Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 2:00 am
Заголовок сообщения: Re: миговский акрил для грязи
alex1177 писал(а):
стамеску и молоток не предлагать...
А что так?
alex1177 писал(а):
подскажите пожалуйста, как смыть акриловую миговскую пасту для грязи?
Если без рук и инструментария, тогда - химией. Насыщенный раствор едкого натра или калия. Если с этим сложно - в хоз.магах - "Крот". Модель замочить, пластик будет цел, а краска - отойдёт.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:45 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
тогда - химией. Насыщенный раствор едкого натра или калия. Если с этим сложно - в хоз.магах - "Крот". Модель замочить, пластик будет цел, а краска - отойдёт.
Ватный тампон смоченный 96% спиртом уже на акрилы не действует?
...хотя да, в этом случае говорить: "Смотрите! А теперь без рук!" как-то некоректно.
ЗЫ.
alex1177 писал(а):
акриловую миговскую пасту для грязи
Моя пльйохо гофорит па русски, но зашем "грязи" миговская паста?
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:25 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
И 70% пойдёт, технический...
Не знаю как акрилы, но на ядренную химию типа эмалей Ревела, 70% ну никак!
Кроме того в наших аптеках 70% я уж давно как не встречал, а 96% валом.
omega писал(а):
Радикальное решение. Вместе с водой и ребёнка выплеснем...
Да говорят, действует, но краску сносит всю (попутно и металл, а так же поджирает прозрачные части)
...сам я не пробовал, но у меня для этого специально обученый человек есть !
Хотя он тоже перешел на "Крота" по причине сложностей доставания натур.продукта.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:19 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
И шо - без рецепта? Хочу к вам...
Путанный вопрос, но в принципе не помню такого уж лет
пять как, правда я еще брал в крайний раз скарификаторы
(это которым в палец тыкают, шоб кровь с него высосать)
и полиэтиленовые пипетки для той самой крови+вату.
(кроме скарифиткаторов все в моделизме используется)
продали без вопросов...дажы дыхнуть не попросили!
omega писал(а):
с которым столкнулся за океаном
Столкновение было без последствий для организьму?
За океаном в то-ли Файн Скейл Моделлере, то ли еще где,
писали что акриловую краску мол удаляет апельсиновый сок!
Не пробовал, ибо сока жалко, а спирт дешевше ...да и мало-ли
чего у них (у нас) там в составе этого сока окромя апэльсинов.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:30 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Столкновение было без последствий для организьму?
Не, я всё же не пью всё, что горит... И со всем, что шевелится - тоже избирательно
Aardvark писал(а):
За океаном в то-ли Файн Скейл Моделлере, то ли еще где, писали что акриловую краску мол удаляет апельсиновый сок!
Насчёт сока - не знаю, но Fanta(тм) может прокатить. Внучку отвратил от этой дряни, бросив в стакан заморский сильно окислившийся цент (ну нет у нас своих копеек, нет...) Через полчаса получил совершенно новый, блестящий - и попытался объяснить, что происходит в её желудке. Всего 8 лет, но поняла...
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:47 am
Заголовок сообщения:
поправлюсь...миговская акриловая смола для изготовления грязи и прочего гадинга, чем нибудь смывается?
крот не берет и смесь уайт спирита с 650м тоже походу нет, тормозухи нет, чем содрать эту дрянь?Слой оочень жирный.
Насчёт сока - не знаю, но Fanta(тм) может прокатить. Внучку отвратил от этой дряни, бросив в стакан заморский сильно окислившийся цент (ну нет у нас своих копеек, нет...) Через полчаса получил совершенно новый, блестящий - и попытался объяснить, что происходит в её желудке. Всего 8 лет, но поняла...
С монетой возможно не из-за этого, а потому что в состав кока-колы, фанты и пр. входит в качестве консерватора ортофосфорная кислота ( а раньше была
ЛИМОННАЯ! ) не знаю чего да как с точки зрения химии ( это может присутствующие здесь химики и оружейники пояснят) но один знакомый который с недавних пор стал "клеять танчики" в 72м, в кока-коле выдерживал клинок опинелевского ножа (здаровая такая раскладуха, почти "сабля" ) и утверждает что его режущие
свойства улучишились! Вполне возможно что и слой краски сия пищевая химия могет снять, не знаю...но там жеж сахару! Онж все липкое потом, отмывать-то?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
alex1177 писал(а):
и смесь уайт спирита
Я имел ввиду обычный медицинский спирт!
Попробуйте, хуже уже не будет...хотя если 650й не берет....
в состав кока-колы, фанты и пр. входит в качестве консерватора ортофосфорная кислота
Оная кислота продаётся в чистом виде в качестве преобразователя ржавчины... Будет ли реагировать с этой припаркой, о которой спрашивает ТС - неизвестно, надо пробовать... А потом отписать - удалось как-то снять эту субстанцию. Похоже - от экспериментов хуже модели уже не станет, и путь её в конце концов может быть подобен борщу из анекдота о студенте кулинарного техникума: "Вылей ты его на ..."
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы