поверхность модели. Первая мысль была: всё, капец модели, конечный пункт - мусорка. Долго думал и пробовал - что делать. В итоге получился только один приемлемый вариант:
зубочисткой поддеваю маску (можно и в центре). Затем подушечкой пальца(!) с усилием тру по маске, скатывая ее. Так хотя бы не остается царапин на поверхности. Затем прохожусь по пятну камуфляжа зубной щеткой, чтобы удалить остатки маски. Пока что получается так
процесс идет медленно. Есть недостатки: так как я не гном или гарантийный человечек, то пальцы у меня не смогут пролезть во все закоулки модели, чтобы снять маски. Поверхность все-таки кое-где царапается. Так и понял - чем нормально очистить кисть от этой голубой мерзости...
В общем, Liquid Mask от Vallejo пользоваться больше вряд ли буду. Хотя здесь остаются два вопроса: маска может нормально будет сниматься с глянцевой поверхности? И, возможно, у нее такая реакция на тамиевский растворитель, которым бодяжу акрил?
Процесс выковыривания камуфляжа пальцем и зубной щеткой продолжается...
Дааа, камуфляж смотрится очень эффектно. Сочувствую, Анатолий, что возникла такая нехорошая ситуация с маской. Вывод, что лучше наносить на глянец, думаю, верный, могла быть и реакция на растворитель, но, скорее всего, маска крепко вцепилась в матовую поверхность. Только я бы потренировался сначала на кошке.
Удачи в снятии маски!
MonAmi avcooper
Про глянец - согласен, ибо жидкие маски не любят матовые поверхности и цепляются за них очень сильно. НО! при наличии трёх и более цветов в камке как обеспечить слой глянца для третьего цвета и последующих? Заливать глянцем второй слой вместе с маской? Вывод - БлюТак, Патафикс и прочие пластилины намного эффективнее и проще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы