Добавлено: Вс Дек 16, 2007 7:38 am
Заголовок сообщения: Как быть, когда малость краски забралось под маску?
Уважаемые, а вот когда вы работаете с достаточно крупными деталями, наверняка же случаются случаи, когда немного промахиваетесь с масками? Или просто, предположим, надо на миллиметр меньше было окрашивать?
Так вот, суть вопроса такова, когда достигнутый результат окрашивания вас не устраивает, а на модели - рядом несколько различных цветов, при помощи чего (имеется ввиду - инструмент) вы стираете краску? В моем случае, растворитель если ватной палочкой наносить - загубишь сразу три цвета..... На зубочистку ватку накрутить?
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 8:02 am
Заголовок сообщения:
Тогда уж лучше вообще без ватки, а так зубочистку смочить и аккуратненько без нажима убирать краску. Но я обычно ставлю обратную маску на тот цвет которым только что красили и нижним цветом в том месте где неправильно покрасили чуть поддуваю аэрографом. Главное что б осталась краска того же оттенка что и красилась до этого.
Можно чередовать тип краски. слой эмали, слой акрила... Тогда легко можно стирать верхний слой. Уайт спиритом стереть эмаль накрашенную поверх акрила, а спиртом акрил накрашенный поверх эмали
Можно чередовать тип краски. слой эмали, слой акрила...
Тамиевский акрил поверх тамиевской эмали прекрасно счищается ножичком (или наждачкой). Но паддуть аэрографом в этом месте все равно потом придется (во всяком случае мне, подчистить без царапин у меня пока не получается).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы