Всем привет.
Так как много занимаюсь картоном, возникла мысль обзавестись лазерным портативным резаком. Может кто знает, такие вообще в природе существуют и какова их примерная стоимость?
Иван,привет!Цены на лазер пока еще высоки,а настольные с очень малым рабочим полем.Поэтому рекомендую вот такого класса плоттер:-
http://polifort.ru/catalog/advtech/plotter/plotter_982.html
режет картон 250г/м без задиров и точность приемлимая и цена в разы ниже лазерных станков.
С уважением,Андрей
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 3:22 am
Заголовок сообщения:
Во во, сам хочу обзавестись таким чудом. В декабре вроде должна пойти в продажу новая модель с ценой в 250 евро. Причем эта штучка может резать по рисованному используя опорные точки. Т.е. может вырезать напечатанные развертки по контуру.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 3:51 am
Заголовок сообщения:
Да, открыточный картон это хорошо. Но для меня как раз вся мука в резке силовых элементов из картона 1-1,5 мм. Обшивка и ножницами прекрасно идет. А лазерные, я так понимаю, от 20 т.р., не меньше, да?
Вань,лазерные примерно от 200 000,это с нормальным полем(но,погрешность примерно 0,5 мм,по крайней мере на больших столах),а все настольные требуют очень мощной вытяжки и опять,таки малое рабочее поле и высокая цена.Силовой набор ведь можно и склеить из 2-3 листов "открыточного картона",чтобы получить необходимую толщину(?)
С уважением,Андрей
Интересно, а тонкий пластик 0,3 он порезать может?
evergreen 0,2-резал легко,вроде в комплекте идут 2 ножа,один можно использовать под пластики(ацетатная пленка гораздо плотнее полистирола,но,окружности 1 мм выбирал очень чисто.)И регулировать давление тоже очень важно.Лист ацетата приклеивали на "подложку"термо-пленки и резали трафареты для маркировки.
Силовой набор ведь можно и склеить из 2-3 листов "открыточного картона",чтобы получить необходимую толщину...
Это да, Андрей, согласен. Причем такой силовой элемент получается в разы прочнее, так как еще и пропитан клеем. Сколько, говорите, такая штука стоит? Сейчас еще одно понял, это идеальный инструмент для резки масок опознавательных знаков, с проблемой изготовления которых я столкнулся на своей "Лавочке". Точно, это мой подарок на новый год от жены, надо ей сказать!!)))
Самый дешевый станок лазерной резки (ЧПУ, мощность 40 Ватт, при необходимости ставится головка 80 Ватт, точность 0.05 мм, стол 60х120см, ЕМНИП) у нас обходился б/у в 10000 американских. Эта модель резала фанеру до 5мм, хотя изначально предназначена для разметки ткани и кожи.
http://aukro.ua/stanok-lazernyj-chpu-cnc-laser-1500-x-4000-i2770262958.html http://aukro.ua/ctanok-gravirovalnyj-rezatelnyj-lazernyj-i2764776928.html
Курс 8 наших грн за 1 американский, примерно 4 российских за 1 нашу грн.
А вот видел в работе лазерный стол ЧПУ по стали - стоимость лучше не говорить, но результат классный!
Материал - нержавейка 1.5мм.
Кстати, для не сильно сложных задач можно просто приобрести координатный стол и 10-20Ваттный лазер (те-же DragonLaser или более дешевые аналоги, 20Вт красный можно взять долларов за 70, 10Ваттный зеленый и 2-5 Ваттный синий больше 100 будут стоить) и резать вручную. 20Вт для резки 3мм фанеры при фокусировке в точку вполне хватит.
Этот вообще за 250 евров. Но в продаже появится в декабре этого года.
В продаже есть, но вот как то дороговато отдавать ~11 т.р. за такую штуку.. Не смог договориться со своей совестью и потратить такую сумму на машинку необходимую лишь изредка. На ebay выходит дешевле, буду думать туда.
Народ, может кто уже потратился и можно будет в порядке взаимопомощивзаимовыгодно разово обращаться? Желательно конечно в Москве..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы