Давно не брал я в руки ... вакушки Валялось в закромах, а теперь вот появился повод собрать с выходом Роденовского Трояна. Параллельно буду собирать Роден (не покажу) и, подсматривая на него, вакуху подтяну. Из вакухи пригодится только планер да стойки шасси, и то вопрос. Остальное - либо руками из отходов, либо из того же Родена (двигатель), плюс фонарь Фалкон, плюс колёса из разных наборов (основные - от Писмейкера Родена). На сегодняшний день распилен до безобразия фюзеляж и сделаны заготовки кресел. Двигатель в основном доработал Роденовский, осталась пара мелочей. У вакухи пластик достаточно толстый, форму держит, позволяет шкурить/пилить без особого вреда для будущей модели. Попробую, может и получится что-нибудь, отдалённо похожее на прототип Фотки позже.
Давай Гена, хорошая машинка. Кого делать будешь? Я себе штурмовика на Вьетнам планировал, но с выходом Родена, оставил эту затею, до выхода нормальной модели...или моньку попилю...
Я ж в теме написал - Д-шка, штурмовик. "До выхода нормальной" - это роденовского же "Д"?. Если честно, то Роден, по моим ощущениям, деградирует. От Мохавка до Трояна явный регресс, особенно если глянуть на двиг. Жуть. Я уже думал монькин довести, но выяснилось, что он ощутимо меньше 48-го масштаба, а вот Санжер как раз в габаритах. Только его пилить в полном смысле слова надо. Ни одной правильной детали.
Слайды, значит:
Фюзеляж, передняя часть. Надо сформировать сверху обтекатель ВЗ карбюратора и наплыв на левой "щеке" подправить
Хвост, отпилил слишком толстый форкиль, сделаю отдельно, после склейки фюзеля
Фонари. Отдельно Фалкон и родной из набоора (снизу на картинке с парой фонарей). Отлично видно, насколько дерьмова задняя часть у Санжера, да ещё и пузыри, никак не устраняемые.
Заготовки кресел.
Движки: слева -от Даунтлеса (Аккурат), пойдёт в Роден после доработки; Справа - роденовский, в основном закончен, вставлю в Санжер
Заготовка винта. Доноры: Даунтлес от АМ, Мустанг от ИСМ
Продолжаю. За выходные удалось доработать капот. Отрезал его от фюзеляжа, чтобы было удобнее. Вырезал круглый проём, Внутрь вклеил тор от литниковой рамки, чтобы сделать кромку ближе к ламинарному профилю.
Нарастил верхнюю часть капота, сформировал канал воздухозаборника карбюратора.
Ещё одна причина, по которой капот надо было срезать - фюзеляж короче, чем надо. По паре миллиметров наращу в носу и хвосте. Вырезы в фюзеляже, повторяющие профиль корневой части крыла, заклеил "родным" полистиролом, чтобы укрепить фюзель перед дальнейшим пилением. Показывать не буду, пока там ничего интересного нет.
Пока готовлю крупные части к сборке/корректировке, за выходные постараюсь сделать что-то, что было бы не стыдно показать. Заказал эдуардовский набор ФТД, интерьер буду активно строить после его прибытия.
Надолго изменил вакухе с фиксовым "линксом", теперь могу продолжить. Ванну довёл, отпилил лишнее и начал внедрять в фюзеляж. Пока всё собрано "на живую нитку", чтобы понять дальнейший объём работ. Оцените труды:
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 8:33 am
Заголовок сообщения:
Дело движется, но очень медленно. Закончил шлифовальные работы, склеил половинки консолей крыла и стабилизатора. В итоге крыло в размахе, по предварительным прикидкам, больше, а стабилизатор меньше. Консоли буду купировать в корневой части (тем более, что там имеются типичные для вакухи лишние "выпуклости". Стабилизатор надо наращивать, но это легко: законцовки срезать и приклеить новые, пошире. При шлифовании крылышек, конечно же, завалил обводы в плане, поэтому надо править и законцовки, и закрылки в корне. Кроме того, ниши на модели отсутствуют, и здесь надо всё лепить с нуля. Вот такие работы предстоят на майских праздниках Фотки ничего интересного пока не покажут, продемонстрирую плоскости в уже готовом виде, там всё будет чётко видно по разному цвету пластика
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Благодаря длинным выходным кое-что продвинулось. Крыло: вывел профиль, переделал законцовки, отрезал элероны и закрылки, потому что в противном случае в плане крыло было бы неверным (на фото видно, сколько придётся наращивать на передних кромках управляющих плоскостей).
Хвост серьёзно доработан, от вакухи там осталось совсем немного. В качестве донора использовал крыло от эдуардовского Фоккера Е5.
Интерьер пока не закончен, но его и в фюзеляже можно доделывать
Стабилизатор подвергся минимальной правке, тоже пока не до конца (узлы навески РВ предстоят ещё)
В носу тоже поковырялся . Утопил все вент./выхлопные каналы.
Винт закончил
Брюхо пока в девственном состоянии, наметил только места, где будут пропилы под ниши.
Пока всё.
Добавлено: Пт Май 03, 2013 6:51 pm
Заголовок сообщения:
В наборе винт, рычаги и стойки, и даже кресла отлиты (были) из "белого металла". Отлиты дерьмово, поэтому улетели прямиком в ведро им. Поликарпова. Для нового винта лопасти позаимствованы у P-51 и совсем немного обработаны. А фигли, оба самолёта - фирмы Норт Америкен. Неудивительно, что подошли
Добавлено: Вс Май 05, 2013 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Продолжение банкета. Слепил ниши основного шасси, тормозного щитка. Прорезал проём для носовой ниши. Приклеил консоли крыла. Довёл до ума элероны и закрылки, пока без мелочёвки, только примерка. Капот на фото не приклеен, приложил только, чтобы продемонстрировать, что вырисовывается.
Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:45 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю своё бодание с вакухой. По-прежнему ковыряю в носу. Самолёт с передней стойкой, а это значит, что нужен груз. Нашёл подходящую крышечку, засыпал дробью, залил смолой.
Сформировал переднюю нишу
"Контейнер" с грузом вклеил в нос на "долгоиграющем" циакрине "плюс-акрилит" от УХУ
Вклеил "противопожарную перегородку", по сути - шпангоут, на котором будет "висеть" двигатель
Буква Р - место, куда ещё надо будет врезать радиатор. Попутно вопросы: у Д-шки, я так понимаю, должны быть бронеспинки? У "родена" в Б-шке они есть, но не используются. Фото прототипа нашёл только с бронеспинкой у "заднего" пилота. Что скажете, други?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы