Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:39 pm
Заголовок сообщения: D4Y1 (Judy) 1:48 от Fine Molds - ГОТОВО!
Открываю темку по постройке самолета D4Y1 (Judy) Kugisho navy carrier bomber
Это моя первая попытка построить модель в 48-м масштабе. Так что делать буду не торопясь, вдумчиво, с максимумом самопальных доработок, деталировок, но без какого-либо афтермаркета. Хочется получить на выходе достойный результат.
Планирую непосредственно сборку начать на новогодних праздниках. До Нового года - подготовительный период: выбор прототипа, сбор информации. Так что за любые источники информации буду весьма благодарен.
Сейчас немного о самом ките.
Сразу скажу, что литники я сканировал - впервые пользовался таким методом, а не фотоаппаратом.
В наличии несколько литников и детали из белого металла - кресла летчиков, кое-какое оборудование кабины, стойки шасси
На основе сканов (если добуду чертежи) попробую как-то проанализировать насчет правильности обводов и расшивки.
А вот и скан инструкции (может, кому понадобится)
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:29 am
Заголовок сообщения:
О, супер! Буду посмотреть - у самого такой лежит. Может вдохновлюсь на сборку.
Сразу предупреждаю - придется много шпаклевать, в частности место сопряжения детали В3 ("пузика") к фюзеляжу. Возможно, придется даже клинья или прокладки вставлять. Куда именно - зависит от конкретного экземпляра. Так что "молдс" у данной компании далеко не "файн", увы!
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Цитата:
но без какого-либо афтермаркета
Ну его и так-то не густо на этот аппарат, можно сказать - что и нет вовсе. Но все-таки я бы посоветовал "Льюис" от "Вектора" на замену + разжиться гне-нибудь запасными дисками (я набрал из запасов от самолетов ПМВ).
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:56 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Но все-таки я бы посоветовал "Льюис" от "Вектора" на замену + разжиться гне-нибудь запасными дисками
И сразу два вопроса:
1. Чем не подходит металлический Льюис, данный в комплекте (я то свой еще не вскрывал)?
2. В комплекте имеется шесть металлических дисков (см фото). Мало? Или у Вас комплектация набора другая?
Афтер делает сам файн молдс
http://www.hlj.com/product/FNMHD48-02/Air
Мне иногда приходит мысль сделать китбаш из тамиевского Сейрана и такой же джуди. Но уходит тоже быстро...
Обратите внимание на задние кромки крыла, безобразно толстые...
Пролистал) Мне кажется у Вас фото той же машины, но другого автора сделанные немного раньше. То есть, вполне возможно, здесь есть другие ракурсы ) Но я могу и ошибаться )
Итак, приступил непосредственно к постройке
Верхняя часть бомбоотсека (два фото), оно же - пол кабины экипажа (третье фото, уже вклеена перегородка и источник питания для радио станции)
как видно по семи заделанным толкателям от литников, их расположение могло быть и получше. Так что Молдс далеко не файн...
Для примера - это вот прибоная доска летчика. В центре лицевой (!) части - след от толкателя... и на это предлагают нанести декаль.
Но здесь хоть декаль есть. А вот на приборной панели у радио и на само радио декалей нет. Что для 48-го масштаба более чем странно
Радио придется делать декалью, благо картинка есть, принтер в наличии - буду сам делать (надо только верхнюю правую рукоятку заменить). Аналогично поступлю с приборной панелью над радио - кружочки в таком масштабе - фэ. Нужно только приборчики подобрать
Следы от толкателей многочисленны: на деталях от кресла стрелка, верхней (видимой!) панели над радио...
Есть пара прелестных симетричных утяжин на детали воздухозаборника
И только кресла пока нравятся (наверное, потому что не начал с ними работать)
Отдельно нужно сказать про инструкцию - в нескольких картинках, недостаточно ясна. На японском (исключительно). Может, последнее для кого-то громадный плюс, но многим "неяпонцам" может затруднить сборку
Начало есть
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 8 секунд:
Вот так радио будет выглядеть лучше - из этого можно делать декаль
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы