Доброго дня.
Подскажите, кто в курсе, (служил на данной технике):
1.Есть ли штатные места внутри для оружия личного состава отделения (цинков с патронами, пулеметов, гранатометов и т.д., т.е. всего того, что стоит на вооружении мотострелкового/ десантного отделения)? Или на марше приходится держать в руках?
2. Второй вопрос вытекает из первого: нет ли фотографий штатных укладок?
За неимением данной информации приветствуется даже просто текстовое описание или наброски "от руки".
Заранее благодарен!
Добрый вечер!
Я данную технику в армии видел, в нутрь не заглядывал. Если проводить аналогтю с БТР, то для оружия должны быть (просто обязаны быть) места крепления, также для цинков. Иначе во время движения машины всё выше перечисленное будет летать по всему десантному отделению. Внутренности БМД-1 данны в спецвыпуске "Бронеколлекции" "Боевые машины десанта", год не помню - 2009 или 2008. На руках во время движения никто не должен оружие держать.
На счёт БМП-1 - продаются книги, где даны фото и разрезы машины.
Найду чертежи БМД-1 - вышлю в ближайшие дни, сегодня компьютер женой занят.
Успехов!
Сергей
Stranger09
Неописуемый стыд ......
1. "цинки с патронами" не относятся к "оружию для личного состава", изучайте что называется "боекомплект", и что из этого "боекомплекта" таскается лс в зависимости от задачи/обстановки/просто_требований_ситуации_и_желания_выжить, по штатным местам, ну совершите же пару теледвижение и найдите уже в сети что-то подобное этому:
2. второй ответ вытекает из первого, в указанной книге, например, русским по белому расписано, что находится унутрях и отделения управления, и боевого отделения, и, вот ведь супрайз, десантного отделения. Так мало того, что расписано, оно,вот ведь гадство, ещё и нарисовано и отфотографировано. Кроме того, валков в сети, подробных, с нутрянкой, море.
За "неимение данной информации" спасибо, повеселился ....
Валера Золотухин
Валер, я добрый, но определённой категории ("сами мы не местные, памажите, кто чем может") не подаю, особенно то, что свободно лежит на расстоянии вытянутой руки.
ПС: да и мы вроде как не в заповеднике для непуганого новичка, безопасный вход к коему открыт прям с главной;)
Old_Punk
Умничать как говорится - не мешки ворочать...
Есть у меня такая книга. Есть и "МО СССР -Каталог узлов и деталей боевой машины пехоты БМП-1-1971".
В указаном Вами Описании только схематически показано, что ПЗРК крепится "где-то здесь" (рис. 3-5), а про гранатомет, пулемет - ни слова.
Про гранатомет есть только позиция 64 рисунка 350: "ручной противотанковый гранатомет ("Стрела-2"). Это как понимаю означает, что можно и ПЗРК и РПГ в любой из этих укладок размещать.
А так как мы все здесь собравшиеся увлекаемся моделизмом, то естественно ищем информацию, позволяющую МОДЕЛИРОВАТЬ, а не палочкой на песке рисовать.
Хотя по "цинкам" правильное замечание в плане терминологии.
Теперь снова к теме вопроса.
По БМП информации больше, чем по БМД в нэте. Сведение двух машин в одном посте объясняется унификацией башни и основного вооружения. Соответственно для машин, предназначенных для транспортировки личного состава очень интересно показать интерьер именно с оружием личного состава).
Начал сборку БМД-1П Скифовскую. Хочу сделать ее с полным интерьером и экипажем (отделением).
Сверка основных деталей с чертежами подтвердила - башня процентов на 10% меньше по размерам в плане.
Взял звездовскую БМП-1 в качестве донора башни.
Как-то жаль стало убирать "в кладовку" оставшееся от БМП-1, тем более, что новый набор от Трампа будет без интерьера, да и не дешевый.. Вот и решил после БМДэшки и БМП сделать.)))
Теперь по БМД:
- в описаниях сказано, что предусмотрены укладки для 5-ти автоматов АКМС, восемь сумок для 20 гранат Ф-1, укладка для гранатомета РПГ-7Д (РПГ-16), две сумки с выстрелами к гранатомету;
- "в средней части размещены.. три одноместные укладки для патронов в заводской упаковке". Как я понимаю, товарищ Old_Punk, - это "цинки"?
Сборку БМД начну выкладывать чуть позднее, пока больше подготовительные работы, но вот очень приветствуются фотографии интерьера обеих машин.
P.S. Все, что можно найти в нэте - найдено и скачано. И описания и руководства и т.д.. А вот нормальных фотографий интерьеров в нэте не так много. Просто мало кому это интересно обычно.
Stranger09
"укладка для патронов в заводской бла-бла-бла" - это таки да, таки такой деревянный ящик, в нём два "цинка", а в "цинке" - картонные коробочки с патрончими, такая вот игла_в_утке_утка_в_зайце и далее по схеме, а по жизни, ну по жизни всякое, если это мв и народ поехал учиться, то стрелковое находится в положении "оружие на грудь" или в руках, и в подсумке пара-тройка снаряженных магазинов, итого из положенного бк в три сотни патронов кажный боец имеет максимум 30+90 холостых, ничего никуда внутри брони не крепится, ничего нигде не летает, штатные для отделения ПК и РПГ и боезапас к ним так же наличиствуют на расчётах, в боевых, если бойцы в броне или на ней, то оружие в руках, весь, какой только уместится боезапас на себе, магазины в лифчике, по карманам, в подсумках, ящики с патронами крепятся внутри брони и на ней к чему только можно. ну вот, как-то так.
ПС: и про мешки в следующий раз сказки не надо рассказывать, не поймёт народ;)
ППС: "А вот нормальных фотографий интерьеров в нэте не так много." - ну что я говорил .... сами мы не местные .... пичаль. а мог бы и жить.
Эт точно на счет штатного вооружения.
Я конечно 8 лет служил не в пехоте, но точно уверен - если "ящики с патронами крепятся внутри брони и на ней к чему только можно", то грош цена такому командиру. На любой технике СССР у всего есть свое место.
На схемах БМП например показана укладка РПГ и ПЗРК, в описаниях БМД сказано вообще про все укладки от патронов, до автоматов каждого бойца. Значит они есть!
А про "игла_в_утке_утка_в_зайце" - даже такой "деревянны" ящик имеет строго определенные размеры и соответственно строго определенную укладку.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:34 am
Заголовок сообщения:
Stranger09
Ну а я прослужил чуток поболее и даже, в том числе, и в пехоте, посему знаю, что говорю, личное оружие и боеприпасы к нему должны быть на бойце, вот его место, ибо на то оно и личное, чтобы всегда его можно было лично применить, РПГ и Стрелы - это немножечко другое, чем просто "личное оружие", в БМД штатные места для укладки - для укладки личного оружия и боеприпасов к нему при десантировании техники. Ещё вопросы, специалист по стоимости командиров.
ПС: что ж Вы, как аналогию, не привели места для стрелкового в автомобилях, вот там точно есть по два гнезда в кабине любого грузовика.
ППС: я же говорил, что мог бы жить, но не хочет.
Old_Punk - спасибо огромное, а по БМД нет такого?
Не лодырь))) как писал выше - в первую очередь БМД интересует, а по БМПэшке просто предварительно собираю.
Но спасибо огромное!
P.S. Все равно не нашел ответов... Буду сравнивать схемы из Описания и изучать фотографии - чем и как в этих местах крепится РПГ и ПЗРК.
Нашёл спецвыпуск "Бронеколлекции"№ 1 (9) за 2006 - "Боевые машины десанта".
Там есть вот что:
Они, конечно же, М. Баратянским взяты из "Руководства по эксплуатации БМД-1".
Old_Punk и ВПМ, можете помочь мне с рисунками БРЭМ-Д, БМД-1Р "Синица" и Р-440 ОБДМ "Фоббос".
У брэмки надо виды крана-стрелы, у машины спутниковой связи - крепление тарелки к корпусу, у БМД-1Р - как выглядят антенны в сложенном виде на крыше машины.
В интернете нашёл ниочень много и чаще всего мутного качества. В журнале "Техника и Вооружение" - пара фотографий и кое-какое описание машин. На сайте "Десантура" то же ничего не нашёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы