Скажите, а чем отличается новая краска АКАН с индексом 6? И на каком растворителе она, нитро?
Растворитель один для 8 и 6 серии, но 6 серия, на мой взгляд, ложится более равномерным слоем, она более прозрачная, можно контролировать прозрачность слоями, на конец она имеет сатиновый блеск.
Ну а я продолжу, покрыл слоем футуры, нанес декали, задул еще одним слоем футуры, доделал место стрелка, поставил на колеса, вставил солдатиков
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 11:43 am
Заголовок сообщения:
Привет, Денис!
Очень хорошая модель получается и окраска просто супер. Один маленький вопрос. А куда делась маленькая деталь, которая должна находиться на киле(скорее всего противовес, но могу и ошибаться)?
Сан_Саныч
Сань, еще столько мелочи, и возни, еще недели на две
Сарычев_Роман
Ром, про пулемет не понял, шины давленые в комплекте были, так понравились, что не стал Экипажевские использовать.
Ozols
Противовес как водится отломил приклею, когда буду антенну натягивать
Сейчас конечно уже поздно, но есть косячок в плане матчасти. У вас сделан фонарь с обтекателями направляющих, такие появились только в 44-м (если мне не изменяет склероз), до этого обтекателей не было. Направляющие должны выглядеть вот так:
Это проблема унификации Аккуратами 1- и 2-местного Ил-а.
Вот что вычитал:
10-я гвардейская штурмовая Воронежско-Киевская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова авиационная дивизия
291-я шад сформирована приказом НКО СССР № 00147 от 20 июля 1942 г как смешанная авиационная дивизия и вошла в состав 16-й воздушной армии, Сталинградский фронт. Дивизию принял Герой Советского Союза тогда еще подполковник Витрук Андрей Никифорович и был ее бессменным командиром до самого конца войны. Первоначально в состав 291-й сад входили 243-й, 245-й, 617-й и 954-й штурмовые авиационные полки, 215-й иап и 30-й бап на ПЕ-2. В сентябре 1942 г. 30-й бап был заменен на 313-й шап и 291-я дивизия стала именоваться как штурмовая авиадивизия.
Боевые действия 291-я шад начала с 06.09.1942 г. на Сталинградском фронте штурмовками и бомбовыми ударами в районе Воропаево — Кузьмичи — Древний вал — Конный разъезд. За два месяца боевой работы летчики 291-шад совершили свыше 300 самолето-вылетов, провели 40 воздушных боев, сбили 9 вражеских самолетов (два из них на боевом счету подполковника Витрука). Уничтожено до 313 танков, свыше 122 автомашин, 250 орудий и много другой техники и живой силы противника. С 28.09.42 г. Сталинградский фронт стал именоваться Донским, а Юго-Восточный - Сталинградским.
я так понимаю это он?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
taktik
Влад, я всегда им пользуюсь, дает молуматовое покрытие с легким осветлением, пока ничего на замену не встречал
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Роман вот что нашел как подпись под это фото:
Кавалер ордена Суворова, командир 167-го гвардейского авиаполка майор Д.Л. Ломовцев на фоне своего именного штурмовика Ил-2 «Александр Суворов». Серийный номер самолета 1877653. Осень 1943 года.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 53 секунды:
Еще вопрос, на всех ли Ил-2 стояли коллиматорные прицелы ПБП-1, и стоял ли на моем?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы