Итак друзья, есть желание пристроить полученный от Эдика овертресс МиГ-21МФ в конкретную модель, но не хочу строить МФ, решил начать проект ПФМ на его базе. Для этого есть уже заготовка гаргрота для ПФ/ПФМ, переделан киль от академовского и эдиковских Мигов для лучшей стыковки. Есть также травленка от эдика для ПФ. Конечно есть заморочки по некоторым отличиям в фюзеляже и мелким деталям, но в целом ничего катастрофичного нет. Буду строить вьетнамца -пока не решил какого серебристого или камуфлированного...Насчет сроков не заморачиваюсь - посмотрим как пойдет)
Произвел две несложные, но щепетильные операции -удаление лишнего. В носовой части по левому борту удален наплыв под датчик угла атаки. На брюхе несколько сложнее - срезал наплывы под пушку, зашпатлевал щели для ее охлаждения. Подправлена расшивка - панели и форма тормозных щитков -либо на МФ они отличались из-за пушки, либо эдик их дал неправильно, думаю первое. После грунта будет заметнее. Нашлась хорошая фотка из самого Вьетнама, где видно брюхо)
Продолжаем. Для активной сборки самого фюзеляжа необходимо выполнить три условия:
- полностью собрать сопло и нутрянку движка
- собрать и окрасить кокпит и носовую нишу
- собрать и окрасить ниши основных стоек
Одновременно занимаюсь всеми тремя задачами. Поскольку "изкоробочно" все сделано у эдика довольно слабо, пришлось почти все дорабатывать.
Движок сделал из штатных частей и травленки, плюс самостоятельно изготовленный из жести гофр.
По ходу пьесы возник внутренний спор. Ниши основных стоек красятся серым, а вот носовая ниша попадается серебристой или в цвет металла, СЕРОЙ ПОКА НЕ ВИДЕЛ!
Сергей, не могу сказать про ПФМ, но на МФ видел серые, стальные и что-то типа Хром Еллоу.
В книге WWP это очень хорошо отображено, кстати рекомендую, лучший фолиант по МФ/УМ, жаль отправить тебе не могу, он у меня в бумаге, 215 страниц цветных фото и отличные чертежи.
Сергей, не могу сказать про ПФМ, но на МФ видел серые, стальные и что-то типа Хром Еллоу.
В книге WWP это очень хорошо отображено, кстати рекомендую, лучший фолиант по МФ/УМ, жаль отправить тебе не могу, он у меня в бумаге, 215 страниц цветных фото и отличные чертежи.
Книга такая есть у мну, другие тоже изучал- ясности нет, видимо надо принять что-то за условно-среднее типа светло-серого и красить.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Продолжим, подвижки есть по проекту. Полностью собран и окрашен кокпит и движок. В приборку внедрена травленка от Миг-21ПФ для Академа. Фюзеляж дополнительно раскатан клепкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы