Доброго времени суток, Коллеги!
С удовольствием присоединяюсь к данному ГБ, тем более, голосовал за тему Люфтваффе 1933-1945.
Выбрал из залежей коробочку с FW-190D в 1/72 производства "Звезда". Не самый лучший вариант из имеющихся на рынке. Решил устроить небольшой "запил". Из афтемаркета есть фототравление "Part" S72-007, ну и частично подойдут декали "Travers" для FW-190A.
С прототипом не определился, но это будет D-9 точно, Сейчас лопачу сканы книг и журналов и, собственно, интернет.
Собрал "на сухую" и... побежал за ведром шпатлевки. Работы над моделью будет много. Расшивка, ниши шасси, воздухозаборник, я так понимаю, кок винта неправильный и т.д.
Буду премного благодарен, Коллеги, за советы и подсказки.
Выкладываю фото литников и собранной "на сухую" модели.
С Уважением, Андрей.
avcooper
Начинал я когда то делать данную модель, всё на что меня хватило, это расшить нижнюю поверхность крыльев.
Покрутив и повертев, так и сложил его в коробку до наступления вдохновения.
Так что присаживаюсь по удобнее, запасся колой и чипсами.
Буду наблюдать и вдруг оно ко мне вернётся глядя на вашу стройку.
Буду наблюдать за постройкой.
Лет 15 назад хотел себе звездовскую дору тоже прикупить - не сложилось. Потом купил тамию.
Удачи! Очень интересно что получится на выходе.
Виталий, Евгений, Слава, Спасибо!
Постараюсь оправдать Ваши надежды, да, и свои тоже.
Воронин писал(а):
Мне вот, например, нравится вариант Михальского Wink
Виталий, мне Валера Veron тоже предложил, как вариант Михальского борт делать, но вот как 72-ом ровненько пятнышки на капоте забабахать, я пока не знаю, точнее такое не пробовал. Кого-нибудь из "Попугаев" делать точно не буду.
мне Валера Veron тоже предложил, как вариант Михальского борт делать, но вот как 72-ом ровненько пятнышки на капоте забабахать, я пока не знаю, точнее такое не пробовал. Кого-нибудь из "Попугаев" делать точно не буду.
Но ведь красив, чертяка!
Или вот еще, как вариант(пилот - Вернер Хохенбург):
А ежели совсем по-скромному, то можно и на вариант Роберта Вайсса обратить внимание ("черная 10")
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 12:52 am
Заголовок сообщения:
Воронин писал(а):
Но ведь красив, чертяка!
Виталий, Согласен. Но, нет эмблемки "рыцарь в щите". Единичка с белым кантом идет, я так понимаю? Вот этого у меня нет. Еще вопрос а крыло снизу в два цвета получается окрашено? Середина более светлая. Пороюсь в закромах, может найду рыцаря.
Воронин писал(а):
Или вот еще, как вариант(пилот - Вернер Хохенбург)
"41" на руле можно будет "нарисовать", вариант - интересный.
Воронин писал(а):
машина Оскара Ромма
Есть такой вариант в голове
Спасибо, Виталий! Буду думать. Может на "ты"?
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 2:18 am
Заголовок сообщения:
Воронин писал(а):
Уже давно пора Wink
Договорились!
Еще вопрос, Коллеги, заклепки накатывать? Посмотрел фото музейных - хорошо видны на крыльях стройные ряды заклепок. Но фото с войны, вообще трудно что-то разобрать.
Сажусь в зрительный ряд. По матчасти я не айс, но все же постараюсь помочь, чем смогу.
Вижу, что исходный наборчик - тот еще. Работы много. Желаю удачи.
Я вот точно так же решил и запасся Тамией. Намного лучше смотрится.
А я вот не запасся, Александр. Буду пилить, что имеется.
Есть еще просьба, Коллеги, может есть у кого набор "Tamiya" и правильный воздухозаборник компрессора? Если не сложно выложить фото обоих, мне так проще будет переделывать. Заранее благодарю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы