Добавлено: Пн Дек 17, 2007 11:49 pm
Заголовок сообщения: Я вот что хотел спросить -про аэрограф и качество
Вот не могу поять такую вещь, начинаю красить аэрографом, давление где то 2 атмосферы, ( я сейчас только тренируюсь на самолете, добиваю Дб-3) и вот значится, начинаю красить, и минут 5 спустя, как то все начинает скисать, толи аэрограф устает, толи краска Хома такая, что сопло начинает забиватся я вапще хотел спросить еще вот что, а сколько Вы времени тратите на покраску модели? ну я понимаю что вопрос обширный, ну для простоты, возьмем нижнюю часть модели, одноцветную(обычно красится авиационный-голубой) ну или по вкусу, что то мне кажется , что мой аэрограф косячит или впарили мне вот разобрал его-собрал и он начал косячить, то плюется, то забивается то еще что то....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
аэрограф тайванский, аналог иваты, компресор Миол, покупал в Севастопольском магазине
много ..... мммммммм а че делать? савсем не красит ((((( вещь вроде новая, руки у меня вроде нормальные )))) может дело в краске ...... да нет, вроде спрашивал у людей на форуме, говорят Хома нормальная краска, но (((((( сопло забивается постоянно, (( я вот решил спросить - кто сколько времени тратит на покраску, чтоб понять может я спешу
2 атмосферы действительно наверное многовато. У меня похожий аэрограф - АэроПро 103 - и тоже была проблема: слишком большом давлении краска не шла, словно сопло забито. А то, что вылетало, оседало на поверхности модели "песочком". Снизил давление до 1.3-1.5 атмосфер и жизнь наладилась
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 3:42 am
Заголовок сообщения:
А сколько атмосфер у компрессора из-под холодильника? У меня те же проблемы:
Перед стартом тщательно чищу аэрограф, форсунку чищу, краску развожу до состояния молока...Заливаю, бац, все, пырскнуло, и заткнулось....Иногда отлично работает, но вот сегодня намучился конкретно.
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 4:55 am
Заголовок сообщения:
У компрессора от холодильника - столько, сколько получится. Вроде до 10-20 может выдать. Если в закрытую ёмкость. Поэтому к нему и присобачивают ресивер (ёмкость для воздуха), а на выходе ресивера - редуктор. Который берет входное давление 3-5-10-<столько там есть> атмосфер, а выдает сколько надо. И еще реле давления добавляют. Которое компрессор выключает - включает.
Добавлено спустя 38 секунд:
Почитайте рядом темку. Так и называется - Компрессор от холодильника.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 1:56 am
Заголовок сообщения: Re: Я вот что хотел спросить -про аэрограф и качество
Tomheat писал(а):
Вот не могу поять такую вещь, начинаю красить аэрографом, давление где то 2 атмосферы, ( я сейчас только тренируюсь на самолете, добиваю Дб-3) и вот значится, начинаю красить, и минут 5 спустя, как то все начинает скисать, толи аэрограф устает, толи краска Хома такая, что сопло начинает забиватся я вапще хотел спросить еще вот что, а сколько Вы времени тратите на покраску модели? ну я понимаю что вопрос обширный, ну для простоты, возьмем нижнюю часть модели, одноцветную(обычно красится авиационный-голубой) ну или по вкусу, что то мне кажется , что мой аэрограф косячит или впарили мне вот разобрал его-собрал и он начал косячить, то плюется, то забивается то еще что то....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
аэрограф тайванский, аналог иваты, компресор Миол, покупал в Севастопольском магазине
Друг если ты про (МИОЛ-180) и компрессор (СЛОНИК), то у меня теже проблеммы были, пока не начал прикрывать давление воздуха регуляторм (каторый под воронкой с краской) и вроде всё нармально.
У меня тоже есть вопрс.
Иногда тоже плюётся, асобено на очень маленьком давлении и падаче краски. Вначале краску падаёш вроде всё ок, но через десяток секунд наченает (факел пропадать) и плюватся. Думаю ето изза того что на игле (зеркало) плахое, а фракция у краски крупновата, и на малом давлении фракции пигмента цепляются за шерохаватости иглы, и понемножку канал забивается, пока не (передёрниш) иглу.
Вот такая у меня теория. Если у кого ещё есть и практика, подскажите в чём может быть проблемма? Может аэр плахой или руки.
Крашу "РЕВЕЛЛОМ" матовым, другие краски не пробывал ( новичёк)
Есть ещё акрилл "тамии" но гаварят акрилом тяжело работать, паэтому пользуюсь пака только нитрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы