Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ш-2: пролеты под Троицким мостом в Ленинграде

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Доброго времени суток, коллеги!

Все мы знаем о красивой легенде про пролет Валерия Чкалова под Троицким мостом в Ленинграде. Повтор же этого полёта (шесть раз) осуществил лётчик Евгений Борисенко на гидросамолёте Ш-2 в 1940 году для съемок фильма "Валерий Чкалов"...
А существуют ли фото-видео материалы по пролету под мостом Ш-2???

Спасибо.
^

в игноре у 1 пользователей
Так Чкалов под мостом пролетел случайно, при уклонении от столкновения с поездом в сложных метеоусловиях, самолет после пролета был разбит при посадке. Эту историю недавно в АиВ описали.
^

organic писал(а):
Так Чкалов под мостом пролетел случайно, при уклонении от столкновения с поездом в сложных метеоусловиях, самолет после пролета был разбит при посадке. Эту историю недавно в АиВ описали.

Да это не то... То мост в Питере над Невой...
^

А вот второго пролета не было вообще! Только 1, тот самый случайный. А остальное легенды. В статье это рассказано по воспоминаниям родственников Чкалова.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2007-04-26/valeriy-chkalov-pod-mostom-ne-letal/
^

Alazan писал(а):
Все мы знаем о красивой легенде

Вот легенда и была, пролета под Троицким мостом не было... Laughing
^

Коллеги, вопрос был про Ш-2, а не про Чкалова...
^

На Ш-2 под мостом случайно пролетел Чкалов, а потом сняли для фильма - и все! Больше никаких пролетов небыло.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А киноматериалы - проще всего сам фильм найти.
^

Как то не складывается разговор... Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...

Вопрос про Ш-2 Евгения Борисенко... Я что, не по-русски пишу??? Что не понятного в вопросе??? Причем тут сам Чкалов??? Если нет информации - плизз.., не флудите...
^

Alazan писал(а):
А существуют ли фото-видео материалы по пролету под мостом Ш-2???

Кино качните и смотрите фото-видеоматериалы... Wink
^

Да нет фильме никакого Ш-2. Там макет истребителя летает.
^

Да причем тут фильм??? Нет в фильме Ш-2!!! Ну что Вы такие тугие???
Ш-2 с оператором на борту пролетал на съемках фильма под мостом, далее на кадры, снятые с борта Ш-2, наложили модель истребителя Чкалова... Что тут не понятно???
Вопрос ни про модель истребителя, ни про Чкалова, а про этот Ш-2 с оператором на борту... Есть ли фото или видео этих пролетов Ш-2 во время съемок фильма (не в самом фильме)???...

Народ, по понедельникам мозги не включаются??? Трудно прочесть начало топика??? Прочесть и понять, о чем речь??? (уже матерюсь...) Evil or Very Mad Mad Evil or Very Mad

Админ, плизз...если будет опять ответ не в тему...плизз..., убей эту ветку на*** Evil or Very Mad

Спасибо.
^

в игноре у 11 пользователей
Alazan писал(а):
Ш-2 с оператором на борту пролетал на съемках фильма под мостом, далее на кадры, снятые с борта Ш-2, наложили модель истребителя Чкалова...
А можно было это сразу объяснить, а не пускать пену, обвиняя других в тугоумии и отключении мозгов?!
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
обвиняя других в тугоумии и отключении мозгов?!

Слав, там в топике-то реально всопрос изложен точно и конкретно. Я бы пожалуй тоже взбесился.
^

Alazan, не кипятитесь вы так Что ж вы так разнервничались? Ваш первый пост действительно не делает акцент на самолёте Ш-2 Борисенко. Приведите цитату, из которой становится ясно, что вам нужны материалы именно по самолёту Борисенко Wink
Не все знают эту красивую легенду (я к своему стыду тоже), и не все смотрели упомянутый фильм. Поэтому возникает вполне логичное предложение посмотреть нужные кадры в фильме, ведь Борисенко специально для фильма повторил пролёт под мостом аж шесть (!) раз. Для меня (не знающего легенду и не смотревшего фильм) это выглядит следующим образом: Чкалов пролетает на самолёте под мостом, при съёмках филма о нём решено показать этот случай на экране. Нашли лётчика достаточной квалификации, посадили его на самолёт того же типа, на котором летел Чкалов (не на другой же аэроплан его посадили, он же повторяет пролёт Чкалова), лётчик для съёмок фильма повторяет пролёт под мостом шесть раз. Внимание вопрос: где искать материалы по пролёту Ш-2 под мостом?
Право слово, прежде чем обвинять людей в тугоумии и твердолобости, вводные давали бы чётче.
^

в игноре у 11 пользователей
Нечаев писал(а):
там в топике-то реально всопрос изложен точно и конкретно.
Гена, я, похоже, тоже тугодум, ибо не понял сразу сути вопроса. Решил, что вопрос о Ш-2, пролетавшем в кадрах фильма! Smile
Кстати, согласно статье в АиВ, Чкалов пролетел под мостом на Ш-1. И этот случай был обусловлен не геройством или мастерством, а безалаберностью и стечением обстоятельств.
^

в игноре у 17 пользователей
А по моему, Борисенко с Ш-2 - такая же легенда, как и всё в этой истории. Есть такой разведпризнак: если какая то информация повторяется в интернете слово в слово на всех страницах - скорее всего это фейк. Кстати, а кто нибудь посмотрел сам фильм? Есть там кадры , которые однозначно можно определить , как снятые с самолета , пролетающего именно под мостом ? Или простой монтаж : модель на фоне экрана, а на экране съемки с кораблика(ибо дешевле и безопаснее). Мне кажется, что если с самолета что и снимали, так только пролеты над Невой, без заныриваний под мосты.
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Гена, я, похоже, тоже тугодум, ибо не понял сразу сути вопроса

А я сегодня особог просветленный - на концерт Бреговича сходил ))) Чего и тебе желаю!
Цитата:
И этот случай был обусловлен не геройством или мастерством, а безалаберностью и стечением обстоятельств.

Только что по Ретро-ТВ показали как мужик в 1932 году сознательно, на спор приложил о землю Кертисс "Дженни" и жив остался )))
^

Страница 1 из 1

Перейти: