http://scalemodels.ru/articles/5836.html
Не плохо собранная модель, довольна удачный везеринг. Но зачем такой длинный ствол торчит из бронировки на лобовом листе. И откуда щель между орудием и бронировкой. Не совсем масштабны скобы под крепеж на бортах.
Но зачем такой длинный ствол торчит из бронировки на лобовом листе. И откуда щель между орудием и бронировкой. Не совсем масштабны скобы под крепеж на бортах.
Про скобы и курсовой пулемет, да есть такой косяк...
А про какую щель идет речь?
Ну да, теперь тоже вижу что крупновата. Родной пластиковый ствол там вставал почти без зазора, но сам по себе был просто ужасен Аберовский наверное поточнее будет, но появилась щель
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 6:43 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 T-34/76 ЧТЗ, 1943 - Мой первый танк
Тот факт, что танк - первый, очень даже видно. Поскорее "взрослей" и поменьше смотри "порнуху". Есть реальные танки и по ним и надо делать. Глушаки смешны до колик, да и вся задняя плита вызывает сожаление. Траки - ну язык уже истоптал указывать на недостатки. Один дурак показал, как не надо делоть - и понеслось... До сих пор не остановятся.
Если общее впечатление - очень и очень средненько. Набирайся опыта и продолжай творить.
В общем я тебя взбодрил - работай!
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 7:03 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 T-34/76 ЧТЗ, 1943 - Мой первый танк
Zemelya писал(а):
Тот факт, что танк - первый, очень даже видно. Поскорее "взрослей" и поменьше смотри "порнуху". Есть реальные танки и по ним и надо делать. Глушаки смешны до колик, да и вся задняя плита вызывает сожаление. Траки - ну язык уже истоптал указывать на недостатки. Один дурак показал, как не надо делоть - и понеслось... До сих пор не остановятся.
Если общее впечатление - очень и очень средненько. Набирайся опыта и продолжай творить.
В общем я тебя взбодрил - работай!
Не могу не люблю спорить о той или иной окраске модели то дело автора. Но вопросы с вязанные с достоверностью всегда волновали.
По этому вопрос к вам, а что так не нравиться в кормовом листе данной модели и выхлопных патрубках. И что не так с тракими ??
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 8:40 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 T-34/76 ЧТЗ, 1943 - Мой первый танк
saha писал(а):
По этому вопрос к вам, а что так не нравиться в 1) кормовом листе данной модели и 2) выхлопных патрубках. И что не так 3) с тракими ??
А один туз, никто не услышит и будут лепить горбушки дальше. Давай с буквы разз:
1) На задней плите до странности чисто... http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_5836_1353951241_6.jpg.html Грязь не тронула эту часть танка. Копоть каплями (!) лежит вокруг выхлопных труб абсолютно нелогично. Выхлопные кожухи не тронуты копотью - бывает, но блестеть то им с чего? Понимаю - автор видет дальше и глубже, потому и смешно. Решётка моторного отсека - продолжать или сам поймёшь? Ладно, лови щедрую подсказку. Танк стоял, его тщательно помыли (особенно решётку), а днище и катки спецом стройбатовцы забросали высокохудожественно... Ма-ла-дцы! Они могут и не такое... Тут поэму написать можно, да зрителей тошнит и укачивает.
2) Выхлопные патрубки необыкновенно одноцветные и цвет их до неприличия рыжый. А должен быть? Ага, посмотри на любой и поймёшь, в чём смех. Не увидел - подсказываю - они (патрубки) должны быть здорово темней и нет такой однородности в цвете. Танк измалевать в стиле "фентези" - могём, а на мелочах, как и положено новичку, сыпемся... Грустно.
3) С траками всё прекрасно. Но автор их никогда не видел, и сделал вольную фантазию на тему "я опять так вижу".
Картинка по ссылке та же. Итак: дорожка от катков на внутренней стороне отсутствует напрочь. Ржа - ну а как же без неё на действующем танке? Ведь не лох же моделисть, и давай щедро раскидывать и пачкать ржавёлкой. Но почему блестящие места соседствуют с ржавыми? Или это тонким слоем грязь цвета ржавчины? А вот здесь - продолжение песТни о главном http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_5836_1353951248_7.jpg.html Автор, ты траки живьём видел, хотя бы раз? Вот здесь сравни http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/afv/before_1950/is-3_001/IS-3_0000.jp g.html Если да, то с чего они у тебя такие невменяемые? Они должны быть или грязные или отполированные грязью. Откуда там может быть ржавчина?
Про ствол уже написали - кроме "эротики младенца с бабушкой" - никаких других мыслей нет.
Продолжать? Не вижу смысла.
Валера Золотухин писал(а):
Ну а то, что кому-то смешно до колик это бывает. Может быть просто у кого-то переживания по поводу продукции АК, но это понятно.
Валерик, сладкая лесть, разбавленная глупостью, автору скорее всего милей, но толку в мастерстве - ноль.
Какие переживания? Ты о чём? там завидовать нечему, только что талантливому разводу лопушков.
Geophsist писал(а):
А я рад, что смог кого-то повеселить:mrgreen:
Кстати, хочу сразу сказать, что статья не имеет никакой рекламной подоплеки. Так что спокойно, некоторым не стоит нервничать
Слушай, я бы лучше "погрустил", глядя на качественно сделанную модель, ну колы ты - (стёр обидную надпись) - продолжай в том же духе. За тебя, (опять стёр - чёй то я разошёлся), нервничаю. Ей-ей, нечем тебе гордиться в своем новом направлении. Вот действительно, порадуй меня, и укажи на своей модели хотя бы фрагмент, который с твоей точки зрения вышел на пять. Я хочу признать свою неправоту в оценке твоей модели, но пока не хватает аргументов.
Вячеслав, а если по делу и откинуть шелуху - я прав? По всём 3 пунктам
Возможно. Даже очень возможно. Но речь идёт о грубой, оскорбительной форме, в которой эта правота была подана. Потому я и усмотрел нарушение сразу двух пунктов Правил.
Zemelya писал(а):
или пусть мы этого не заметим?
Я думаю, заметили все. Но это не отменяет вежливости и тактичности.
Критику я воспринимаю нормально, обижаться не стану, но хамство не терплю:evil:
По жизни я вниманием не обделен и модели здесь выкладываю не только показать чему учусь и что получается, а ради общения с увлеченными людьми на интересные мне темы и с целью научиться делать лучше!
Если по делу:
1. Пятна это не копоть, а брызги темной грязи. Копоть натерта пигментом. Спасибо, что указали, запомню, постараюсь сделать лучше в следующий раз. Блеска там нет нигде, поскольку все покрыто пылью, а она блестеть не может в принципе. Более светлые участки это высветления краски, призванные имитировать выгорание краски или игру света и тени. Не скажу, что сделал это реалистично, не знаю...
2. Насчет выхлопных патрубков согласен полностью, самому не нравится. Не совладал я с пигментом без нормального "фиксера". Как разживусь переделаю.
3. Насчет траков не согласен вообще. Ржавчины там нет ни грамма, только металлический и несколько земляных оттенков. Дорожка от катков делалась специально и она там есть, жаль на фото плохо видно.
И кстати, траки я не только видел, и не только траки... И побывать мне пришлось в таких местах, и техникой управлять такой, что многим и не снилось. Поэтому, не знаешь - молчи!
Обращаю внимание, что я не обсуждаю действия модератора и не занимаюсь самомодерацией!
Именно этим и занимаетесь. Как участник дискуссии, ставлю ЖК условно, любой намек в БТТ подфоруме на нарушение правил и будет красная, по сумме. Флуд из этой темы удаляю, все остальное, если есть желание в личку.
Я из темы ушёл, если критика не приветствуется. Тем более именно мне и указано на дверь. Спасибо за возможную вторую "звезду героя" - надеюсь на заслуженный отдых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы