Добавлено: Пн Дек 17, 2007 7:23 am
Заголовок сообщения: Вопросы по Як-38
Ищу фото или схемы механизма подъема верхней крышки ПД. На всех фото что у меня есть она или закрыта, или снято издалека и деталей не видно. В чертежах из АиВ и Аэроплана этот вопрос то же не понятен.
Делаю Як- 38 от Амодел.
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 9:08 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, кое что по шасси там лучше снято чем на Монинских, но крышка и тут закрыта.
Я б наверно не выделывался бы, еслиб не считал что деталировку хотя бы самая минимальную входа и выхода ПД сдеать проще чем подогнать крышки по месту. Да и распушенный он необычно выглядит.
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 9:38 am
Заголовок сообщения:
Я собирал моделистовский из коробки + небольшие доработки, так вот интерисуемый узел сделал из коробки, только чуть уменьшил высоту механизации подъёма.
Любомирский
Честно говоря, на амодел без слез не взглянешь... Я свою "учебку" пока отложил в долгий ящик. Куда лучше качество было у корпуса 38-го кустарного производства (шасси, сопла и кабина правда совершенно никакие), покупал еще в 94 или 95-ом в "компрессоре", модель позволяла собрать любую из модификаций (38, 38У, 38М). Если руки дойдут, надеюсь что отреставрирую.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
BM
Есть несколько сканов книг и журналов (как наших, так и импортных) по Як-38
а Я расчитывал на Алангер... который заявлял Як-38 и Як-38М, причем вроде как собственной разработки...
а так амодел лежит - никак не решаюсь к нему подойти:-))
Приветствую всех.
Хочется дать некоторые пояснения по выложенным чертежам Як-38
1.Раскрой, лючки и заклепочные швы даны на них в соответствии с «живыми» машинами и на основании фото, так что судите сами.
2.На всех других чертежа, включая и Гордоновские, присутствуют ошибки по раскрою, форме фонаря, стойкам. Самая серьезная ошибка, кочующая с одних в другие чертежи – фюзеляж спарки. Удлинив носовую часть самолета, для сохранения балансировки, пришлось удлинять и хвостовую секцию. Практически на всех чертежах (АиВ, Гордона….)этого нет. Я не держал в руках А-моделовскую спарку, но думаю на этой модели присутствует такой дефект.
Если есть необходимость, могу выложить размеры боевого и спарки с техописания, том все это хорошо видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы