Добавлено: Вт Дек 11, 2012 3:20 pm
Заголовок сообщения: 1/72 "Звезда" Ju-87 Штука из В-2 в В-1 - ГОТОВО!
Решил принять участие в данном групбилде.
Тем более подарочком на Новый Год стала коробочка со Штукой (Ju-87 B-2)!
Нравятся мне очень самолёты с акульими пастями,и этот не стал исключением.
После короткого поиска по интернету,и бурного совещания с коллегами,определился с прототипом - это будет Ju-87B-1,
командира II/StG77,майора Ортхофера.
Думаю, что переделки из Звездовского В-2 в будующий В-1 отнимут не очень много сил и времени,поэтому скромно надеюсь на Ваше внимание и помощь !
На данном этапе коробка распакована,собираю информацию по двум модификациям!.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 7:08 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/72 Звезда Ju-87 Штука из В-2 в В-1
korsar555 писал(а):
Решил принять участие в данном групбилде.
Молодец что решился, обещаю полную поддержку и помощь со своей стороны.
Отличия В-1 от В-2 действительно в основном в винтомоторной группе. Вот отличия В-1 от А-1 из Кагеровской монографии:
Отличия В-2 от В-1:
Думаю всё понятно. И фотография где хорошо видна ВМГ Ju.87B-1:
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
korsar555 писал(а):
После короткого поиска по интернету,и бурного совещания с коллегами,определился с прототипом - это будет Ju-87B-1,
командира II/StG77,майора Ортхофера.
С окраской майора тоже не все просто. Где буква "А" в коде зеленая, где черная, а где красная. Белая "10" на "лапте" тоже на разных рисунках немного отличается.
Впрочем вот тебе ещё несколько боковиков, разбирайся:
И фото, где видна только пасть (больше фоток самолета майора Ортхофера не попадалось):
Переделку/доработку звездовской модели буду осуществлять в двух направлениях - это кокпит и винтомоторная группа.
А так как немцы не частые гости на моём модельном столе,прошу у коллег совета,каким основным цветом покрывали внутренние поверхности кабины?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы