Добавлено: Вт Дек 18, 2007 3:21 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/72 F-8 Crusader - Крест и огонь(#636) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/636.html
Собрано неплохо. Окрашено тоже.
Но вот замечания есть.
Бросаются в глаза линии расшивки на нижней поверхности носовой части фюзеляжа. Неровно восстановленные, но тщательно затемнённые, поэтому эти неровности бросаются в глаза.
Ну и по тонировке. Залитые чёрным линии не красят модель, а делают похожей на клетчатые брюки... Лучше было бы серой краской, немного темнее основной...
Как хорошо, что уважаемый Barbarian, собрал вариант Red Devils' ов я как раз нацелился на сборку "Боевых трилистников" (Fighting Shamrocks). Да, сборка хорошая согласен, и цвета похожи, так же соглаcен с замечаниями по смывке, я буду делать её не такой бросающейся в глаза.
Написано спустя немного...
Да, кстати, предкрылки и элероны с закрылками должны быть опущены при поднятом во влётнопосадоном положении крыле.
Очень толстые и чёрные траншеи на белом брюхе, плохо прошпаклёван и невыровнен шов стыка половинок фюзеляжа и на ОЗ-то тоже должна быть расшивка с тонировкой!
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 4:04 pm
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/72 F-8 Crusader - Крест и огонь
собирал такой же - ощущения те же. хорошая модель!
вот только над бомбами пришлось попотеть - я им раздваивал стабилизаторы, чтобы на snake eye похожи были хоть издали...
Как приятно услышать конструктивную критику!
Попытаюсь ответить всем.
По округлым поверхностям скрайбером до сих пор работать получается плохо. Смывка действительно темновата, особенно на белом. Жаль что я разместил модель только сейчас, такая же ошибка уже допущена на Су-24M.
По матчасти этого летуна не копенгаген, отсюда ошибки с механизацией, хотя интуитивно предкрылки немного опустил, а закрылки выпиливать не стал (лень и страх испортить).
Следы от толкателей лечились шпаклевкой и шкуркой наклеенной на спичку.
Бомбы я тоже дорабатывал скрабером, это чуть видно на 4-й фото, на передней нижней бомбе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы