Этот чуть попозжей будет - скорее всего после дуэли "Красных и Белых". Самому хочется собрать его, тем более, что эдик на литниках дает полный комплект деталей для F.I, включая стабилизатор с округлой кромкой и ранние элероны. А вот набора именно для F.I у них почему-то в ассортименте нет, что странно...
Небольшое продолжение: перевел декали и покрыл их "футурой", завтра буду делать смывку
Декали напечатаны качественно и весьма тонкие, даже слишком - сквозь белый цвет просвечивает основа. И если на крыльях и оперении это незаметно, то на фюзеляже заметно весьма К тому же фюзеляжная декаль по форме и размерам слегка не соответствует своему посадочному месту, поэтому пришлось низ подкрашивать белой краской, и при ближайшем рассмотрении этот факт, к сожалению, становится заметен, т.к. декаль просвечивает, а краска - нет... Так что если кто-то решится повторить этот борт, то сразу советую надуть на нужные места белую подложку. Сам так сделать не смог, ибо "полупрозрачность" декали выявилась уже после ее перевода, а оторвать аккуратно ее не получилось, т.к. она прилипает к поверхности быстро и намертво. Пришлось оставлять то, что есть и пытаться аэрографом сделать плавную границу между полем декали и подкрашенными участками. Издали смотрится нормально, а вблизи... об этом я уже написал выше...
Консоли верхнего крыла соединил между собой при помощи двух иголок от шприцев, вкленных в засверленные заранее отверстия, т.к. штатное соединение при помощи пластиковых перемычек слишком "жидкое". Подумываю о том, чтобы и нижнее крыло поставить на такие же иглы
Декали напечатаны качественно и весьма тонкие, даже слишком - сквозь белый цвет просвечивает основа.
Ваня, попробуй сделать маску на рисунок- пусть даже она будет очень приблизительной, конечно скотч надо раз так пять прилепить ко лбу перед этим, прилепи на декаль и задуй. Края маски приподнять при этом. Мне кажется, так будет лучше, по крайней мере по всему периметру будет белее. А потом, после снятия маски, всю деку припылить чем-нибудь.
Да надо бы продолжить... В принципе, пока здесь выясняется, какой PC 10 самый правильный, постройка "бешки" приостановилась и можно вернуться к старым проектам Сейчас полезу в "дальний ящик", посмотрю не "встанет" ли у меня доделать этого итальянца
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 12:30 am
Заголовок сообщения:
Не прошло и двух лет , как модель готова!
Тяжеловато она мне далась... Особенно неприятно было -надцать раз пересобирать бипланную коробку с z-образными стойками, которые "играют" из-за мягкости пластика по полной программе, а посадочных штифтов/отверстий нет...
Модель в значительной мере получилась "по мотивам" и в ней довольно много "косяков" (как фактических, так и технологических, увы), но лучше уж такая модель на полке, чем недособранная в ящике
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 8:03 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги!
korolevvlad писал(а):
А сам будешь?
Хотелось бы, но вряд ли
Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех "бандитов" на выставку в Волгограде, которая пройдет с 5 по 7 сентября. С меня как всегда вкусное приложение Да и на природу в Волго-Ахтубинскую пойму можно будет выбраться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы