Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я вот что хотел спросить -про аэрограф и качество

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот не могу поять такую вещь, начинаю красить аэрографом, давление где то 2 атмосферы, ( я сейчас только тренируюсь на самолете, добиваю Дб-3) и вот значится, начинаю красить, и минут 5 спустя, как то все начинает скисать, толи аэрограф устает, толи краска Хома такая, что сопло начинает забиватся Crying or Very sad я вапще хотел спросить еще вот что, а сколько Вы времени тратите на покраску модели? ну я понимаю что вопрос обширный, ну для простоты, возьмем нижнюю часть модели, одноцветную(обычно красится авиационный-голубой) ну или по вкусу, что то мне кажется , что мой аэрограф косячит или впарили мне Crying or Very sad вот разобрал его-собрал и он начал косячить, то плюется, то забивается то еще что то.... Crying or Very sad

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

аэрограф тайванский, аналог иваты, компресор Миол, покупал в Севастопольском магазине
^

в игноре у 2 пользователей
А разбавили жидко? Просто растворитель/спирт/воду если продувать, нормально идет?
^

На покраску нижней части уходит мин 15.(один слой)Я ложу три.

Про аэрограф-После сборки аэра я имел такиеже проблемы.Ещё раз разбери и осмотри внимательно.Может кончик иглы загнулся.Может прокладка порвалась.
^

motorhead писал(а):
А разбавили жидко? Просто растворитель/спирт/воду если продувать, нормально идет?

эксперементировал разным насыщением краски, - итог один и тот же. После, продувая, вводкой или растворителем-вроде нормально .. Confused

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Novuhodonosor писал(а):
На покраску нижней части уходит мин 15.(один слой)Я ложу три.

Про аэрограф-После сборки аэра я имел такиеже проблемы.Ещё раз разбери и осмотри внимательно.Может кончик иглы загнулся.Может прокладка порвалась.

та я разбирал наверное раз сто его ))) а если игла - ее на нулекепоправить? мне кажется это из за качества краски Confused
^

Цитата:
давление где то 2 атмосферы

а зачем так много?!!!
^

Shocked много ..... мммммммм а че делать? савсем не красит ((((( вещь вроде новая, руки у меня вроде нормальные )))) может дело в краске ...... да нет, вроде спрашивал у людей на форуме, говорят Хома нормальная краска, но (((((( сопло забивается постоянно, (( я вот решил спросить - кто сколько времени тратит на покраску, чтоб понять может я спешу Laughing
^

2 атмосферы действительно наверное многовато. У меня похожий аэрограф - АэроПро 103 - и тоже была проблема: слишком большом давлении краска не шла, словно сопло забито. А то, что вылетало, оседало на поверхности модели "песочком". Снизил давление до 1.3-1.5 атмосфер и жизнь наладилась Smile
^

ок, сення попробую на таких оборотах.
^

Тщательно осмотрите кончик сопла под увеличительным стеклом. Очень возможно что у вас трещина в сопле.
^

Цитата:
я вот решил спросить - кто сколько времени тратит на покраску, чтоб понять может я спешу

ну я рекомендую 0,8-0,9 атмосферы и краску по жиже, типа как молочко...должно лучше получатся
^

А сколько атмосфер у компрессора из-под холодильника? У меня те же проблемы:

Перед стартом тщательно чищу аэрограф, форсунку чищу, краску развожу до состояния молока...Заливаю, бац, все, пырскнуло, и заткнулось....Иногда отлично работает, но вот сегодня намучился конкретно.
^

У компрессора от холодильника - столько, сколько получится. Вроде до 10-20 может выдать. Если в закрытую ёмкость. Поэтому к нему и присобачивают ресивер (ёмкость для воздуха), а на выходе ресивера - редуктор. Который берет входное давление 3-5-10-<столько там есть> атмосфер, а выдает сколько надо. И еще реле давления добавляют. Которое компрессор выключает - включает.

Добавлено спустя 38 секунд:

Почитайте рядом темку. Так и называется - Компрессор от холодильника.
^

Tomheat писал(а):
Вот не могу поять такую вещь, начинаю красить аэрографом, давление где то 2 атмосферы, ( я сейчас только тренируюсь на самолете, добиваю Дб-3) и вот значится, начинаю красить, и минут 5 спустя, как то все начинает скисать, толи аэрограф устает, толи краска Хома такая, что сопло начинает забиватся Crying or Very sad я вапще хотел спросить еще вот что, а сколько Вы времени тратите на покраску модели? ну я понимаю что вопрос обширный, ну для простоты, возьмем нижнюю часть модели, одноцветную(обычно красится авиационный-голубой) ну или по вкусу, что то мне кажется , что мой аэрограф косячит или впарили мне Crying or Very sad вот разобрал его-собрал и он начал косячить, то плюется, то забивается то еще что то.... Crying or Very sad

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

аэрограф тайванский, аналог иваты, компресор Миол, покупал в Севастопольском магазине

Друг если ты про (МИОЛ-180) и компрессор (СЛОНИК), то у меня теже проблеммы были, пока не начал прикрывать давление воздуха регуляторм (каторый под воронкой с краской) и вроде всё нармально.

У меня тоже есть вопрс.
Иногда тоже плюётся, асобено на очень маленьком давлении и падаче краски. Вначале краску падаёш вроде всё ок, но через десяток секунд наченает (факел пропадать) и плюватся. Думаю ето изза того что на игле (зеркало) плахое, а фракция у краски крупновата, и на малом давлении фракции пигмента цепляются за шерохаватости иглы, и понемножку канал забивается, пока не (передёрниш) иглу.
Вот такая у меня теория. Если у кого ещё есть и практика, подскажите в чём может быть проблемма? Может аэр плахой или руки.
Крашу "РЕВЕЛЛОМ" матовым, другие краски не пробывал ( новичёк)
Есть ещё акрилл "тамии" но гаварят акрилом тяжело работать, паэтому пользуюсь пака только нитрой.

Зарание спасибо за ответ.
^

Страница 1 из 1

Перейти: