Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда Т-34/76 с минным тралом (обсуждение)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Rolling Eyes Уважаемые коллеги решил выложить фото своего танка, оцените пожалуйста.
Заменил обычную пластиковую тесненую сетку воздуховода на металлическую, вставил курсовой пулемет сделаный из иглы от шприца и вставил спареный(тот вообще отсутствовал). Laughing

Извините за нечеткость. Сам не пойму как так вышло!? Embarassed
^

в игноре у 2 пользователей
blackraven6 писал(а):
Извините за нечеткость. Сам не пойму как так вышло!? Embarassed

У каждого обьектива есть конечное минимальное фокусное растояние. Вы как раз снимали на еще меньшем растоянии чем оно - вот откуда не четкость + дрожание руки. Снимали мыльницей - так как на полупроффисиональных аппаратах оное блокируется.....

Совет - Все же господа давайте уважать ресурс и глаза собеседников - все же просто можно переснять и выкладывать нормального качества фотографии.
^

Добрый день!
Пока что критиковать или хвалить за что-либо рано. Добротный изкоробочный Т34 Звезда.
Несмотря на внешнюю простоту, 34-ка требует достаточно большого количества переделок, точнее доделок.
Ввиду нечёткости фото, могу сказать только, что курсовой пулемёт получился вроде бы ничего, а вот с башенным что-то не то, но что именно, рассмотреть мешает муть.
Что касается дальнейшего... Посмотрите внимательно, что нужно делать на Вашей модели, расскажите что собираетесь делать. Обсудим. Это и будет конструктивный разговор.
^

Rolling Eyes как сказал - уже заменил сетку на металл, заменил курсовой и спаренный пулеметы. Еще хочу поставить наборные траки, посоветуйте пожалуйста какие выбрать. Чтобы были пластиковые и по умеренной цене. Smile А фото сейчас переснму
Wink
^

blackraven6 писал(а):
Чтобы были пластиковые и умеренной цены

вариант один-макет (если найдешь)
^

blackraven6 писал(а):
Rolling Eyes как сказал - уже заменил сетку на металл, заменил курсовой и спаренный пулеметы. Еще хочу поставить наборные траки, посоветуйте пожалуйста какие выбрать. Чтобы были пластиковые и по умеренной цене. Smile А фото сейчас переснму
Wink

Коллега, то что Вы написали это МИЗЕР, из того что нужно с ней делать. Вы же написали в одном из постов "Слава Б-гу, пилить я умею", так неужели Вы не видите, что и где необходимо ДОДЕЛАТЬ???? Shocked Умея пилить Shocked
Траки действительно из максимально доступных это только макетовские. В Коллекционер загляните, или на Ладожскую.

И ещё. Я ещё раз очень вежливо и настойчиво прошу, пишите грамотно и проверяйте написанное. "Кусовой" пулемёт, "пересиниму"... Я Ваш пост исправил, но когда мне осточертеет буду лепить "горчичники"
^

Rolling Eyes На счет траков: я ошибаюсь или макетовские траки смоляные? Confused Surprised А на счет пилить: пришлось подпилить стык на башне и сделать нормальную имитацию сварки, пришолсь сильно пилить чтобы поставить люк водителя - механика, пришлось пилить края детали на котрой устанавливается курсовой пулемет (не знаю как ее назвать), потому что не влезала в сварочный шов на корпусе Sad , сделал нормальную фару - вставил рефлектор из фольги и вставил стекло из пластика (в наборе было непрозрачное стекло и я по нему вытянул по нему из прозрачного), заменил все поручни на проволоку, сделал ствол по настоящему круглым. Пока что все. Пожалуйста подскажите как мне имитировать стекло в перескопе на башне. Question
^

Макетовские траки хорошие. ПЛАСТИКОВЫЕ. Все пользуются и довольны. Но можно и поискать что-нибудь и подороже.

Перископ я бы наверное сделал так: прорезь прокрасил бы серебром и после залил бы её "Клирфиксом" от Хамброла. (есть в Гулливере).
Однако это далеко не всё что нужно доделывать. Посмотрите внимательнее на мелочёвку.
Удачи.
^

Karter писал(а):
Посмотрите внимательнее на мелочёвку.

Confused Не понял!? Question Question
Karter писал(а):
Перископ я бы наверное сделал так: прорезь прокрасил бы серебром и после залил бы её "Клирфиксом" от Хамброла. (есть в Гулливере).

Пробовал как-то на мой взгляд не очень натурально.
^

Ну, я ведь сказал что я бы сделал. Мнения могут и не совпадать.

А насчёт мелочёвки - что же здесь непонятного... Замки на ящиках ЗИП. Замки на решётке охлаждения. Крепёжные скобы. Крепления инструмента. Да и катки неплохо бы слегка передвинуть, уж больно близко последний к ведущему колесу... Про люки говорить не буду, они у Вас закрыты.
^

Very Happy теперь понял замки исправлю, скобы уже сделал, крепления инструмента доделаю, а вот с катками наверное мучится не стану.
Обещаные фото вроде бы лучше получились. Правда какие-то искорки видны.

спареный пулемет

курсовой

сетка воздухозаборника

ящик

фара. При склейке корпуса фары и стекла пользовался контактом гелем но почему-то всеравно оно помутнело. Crying or Very sad

и пила с имитацией вмятин и вообще большой поюзанности. На мой взгляд ее крепление нормальное.)
^

Это бы ещё живьём посмотреть...
^

Karter писал(а):

имеется ввиду из-за плохого качество фото. или чтобы просто увидеть в живую? Confused
^

blackraven6

к сказанному Karterом я бы добавил фиксирующие крюки и упорные скобы на люки,сварной шов по верху бронировки ПОУ (почему-то почти все производители его забывают) и по 2 болта с каждой стороны (в оригинале они на модели есть-у Вас почему-то пропали),лыску у прорези прицела,проводку к фаре и клаксону.

Будете дорабатывать ящики ЗиП учтите,ящик АртЗиПа у Вас петлями наружу стоит (3 петли,2 замка). Это не ошибка конечно,ставили так нередко. Кстати там же можно изобразить крепления ящика (ручки с торцов,скобы и бонки).

Имитировать оптику в панораме я бы не стал. Сама ПТК внутри литого оголовка и её стеклышко (в реальности немногим больше пятака) сквозь прорезь и не видно.
^

blackraven6 писал(а):
Karter писал(а):

имеется ввиду из-за плохого качество фото. или чтобы просто увидеть в живую? Confused

Чтобы обсуждать конкретно что доделывать и как. Живьём, оно проще всегда...
^

Karter писал(а):
Живьём, оно проще всегда...

тов. Blackraven , как вариант, на следующей встрече питерских моделистов))
^

blackraven6 поправка к последним фото.
Если не ошибаюсь то запасные траки, как и тросы покрывали все-таки краской - и, если не ошибаюсь, черной. Поэтому на тросе должен остатся черный цвет, ну во вторых , ржавчина, тросы не каждый час используют.

Теперь пила. Она не аллюминивая, а делается из каленой стали ..... а сталь в необработанных местах имеет темносеро-аллюминевый оттенок - отсюда блестеть так по жизни не должна.

Ну и еще - фара то фарой, а где, простите, провод от нее по корпусу?????

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ShooT имитировать оптику стоит всегда в диораме танк, не в диораме .....
^

Predator не совсем понял к чему коментарий о диораме. Cool Я лишь говорил о том,что стекло панорамы и вживую-то практически незаметно. Показывать или нет-дело личное. Но стоит ли затраченных усилий изображение вот этого в 1/35?
^

ShooT относительно советской бронетехники второй мировой тут нужно посмотреть - согласен. Я по большей части говорил оглядываясь на немецкую броню ..... Там оптика очень заметна ......
^

Predator

Кстати уже после написания подумал,что вобщем-то я не прав. В данном случае изобразить оптику не так сложно. Срезаем колпак с основания,высверливаем снизу, изготавливаем прицел или панораму (из литника например),красим,имитируем оптику и вставляем в колпак. После фиксируем на основании и готово. Причем повторяет реальную конструкцию. как руки дойдут до "гайки" или КВ-опробую Very Happy
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: