Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:28 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые, коллеги.
Приношу свои извинения, за мою невнимательность при отправке статьи.
Не загрузил четыре изображения с комментариями касающихся КПП и РК. Так как в статью вставить уже не могу, то выкладываю здесь.
Следует читать после абзаца:
Цитата:
Вот такой получился перечень доработок. Но согласитесь, это действительно доработки, а не исправление критичных косяков геометрии. По двигателю, КПП и РК у меня претензий нет. Все сделано реалистично, на сколько позволяет технология. Хотя при желании можно и здесь поработать руками.
У модели нету боковых передних поворотнков и фары-искателя.
Вы совершенно правы, про боковые повторители я упустил. Так как модель соответствует прототипу 1985-1988 годов повторители должны быть. Фара-искатель ставилась на военные и специальные авто, здесь по необходимости можно добавить.
Небольшое дополнение по зеркалам: в период 1985-1988 года ставились как круглые зеркала заднего вида, так и увеличенные прямоугольные с расширением в середине.
Обратите внимание на фото (первый УАЗ) стоят зеркала обоих типов.
Сергей, спасибо за обзор! И толково, и аргументированно, и полезно, и интересно.
На днях в модельном магазине крутил модель в руках, домой приехал, а тут обзор.
Вопрос немного не по теме, но сопутствующий - у "буханки" рессоры крепятся к раме через резиновые подушки, это так было изначально или раньше тоже были пальцы и серьги?
В статье я говорил о топливных баках (на модели - короткие и худые). Кому интересны реальные размеры смотрите фото.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 50 секунд:
Вячеслав_Демченко писал(а):
или раньше тоже были пальцы и серьги?
Вячеслав, хочу дополнить по рессорам на "Буханке".
Попытки поставить на буханку редукторные (военные) мосты и рессоры по принципу УАЗ-469 были. Но испытания закончились отрицательным результатом.
Машина называлась УАЗ-468. На нём устанавливались редукторные мосты, подвеска с заделкой рессор по типу УАЗ-469 и телескопические амортизаторы, взамен рычажных, а также маятниковый рычаг в рулевой трапеции. Не был запущен в производство, а остался в стадии испытаний и доводочных работ.
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 12 секунд:
Совершенно случайно полистав одну книжечку, понял куда смотрели ребята из Trumpeter. И откуда взялись некоторые неточности, описанные в статье.
Приятная модель, но ещё более приятен качественный и обстоятельный обзор. Представляю, насколько было трудно при анализе недостатков набора соблюсти объективность и абстрагироваться от существования "модели" Милитари Вилз.
Уважаемые, коллеги.
Благодарю,Вас, за положительные отзывы. Рад, что моя статья понравилась и возможно будет полезна в процессе постройки модели от Trumpeter.
Добавляю иллюстрации не вошедшие в статью, касающиеся расположения световых приборов и наложение рамы на чертёж, "лодки" кузова на фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы