Добавлено: Пн Дек 10, 2012 11:17 am
Заголовок сообщения: Ш-2: пролеты под Троицким мостом в Ленинграде
Доброго времени суток, коллеги!
Все мы знаем о красивой легенде про пролет Валерия Чкалова под Троицким мостом в Ленинграде. Повтор же этого полёта (шесть раз) осуществил лётчик Евгений Борисенко на гидросамолёте Ш-2 в 1940 году для съемок фильма "Валерий Чкалов"...
А существуют ли фото-видео материалы по пролету под мостом Ш-2???
Так Чкалов под мостом пролетел случайно, при уклонении от столкновения с поездом в сложных метеоусловиях, самолет после пролета был разбит при посадке. Эту историю недавно в АиВ описали.
Так Чкалов под мостом пролетел случайно, при уклонении от столкновения с поездом в сложных метеоусловиях, самолет после пролета был разбит при посадке. Эту историю недавно в АиВ описали.
Как то не складывается разговор... Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
Вопрос про Ш-2 Евгения Борисенко... Я что, не по-русски пишу??? Что не понятного в вопросе??? Причем тут сам Чкалов??? Если нет информации - плизз.., не флудите...
Да причем тут фильм??? Нет в фильме Ш-2!!! Ну что Вы такие тугие???
Ш-2 с оператором на борту пролетал на съемках фильма под мостом, далее на кадры, снятые с борта Ш-2, наложили модель истребителя Чкалова... Что тут не понятно???
Вопрос ни про модель истребителя, ни про Чкалова, а про этот Ш-2 с оператором на борту... Есть ли фото или видео этих пролетов Ш-2 во время съемок фильма (не в самом фильме)???...
Народ, по понедельникам мозги не включаются??? Трудно прочесть начало топика??? Прочесть и понять, о чем речь??? (уже матерюсь...)
Админ, плизз...если будет опять ответ не в тему...плизз..., убей эту ветку на***
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 1:48 am
Заголовок сообщения:
Alazan, не кипятитесь вы так Что ж вы так разнервничались? Ваш первый пост действительно не делает акцент на самолёте Ш-2 Борисенко. Приведите цитату, из которой становится ясно, что вам нужны материалы именно по самолёту Борисенко
Не все знают эту красивую легенду (я к своему стыду тоже), и не все смотрели упомянутый фильм. Поэтому возникает вполне логичное предложение посмотреть нужные кадры в фильме, ведь Борисенко специально для фильма повторил пролёт под мостом аж шесть (!) раз. Для меня (не знающего легенду и не смотревшего фильм) это выглядит следующим образом: Чкалов пролетает на самолёте под мостом, при съёмках филма о нём решено показать этот случай на экране. Нашли лётчика достаточной квалификации, посадили его на самолёт того же типа, на котором летел Чкалов (не на другой же аэроплан его посадили, он же повторяет пролёт Чкалова), лётчик для съёмок фильма повторяет пролёт под мостом шесть раз. Внимание вопрос: где искать материалы по пролёту Ш-2 под мостом?
Право слово, прежде чем обвинять людей в тугоумии и твердолобости, вводные давали бы чётче.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 5:36 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
там в топике-то реально всопрос изложен точно и конкретно.
Гена, я, похоже, тоже тугодум, ибо не понял сразу сути вопроса. Решил, что вопрос о Ш-2, пролетавшем в кадрах фильма!
Кстати, согласно статье в АиВ, Чкалов пролетел под мостом на Ш-1. И этот случай был обусловлен не геройством или мастерством, а безалаберностью и стечением обстоятельств.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 7:42 am
Заголовок сообщения:
А по моему, Борисенко с Ш-2 - такая же легенда, как и всё в этой истории. Есть такой разведпризнак: если какая то информация повторяется в интернете слово в слово на всех страницах - скорее всего это фейк. Кстати, а кто нибудь посмотрел сам фильм? Есть там кадры , которые однозначно можно определить , как снятые с самолета , пролетающего именно под мостом ? Или простой монтаж : модель на фоне экрана, а на экране съемки с кораблика(ибо дешевле и безопаснее). Мне кажется, что если с самолета что и снимали, так только пролеты над Невой, без заныриваний под мосты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы