Добавлено: Ср Дек 12, 2012 8:35 am
Заголовок сообщения:
Работа понравилась. Сам люблю глянцево-парадные варианты, но режет глаз до конца незачищенная шпаклевка в некоторых местах. Так, например в месте стыковки рулей с фюзеляжем. Тем паче в конце выложена хорошая фотография реального самолета. Все же глянец надо было бы некоторым образом приглушить. А в целом - удовольствие получено.
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:53 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/72 F-5E Tiger II
В модели есть как плюсы так и минусы...
Самое "но" - что бросается в глаза - причем тотально сейчас, видимо тренд такой пошел - совсем не уделено внимания толщине задней кромки всего оперения. Она же там реально должна быть как лезвие ножа. А на модели - с кулак... Из-за чего в целом сразу портится впечатление.
Не соглашусь, пожалуй. На модели от такого блеска будут дикие блики, которые придадут игрушечности, "убьют" всё впечатление.
Всё же, тут нужен тонкий, художественный подход. О масштабном осветлении все знают, а про масштабность блеска речи, почему-то, не идёт.
Вот с этим абсолютно согласен!
Во всяком случае, блеск на модели F-5E, которую здесь обсуждают, вовсе не уместен.
Про то, что стоило стабилизаторы отделить от фюзеляжа и поработать над покраской кормовой части в цвете металла я уже писал.
А вот еще досадная неточность.
Ограничительная "зебра", расположенная в корне крыла, не должна "заползать" на закрылок.
Большое спасибо всем за внимание к моей модели, все замечания справедливые и будут учтены в следующих работах.
По поводу глянца, на модели хотел получить полуглянцевое покрытие как на современных реактивах, оно более глянцевое чем на самолетах ВОВ, и для этого эффекта смешал глянцевый и полуглянцевый тамиевские лаки и результат как все заметили не очень.
В общем буду работать дальше с учетом этого опыта.
Полуматовый даёт слишком явный, заметный блеск (на мой взгляд, конечно), а матовый - слишком глухой, пардон, мат. А вот их смесь вполне приемлема. И можно варьировать пропорцию, кстати. И на Футуре держится очень хорошо. Мне кажется, это оптимальный вариант финишного покрытия.
taktik
Красивый самолет, аккуратная окраска - работа классная, мне понравилось. Но есть и небольшие замечания. Номер по левому борту нужно прорезать по линии расшивки (горизонтально), на правом борту это сделано. Стык неподвижной части вертикального киля и фюзеляжа, как мне кажется, стоило немного прошпаклевать или же залить побольше модельного клея и "вдавить" немного киль, чтобы стык не выделялся. Про окраску сопел уже сказали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы