Да, самолет красивый. Модель тоже очень хороша.
План на ближайшее время таков:
Грунтую и крашу кабину(пока без стекла), еще надо будет один ремешок сделать вместо утерянного;
Попробую прилепить в качестве приборов декаль от Airscale;
Крашу ниши и стойки и собираю крыло.
Стас, кабину грунтовать не обязательно. Даже, нежелательно - рельеф мелкий, краска ляжет и так, а держаться внутри будет отлично.
Правда, смотря какая. Если Mr.Color, то за грунт можешь не беспокоиться и не делать лишних телодвижений - дунул сразу интерьерным, окрасил мелочёвку, тонировал и склеивай фюзеляж.
Коллеги, есть небольшой вопрос.
Интересны детали окраски кабины - приборы, элементы управления приборами, провода и кабели и так далее.
В идеале - хотелось бы увидеть цветную фотографию. На G-4 есть в книгах, на ранние я не встречал. Есть ли информация?
Та же песня и с нишами - там есть по два каких-то "термоса" - какого они цвета?
Коллеги, есть небольшой вопрос.
Интересны детали окраски кабины - приборы, элементы управления приборами, провода и кабели и так далее.
В идеале - хотелось бы увидеть цветную фотографию. На G-4 есть в книгах, на ранние я не встречал. Есть ли информация?
Та же песня и с нишами - там есть по два каких-то "термоса" - какого они цвета?
Немного повозился со стодесятым.
Все что должно быть покрашено в RLM02 задул соответствующей Ганзой. Под нее не грунтовал, но тщательно обезжиревал. Пробовал потом отковырять, чтобы проверить прочность покрытия - держиться очень крепко. Зубочисткой не отковыривается.
Потом кисточкой покрасил кожухи на стойках шасси, гидравлику, ну и всякую ерунду в кабине. Кабину правда я красил до того как Сергей Косачев поделился фотографиями - теперь надо будет кое-что там перекрасить, тем более провода не получились нормально.
Фотоотчет (просто задутое в базовый цвет я не фотографировал):
Ozols
Вооружение красил кистью. В качестве краски использовал жидкий акановский пигмент 96013 "Вороненая сталь".
Ничего лучше для покраски оружия я не встречал.
Потихоньку продолжаю - почти закончил кокпит, хотя, если быть честным, многое окрашено по мотивам:
Что не получается - никак не могу добиться приемлемого для себя результата при окраске ободков приборов и других элементов на приборной панели, хотя она достаточно рельефная
Может посоветуете, как лучше справиться с этой задачкой?
Fomin, Стасински, давай приборку мне, я на выходных разукрашу, как скажешь (зрение тут нужно и кисть в 10 нолей - у меня пока всё это есть!).
А вообще молодца, что "ковыряешь" его, я вот тоже "Раму" по джюдь-джюдь "ковыряю"..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы