Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:48 Messerschmitt Bf.110 D-3 от Cyber Hobby

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

#

Фотографии литников и инструкцию можно увидеть вот здесь:
http://www.militarymodelling.com/news/article/messerschmitt-bf110-d-3-in-1-48/6383

Набор я уже немного поковырял -
# # # # #

С уважением, Станислав.
^

в игноре у 3 пользователей
О! Shocked Стас, ты всё же решил его доделать? Прототип и сама модель просто шикарны!
Понаблюдаю!
^

в игноре у 16 пользователей
У меня это тоже любимый аппарат) Так что буду наблюдать за стройкой)
^

Да, самолет красивый. Модель тоже очень хороша.
План на ближайшее время таков:
Грунтую и крашу кабину(пока без стекла), еще надо будет один ремешок сделать вместо утерянного;
Попробую прилепить в качестве приборов декаль от Airscale;
Крашу ниши и стойки и собираю крыло.
^

в игноре у 11 пользователей
Fomin писал(а):
Грунтую и крашу кабину
Стас, кабину грунтовать не обязательно. Даже, нежелательно - рельеф мелкий, краска ляжет и так, а держаться внутри будет отлично.
Правда, смотря какая. Если Mr.Color, то за грунт можешь не беспокоиться и не делать лишних телодвижений - дунул сразу интерьерным, окрасил мелочёвку, тонировал и склеивай фюзеляж.
^

Вячеслав_Демченко
Понял. Будет именно Mr.Color.
^

В нашем штаффеле прибывает !!
^

kochegar
Михаил, naturlich! Smile
^

Коллеги, есть небольшой вопрос.
Интересны детали окраски кабины - приборы, элементы управления приборами, провода и кабели и так далее.
В идеале - хотелось бы увидеть цветную фотографию. На G-4 есть в книгах, на ранние я не встречал. Есть ли информация?
Та же песня и с нишами - там есть по два каких-то "термоса" - какого они цвета?
^

Fomin писал(а):
Коллеги, есть небольшой вопрос.
Интересны детали окраски кабины - приборы, элементы управления приборами, провода и кабели и так далее.
В идеале - хотелось бы увидеть цветную фотографию. На G-4 есть в книгах, на ранние я не встречал. Есть ли информация?
Та же песня и с нишами - там есть по два каких-то "термоса" - какого они цвета?

Bf110D Кабина пилота:
# # # # #
#
Кабина стрелка:
# # # # #
# #
^

KSL
Сергей, просто супер! Спасибо большое.
^

Немного повозился со стодесятым.
Все что должно быть покрашено в RLM02 задул соответствующей Ганзой. Под нее не грунтовал, но тщательно обезжиревал. Пробовал потом отковырять, чтобы проверить прочность покрытия - держиться очень крепко. Зубочисткой не отковыривается.
Потом кисточкой покрасил кожухи на стойках шасси, гидравлику, ну и всякую ерунду в кабине. Кабину правда я красил до того как Сергей Косачев поделился фотографиями - теперь надо будет кое-что там перекрасить, тем более провода не получились нормально.
Фотоотчет (просто задутое в базовый цвет я не фотографировал):

^

Молодец, Стас! Хорошо получается. Аккуратно. Теперь смывка?
Fomin писал(а):
Зубочисткой не отковыривается.
Ну, после сборки никто ничем ковырять в нишах не будет. Smile
^

Вячеслав_Демченко
Слава, спасибо.
Да, думаю сегодня вечером задуть глянцевым лаком, а завтра смывка.
^

в игноре у 2 пользователей
Fomin писал(а):
Немного повозился со стодесятым.

Отличный результат на выходе получился. Wink
Вопрос. А вооружение кистью красили или аэром? И какой краской?
^

Ozols
Вооружение красил кистью. В качестве краски использовал жидкий акановский пигмент 96013 "Вороненая сталь".
Ничего лучше для покраски оружия я не встречал.
^

Потихоньку продолжаю - почти закончил кокпит, хотя, если быть честным, многое окрашено по мотивам:

Что не получается - никак не могу добиться приемлемого для себя результата при окраске ободков приборов и других элементов на приборной панели, хотя она достаточно рельефная

Может посоветуете, как лучше справиться с этой задачкой?
^

Стас, а доска РЛМ02 должна быть? Тогда циферблаты черными точками сделай и сухой кистью серым потри ободки. Декали же нету на приборы?
^

Fomin, Стасински, давай приборку мне, я на выходных разукрашу, как скажешь (зрение тут нужно и кисть в 10 нолей - у меня пока всё это есть!).
А вообще молодца, что "ковыряешь" его, я вот тоже "Раму" по джюдь-джюдь "ковыряю"..
Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Доска должна быть RLM 66. В 30-х годах приборные доски красилась еще в RLM 41, если не ошибаюсь, но никак не в RLM 02.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: