Добавлено: Чт Дек 20, 2007 9:26 am
Заголовок сообщения: Звезда Т-34/76 с минным тралом (обсуждение)
Уважаемые коллеги решил выложить фото своего танка, оцените пожалуйста.
Заменил обычную пластиковую тесненую сетку воздуховода на металлическую, вставил курсовой пулемет сделаный из иглы от шприца и вставил спареный(тот вообще отсутствовал).
Извините за нечеткость. Сам не пойму как так вышло!?
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:13 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда Т - 34/76 с минным тралом.
blackraven6 писал(а):
Извините за нечеткость. Сам не пойму как так вышло!?
У каждого обьектива есть конечное минимальное фокусное растояние. Вы как раз снимали на еще меньшем растоянии чем оно - вот откуда не четкость + дрожание руки. Снимали мыльницей - так как на полупроффисиональных аппаратах оное блокируется.....
Совет - Все же господа давайте уважать ресурс и глаза собеседников - все же просто можно переснять и выкладывать нормального качества фотографии.
Добрый день!
Пока что критиковать или хвалить за что-либо рано. Добротный изкоробочный Т34 Звезда.
Несмотря на внешнюю простоту, 34-ка требует достаточно большого количества переделок, точнее доделок.
Ввиду нечёткости фото, могу сказать только, что курсовой пулемёт получился вроде бы ничего, а вот с башенным что-то не то, но что именно, рассмотреть мешает муть.
Что касается дальнейшего... Посмотрите внимательно, что нужно делать на Вашей модели, расскажите что собираетесь делать. Обсудим. Это и будет конструктивный разговор.
как сказал - уже заменил сетку на металл, заменил курсовой и спаренный пулеметы. Еще хочу поставить наборные траки, посоветуйте пожалуйста какие выбрать. Чтобы были пластиковые и по умеренной цене. А фото сейчас переснму
как сказал - уже заменил сетку на металл, заменил курсовой и спаренный пулеметы. Еще хочу поставить наборные траки, посоветуйте пожалуйста какие выбрать. Чтобы были пластиковые и по умеренной цене. А фото сейчас переснму
Коллега, то что Вы написали это МИЗЕР, из того что нужно с ней делать. Вы же написали в одном из постов "Слава Б-гу, пилить я умею", так неужели Вы не видите, что и где необходимо ДОДЕЛАТЬ???? Умея пилить
Траки действительно из максимально доступных это только макетовские. В Коллекционер загляните, или на Ладожскую.
И ещё. Я ещё раз очень вежливо и настойчиво прошу, пишите грамотно и проверяйте написанное. "Кусовой" пулемёт, "пересиниму"... Я Ваш пост исправил, но когда мне осточертеет буду лепить "горчичники"
На счет траков: я ошибаюсь или макетовские траки смоляные? А на счет пилить: пришлось подпилить стык на башне и сделать нормальную имитацию сварки, пришолсь сильно пилить чтобы поставить люк водителя - механика, пришлось пилить края детали на котрой устанавливается курсовой пулемет (не знаю как ее назвать), потому что не влезала в сварочный шов на корпусе , сделал нормальную фару - вставил рефлектор из фольги и вставил стекло из пластика (в наборе было непрозрачное стекло и я по нему вытянул по нему из прозрачного), заменил все поручни на проволоку, сделал ствол по настоящему круглым. Пока что все. Пожалуйста подскажите как мне имитировать стекло в перескопе на башне.
Макетовские траки хорошие. ПЛАСТИКОВЫЕ. Все пользуются и довольны. Но можно и поискать что-нибудь и подороже.
Перископ я бы наверное сделал так: прорезь прокрасил бы серебром и после залил бы её "Клирфиксом" от Хамброла. (есть в Гулливере).
Однако это далеко не всё что нужно доделывать. Посмотрите внимательнее на мелочёвку.
Удачи.
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 12:27 am
Заголовок сообщения:
Ну, я ведь сказал что я бы сделал. Мнения могут и не совпадать.
А насчёт мелочёвки - что же здесь непонятного... Замки на ящиках ЗИП. Замки на решётке охлаждения. Крепёжные скобы. Крепления инструмента. Да и катки неплохо бы слегка передвинуть, уж больно близко последний к ведущему колесу... Про люки говорить не буду, они у Вас закрыты.
теперь понял замки исправлю, скобы уже сделал, крепления инструмента доделаю, а вот с катками наверное мучится не стану.
Обещаные фото вроде бы лучше получились. Правда какие-то искорки видны.
спареный пулемет
курсовой
сетка воздухозаборника
ящик
фара. При склейке корпуса фары и стекла пользовался контактом гелем но почему-то всеравно оно помутнело.
и пила с имитацией вмятин и вообще большой поюзанности. На мой взгляд ее крепление нормальное.)
к сказанному Karterом я бы добавил фиксирующие крюки и упорные скобы на люки,сварной шов по верху бронировки ПОУ (почему-то почти все производители его забывают) и по 2 болта с каждой стороны (в оригинале они на модели есть-у Вас почему-то пропали),лыску у прорези прицела,проводку к фаре и клаксону.
Будете дорабатывать ящики ЗиП учтите,ящик АртЗиПа у Вас петлями наружу стоит (3 петли,2 замка). Это не ошибка конечно,ставили так нередко. Кстати там же можно изобразить крепления ящика (ручки с торцов,скобы и бонки).
Имитировать оптику в панораме я бы не стал. Сама ПТК внутри литого оголовка и её стеклышко (в реальности немногим больше пятака) сквозь прорезь и не видно.
blackraven6 поправка к последним фото.
Если не ошибаюсь то запасные траки, как и тросы покрывали все-таки краской - и, если не ошибаюсь, черной. Поэтому на тросе должен остатся черный цвет, ну во вторых , ржавчина, тросы не каждый час используют.
Теперь пила. Она не аллюминивая, а делается из каленой стали ..... а сталь в необработанных местах имеет темносеро-аллюминевый оттенок - отсюда блестеть так по жизни не должна.
Ну и еще - фара то фарой, а где, простите, провод от нее по корпусу?????
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ShooT имитировать оптику стоит всегда в диораме танк, не в диораме .....
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:31 am
Заголовок сообщения:
Predator не совсем понял к чему коментарий о диораме. Я лишь говорил о том,что стекло панорамы и вживую-то практически незаметно. Показывать или нет-дело личное. Но стоит ли затраченных усилий изображение вот этого в 1/35?
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 7:40 am
Заголовок сообщения:
ShooT относительно советской бронетехники второй мировой тут нужно посмотреть - согласен. Я по большей части говорил оглядываясь на немецкую броню ..... Там оптика очень заметна ......
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 10:03 am
Заголовок сообщения:
Predator
Кстати уже после написания подумал,что вобщем-то я не прав. В данном случае изобразить оптику не так сложно. Срезаем колпак с основания,высверливаем снизу, изготавливаем прицел или панораму (из литника например),красим,имитируем оптику и вставляем в колпак. После фиксируем на основании и готово. Причем повторяет реальную конструкцию. как руки дойдут до "гайки" или КВ-опробую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы