Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пока жду компрессор...

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Прошу не ругайте меня за глупый вопрос!!!
Пока жду компрессор...
Меня мучает следующий вопрос:
К примеру прилагают фото модели и пишут, что модель СОБРАНА и готова к окраске в базовый цвет.
Затем выкладывают фото уже покрашеной модели в этот цвет.
Как они с помощью аэрографа красят в труднодоступных местах?
Или перед этим красится всё отдельно, а затем приклеивается!
Но описания такого процесса я не видел на форуме. Видел только собрал и покрасил в базовый!
Говорю только про базовый цвет!!!
Я когда красил кистью авто (к примеру, ГАЗ ААА), то красил сначала детали, а затем только их приклеивал!
Посмотрите, плиз, следующий материал: http://ost-front.ru/2012/10/25/lanz-2/
Как он (сразу?) грунтоавал и также (сразу?) красил этот трактор? Или всё-таки по частям, а потом клеил?
^

taren
Ну в статье всё доступно и подробно показано и описано.
Если вы делаете двигатель и всякий фарш в нутри, то естественно это красите отдельно.
Потом сборка, все покрашенные детали маскируются, скотчем, паралоном, или масколом.
После чего наносите базовый цвет.
Если есть детали в другой цвет, то опять маскируете и красите.
И так далее, пока модель не обретёт законченный вид.
Аэрограф красит все места и труднодоступные тоже.
Это же струя воздуха, с частицами краски, так что кисть тут не нужна.
Кистью надо будет подкрасить всякую мелочёвку, другого цвета.

Вот, вроде как то так, надеюсь что будет понятно.

С уважением Евгений.
^

taren писал(а):
Как они с помощью аэрографа красят в труднодоступных местах?

Тут кому как больше нравится... посмотрите сериал про японских моделистов (Custom) там большинство танков красятся полностью в сборе (практически в реальном времени)

А вообще тут кому как больше нравится, подхода два: разбивать на подсборки и красить, а потом собирать или красить полностью собранную модель, у каждого метода есть плюсы и минусы... почитайте блоги о покраске, посмотрите фильмы и все поймете...

PS про покраску полностью собранной модели, один коллега на этом ресурсе (к сожалению запамятовал ник) сказал так: "Если я это вижу, то я смогу это покрасить" (это про труднодоступные места)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

PPS
Кстати такое выражение:
taren писал(а):
модель СОБРАНА и готова к окраске в базовый цвет.

Не обязательно означает что все детали собраны на клей. Некоторые могут быть просто на трении и сниматься перед покраской.
^

[quote="Djohn"]taren
Аэрограф красит все места и труднодоступные тоже.
Это же струя воздуха, с частицами краски.

Теперь понятно!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Всем спасибо, теперь ждём прихода компрессора и пробуем красить!
^

taren писал(а):

Теоретик))). Попробуй покрасить сначала хотябы одну модель. Отрабатывай на кошках - собирай из коробки недорогие (звезда например) модели и окрашивай их. Лучше записывай какие пропорции красок используешь, какие проблемы - это тебе поможет не допускать в следующий раз тех же ошибок. Окраска аэрографом в теории не познается. Нужно руку набивать на практике.
^

vesnushki писал(а):
taren писал(а):

Теоретик))). Попробуй покрасить сначала хотябы одну модель. Отрабатывай на кошках - собирай из коробки недорогие (звезда например) модели и окрашивай их. Лучше записывай какие пропорции красок используешь, какие проблемы - это тебе поможет не допускать в следующий раз тех же ошибок. Окраска аэрографом в теории не познается. Нужно руку набивать на практике.

Только завтра из СПб привезут компрессор JAS 1203. Аэр Harder&Steenbeck Evolution-Silverline 2в1 уже есть.
Поэтому практика начнется только на выходных!
^

tarenчем вы руководствовались, когда выбирали этот аэр ???
Shocked
^

alex1177 писал(а):
tarenчем вы руководствовались, когда выбирали этот аэр ???
Shocked

Руководствовался советами форумчан...
А чем он плох?
^

taren
если я правильно понял аэрографом вы еще не работали...этот аэр двойного независимого действия, то есть у вас будет огромный гемор в использовании сего агрегата.Плюс к этому, ваша краска... вам придется одной клавишей регулировать подачу краски и воздуха.Процесс обучения(познания)оч сильно растянется. Не проще было купить аэр работающий по принципу управляемого (или зависимого) двойного действия ?
^

alex1177 писал(а):
если я правильно понял аэрографом вы еще не работали...этот аэр двойного независимого действия, то есть у вас будет огромный гемор в использовании сего агрегата.

Не вводите в заблуждение человека! Это хорошая машинка и учиться на ней не сложно (я учился). Не надо жути нагонять - час в обнимку с аэром и "двойное независимое действие" становится просто набором страшных слов, все будет происходить автоматически... это не джас, с этим много проще...

alex1177 писал(а):
Не проще было купить аэр работающий по принципу управляемого (или зависимого) двойного действия ?

Зачем учиться ездить на квадроцикле если потом будешь эксплуатировать легковой автомобиль?
^

в игноре у 6 пользователей
Эххх... а я начинал с зубографа, кто в курсе что это, тот поймет все.
^

taren писал(а):
А чем он плох?

Всем хорош, только запчасти уж очень дорогие. Главное, в процессе обучения ничего не сломать Smile
^

Уокер писал(а):
Эххх... а я начинал с зубографа, кто в курсе что это, тот поймет все.

Везет... Я тоже хотел с него начать, но видать руки такие, мой агрегат краску выплевывать отказывался, поэтому пришлось сразу с аэрографа начинать )))))))
^

alex1177 писал(а):
taren
если я правильно понял аэрографом вы еще не работали...этот аэр двойного независимого действия, то есть у вас будет огромный гемор в использовании сего агрегата.Плюс к этому, ваша краска... вам придется одной клавишей регулировать подачу краски и воздуха.Процесс обучения(познания)оч сильно растянется. Не проще было купить аэр работающий по принципу управляемого (или зависимого) двойного действия ?

Обучение облегчит регулятор подачи краски, который есть на этой модели...
^

Авионик писал(а):
только запчасти уж очень дорогие.

А еще достаточно надежные Wink
Простейшие меры предосторожности, вроде "не ронять аэрограф" и будет все нормально Wink
Могу опять-же с джасом сравнить - у того игла гнулась от неосторожного взгляда, а этот переживает тычки в пальцы и ветошь (проверено лично, но лучше не повторять, во избежании )))
^

Ruxum писал(а):
(я учился)
я тоже с него начинал если не считать белоруса, сейчас лежит в коробочке со всеми прибамбасами...хороший аэр, просто супер, но для обучения да и дальше мне лично не пошел и сейчас он лежит без дела.
А в заблуждение никого не вводил) и мнение свое в утвердительной форме тож не высказывал, просто свет клином не сошелся на этой модели Very Happy
^

alex1177 писал(а):
...этот аэр двойного независимого действия, то есть у вас будет огромный гемор в использовании сего агрегата...

Не понял, какая связь? Я сразу начинал с двойного независимого действия, и никакого гемора не было.
Я что-то делал не так? Very Happy

taren, отличный выбор.
^

в игноре у 6 пользователей
Я тоже после белоруса долго привыкал к двойному аэрографу. Секрет освоения был прост: компрессор от холодильника хреново сочетается с таким аэрографом из-за большего расхода воздуха. Нужен нормальный компрессор с регулятором давления.
^

Уокерпобедить белоруса можно, но помнится слишком много доводок пришлось сделать.
мужики, я с вами спорить не буду))) ТС сам до всего дойдет своими шишками, выбор сделан, а уважаемое сообщество ему посоветовало.
Very Happy
^

Уокер писал(а):
Я тоже после белоруса долго привыкал к двойному аэрографу. Секрет освоения был прост: компрессор от холодильника хреново сочетается с таким аэрографом из-за большего расхода воздуха. Нужен нормальный компрессор с регулятором давления.

Компрессор JAS 1203 с регулятором и ресивером. Ждём-с к выходным...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: