Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БМП-1, БМД-1

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите, кто в курсе, (служил на данной технике):
1.Есть ли штатные места внутри для оружия личного состава отделения (цинков с патронами, пулеметов, гранатометов и т.д., т.е. всего того, что стоит на вооружении мотострелкового/ десантного отделения)? Или на марше приходится держать в руках?
2. Второй вопрос вытекает из первого: нет ли фотографий штатных укладок?
За неимением данной информации приветствуется даже просто текстовое описание или наброски "от руки".
Заранее благодарен!
^

в игноре у 2 пользователей
Добрый вечер!
Я данную технику в армии видел, в нутрь не заглядывал. Если проводить аналогтю с БТР, то для оружия должны быть (просто обязаны быть) места крепления, также для цинков. Иначе во время движения машины всё выше перечисленное будет летать по всему десантному отделению. Внутренности БМД-1 данны в спецвыпуске "Бронеколлекции" "Боевые машины десанта", год не помню - 2009 или 2008. На руках во время движения никто не должен оружие держать.
На счёт БМП-1 - продаются книги, где даны фото и разрезы машины.
Найду чертежи БМД-1 - вышлю в ближайшие дни, сегодня компьютер женой занят.
Успехов!
Сергей
^

в игноре у 42 пользователей
Stranger09
Неописуемый стыд ......
1. "цинки с патронами" не относятся к "оружию для личного состава", изучайте что называется "боекомплект", и что из этого "боекомплекта" таскается лс в зависимости от задачи/обстановки/просто_требований_ситуации_и_желания_выжить, по штатным местам, ну совершите же пару теледвижение и найдите уже в сети что-то подобное этому:
#

2. второй ответ вытекает из первого, в указанной книге, например, русским по белому расписано, что находится унутрях и отделения управления, и боевого отделения, и, вот ведь супрайз, десантного отделения. Так мало того, что расписано, оно,вот ведь гадство, ещё и нарисовано и отфотографировано. Кроме того, валков в сети, подробных, с нутрянкой, море.
За "неимение данной информации" спасибо, повеселился ....
^

Товарищ индеец, опять ступаем на скользкую дорожку войны? Ну добрее же надо быть.
^

Валера Золотухин
Валер, я добрый, но определённой категории ("сами мы не местные, памажите, кто чем может") не подаю, особенно то, что свободно лежит на расстоянии вытянутой руки.
ПС: да и мы вроде как не в заповеднике для непуганого новичка, безопасный вход к коему открыт прям с главной;)
^

Old_Punk
Умничать как говорится - не мешки ворочать...
Есть у меня такая книга. Есть и "МО СССР -Каталог узлов и деталей боевой машины пехоты БМП-1-1971".
В указаном Вами Описании только схематически показано, что ПЗРК крепится "где-то здесь" (рис. 3-5), а про гранатомет, пулемет - ни слова.
Про гранатомет есть только позиция 64 рисунка 350: "ручной противотанковый гранатомет ("Стрела-2"). Это как понимаю означает, что можно и ПЗРК и РПГ в любой из этих укладок размещать.
А так как мы все здесь собравшиеся увлекаемся моделизмом, то естественно ищем информацию, позволяющую МОДЕЛИРОВАТЬ, а не палочкой на песке рисовать.
Хотя по "цинкам" правильное замечание в плане терминологии.

Теперь снова к теме вопроса.
По БМП информации больше, чем по БМД в нэте. Сведение двух машин в одном посте объясняется унификацией башни и основного вооружения. Соответственно для машин, предназначенных для транспортировки личного состава очень интересно показать интерьер именно с оружием личного состава).
Начал сборку БМД-1П Скифовскую. Хочу сделать ее с полным интерьером и экипажем (отделением).
Сверка основных деталей с чертежами подтвердила - башня процентов на 10% меньше по размерам в плане.
Взял звездовскую БМП-1 в качестве донора башни.
Как-то жаль стало убирать "в кладовку" оставшееся от БМП-1, тем более, что новый набор от Трампа будет без интерьера, да и не дешевый.. Вот и решил после БМДэшки и БМП сделать.)))
Теперь по БМД:
- в описаниях сказано, что предусмотрены укладки для 5-ти автоматов АКМС, восемь сумок для 20 гранат Ф-1, укладка для гранатомета РПГ-7Д (РПГ-16), две сумки с выстрелами к гранатомету;
- "в средней части размещены.. три одноместные укладки для патронов в заводской упаковке". Как я понимаю, товарищ Old_Punk, - это "цинки"?

Сборку БМД начну выкладывать чуть позднее, пока больше подготовительные работы, но вот очень приветствуются фотографии интерьера обеих машин.

P.S. Все, что можно найти в нэте - найдено и скачано. И описания и руководства и т.д.. А вот нормальных фотографий интерьеров в нэте не так много. Просто мало кому это интересно обычно.
^

Stranger09
"укладка для патронов в заводской бла-бла-бла" - это таки да, таки такой деревянный ящик, в нём два "цинка", а в "цинке" - картонные коробочки с патрончими, такая вот игла_в_утке_утка_в_зайце и далее по схеме, а по жизни, ну по жизни всякое, если это мв и народ поехал учиться, то стрелковое находится в положении "оружие на грудь" или в руках, и в подсумке пара-тройка снаряженных магазинов, итого из положенного бк в три сотни патронов кажный боец имеет максимум 30+90 холостых, ничего никуда внутри брони не крепится, ничего нигде не летает, штатные для отделения ПК и РПГ и боезапас к ним так же наличиствуют на расчётах, в боевых, если бойцы в броне или на ней, то оружие в руках, весь, какой только уместится боезапас на себе, магазины в лифчике, по карманам, в подсумках, ящики с патронами крепятся внутри брони и на ней к чему только можно. ну вот, как-то так.
ПС: и про мешки в следующий раз сказки не надо рассказывать, не поймёт народ;)
ППС: "А вот нормальных фотографий интерьеров в нэте не так много." - ну что я говорил .... сами мы не местные .... пичаль. а мог бы и жить.
^

## # # # #
^

ВПМ
это вообще-то схема размещения бк штатного вооружения бмд, за исключением выстрелов РПК, а ТС интересует размещение бк и оружия десанта;)
^

Эт точно на счет штатного вооружения.
Я конечно 8 лет служил не в пехоте, но точно уверен - если "ящики с патронами крепятся внутри брони и на ней к чему только можно", то грош цена такому командиру. На любой технике СССР у всего есть свое место.
На схемах БМП например показана укладка РПГ и ПЗРК, в описаниях БМД сказано вообще про все укладки от патронов, до автоматов каждого бойца. Значит они есть!
А про "игла_в_утке_утка_в_зайце" - даже такой "деревянны" ящик имеет строго определенные размеры и соответственно строго определенную укладку.
^

Stranger09
Ну а я прослужил чуток поболее и даже, в том числе, и в пехоте, посему знаю, что говорю, личное оружие и боеприпасы к нему должны быть на бойце, вот его место, ибо на то оно и личное, чтобы всегда его можно было лично применить, РПГ и Стрелы - это немножечко другое, чем просто "личное оружие", в БМД штатные места для укладки - для укладки личного оружия и боеприпасов к нему при десантировании техники. Ещё вопросы, специалист по стоимости командиров.
ПС: что ж Вы, как аналогию, не привели места для стрелкового в автомобилях, вот там точно есть по два гнезда в кабине любого грузовика.Wink
ППС: я же говорил, что мог бы жить, но не хочет. Very Happy
^

В общем если кто может помочь фотографиями крепления оружия личного состава в БМД и БМП, чтобы было понятно как крепится и к чему, буду благодарен.
^

вот же лодырь ...
http://www.google.com/cse?cx=partner-pub-3887193418448336%3Ay3j50p-e9zf&ie=ISO-8859-1 &q=bmp-1&sa=Search#gsc.tab=0&gsc.q=bmp-1&gsc.page=1
валков немерянно, например сразу же валк на гдровскую бмп, салон во всех местах обфотан:
http://data3.primeportal.net/apc/robert_de_craecker/bmp-1_east_german/images/bmp-1_ea st_german_066_of_131.jpg
http://data3.primeportal.net/apc/robert_de_craecker/bmp-1_east_german/images/bmp-1_ea st_german_062_of_131.jpg
http://data3.primeportal.net/apc/robert_de_craecker/bmp-1_east_german/images/bmp-1_ea st_german_067_of_131.jpg
http://data3.primeportal.net/apc/robert_de_craecker/bmp-1_east_german/images/bmp-1_ea st_german_069_of_131.jpg
что ещё надо? интернеты у меня другие? где места для крепления "цинков"??? Максимум что есть, под приклад ПК снизу чашка, сверху хомут.
Говорю же, лентяй и лодырь, но амбиций море и командиры ему не те.
^

Old_Punk - спасибо огромное, а по БМД нет такого?
Не лодырь))) как писал выше - в первую очередь БМД интересует, а по БМПэшке просто предварительно собираю.
Но спасибо огромное!

P.S. Все равно не нашел ответов... Буду сравнивать схемы из Описания и изучать фотографии - чем и как в этих местах крепится РПГ и ПЗРК.
^

Дружище,не знаю, пригодится Вам или нет, но фирма "5.45" выпускает смоляными наборами интерьеры для БМП-1 и 2.
^

# # # # # #
# # # # #
^

Нашёл спецвыпуск "Бронеколлекции"№ 1 (9) за 2006 - "Боевые машины десанта".
Там есть вот что:
# # #
Они, конечно же, М. Баратянским взяты из "Руководства по эксплуатации БМД-1".
Old_Punk и ВПМ, можете помочь мне с рисунками БРЭМ-Д, БМД-1Р "Синица" и Р-440 ОБДМ "Фоббос".
У брэмки надо виды крана-стрелы, у машины спутниковой связи - крепление тарелки к корпусу, у БМД-1Р - как выглядят антенны в сложенном виде на крыше машины.
В интернете нашёл ниочень много и чаще всего мутного качества. В журнале "Техника и Вооружение" - пара фотографий и кое-какое описание машин. На сайте "Десантура" то же ничего не нашёл.
^

БРЭМ-Д

# # # # #
# #
^

Спасибо, ВПМ!
Открылись фото только Р-440. Видно что машины редкие - информации в открытом доступе мало...
^

БМД-1Р

# # # # #

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Р-440

# # # # #
# # #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: