Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Salmson S.M.1

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Прошу подсказать и, по возможности, поделиться фотографиями/чертежами/схемами кабины пилота вышеозначенной машины в общем и приборной доски в частности. Застрял... Так же не могу разобраться с типом пулемёта в турели этой машины... В общем, так сохнет во рту, что сильно хочется кушать и при том так, что аж переночевать негде... :о)

Заранее благодарен!
^

в игноре у 20 пользователей
Сам бы порадовался таковым знаниям.
Цитата:
не могу разобраться с типом пулемёта в турели этой машины...

Ну это элементарно: сколько фотографий не пересмотрел - "Льюис", и ничего другого, в разных вариантах. На одном фото видел на задней установке даже спарку. Турели - исключительно типа ТО4, что спереди, что сзади хотя на когда-то виденном фото обломков (причем уже у нас, кажется), рядом валялись части, кажется от ТО3, но его ли это учтановка - не могу сказать.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Да, если пулемет кажется "толстеньким", ну как карандаш заостренный выглядит - так это французы часто так развлекались: переносили радиатор из задней части кожуха в переднюю. Тем не менее - это обычный "Льюис, Марк 1, Эйр энд Граунд Паттерн" - и ничего больше.
^

в игноре у 5 пользователей
Илья, проверь мыло.
^

[/quote] "Льюис", и ничего другого, в разных вариантах. На одном фото видел на задней установке даже спарку. Турели - исключительно типа ТО4, что спереди, что сзади хотя на когда-то виденном фото обломков (причем уже у нас, кажется), рядом валялись части, кажется от ТО3, но его ли это учтановка - не могу сказать.

Да, если пулемет кажется "толстеньким", ну как карандаш заостренный выглядит - так это французы часто так развлекались: переносили радиатор из задней части кожуха в переднюю. Тем не менее - это обычный "Льюис, Марк 1, Эйр энд Граунд Паттерн" - и ничего больше.[/quote]

Вы и я, наверное, смотрели на одни и те же фотки, потому что их ходит очень мало по Сети. Спасибо, что развеяли сомнения по пулемёту. Теперь всё встало на свои места.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
Илья, проверь мыло.

Проверил и ответил. Извини за задержку с ответом.
^

Цитата:
потому что их ходит очень мало по Сети

Уверяю, что помимо Инета фоток этого пепелаца много больше! Собственно, в сетке я "муаню" всего пару фоток и видел. Но, к сожалению, в моих бумагах и файлах фоток кабины так и не нашлось (((
А относительно "Льюисов" - была очень неплохая статья Гарри Вудмана в двух частях в 19-ом томе "Крестов и Кокард". И очень плезна его же книга Erly Aircraft Armament, которая в начале 90-х выходила в издательстве Arms and Armor Press - он там все возможные "фокусы" с пулеметами описывает.
^

Нечаев писал(а):
Цитата:
потому что их ходит очень мало по Сети

Уверяю, что помимо Инета фоток этого пепелаца много больше! Собственно, в сетке я "муаню" всего пару фоток и видел. Но, к сожалению, в моих бумагах и файлах фоток кабины так и не нашлось (((
А относительно "Льюисов" - была очень неплохая статья Гарри Вудмана в двух частях в 19-ом томе "Крестов и Кокард". И очень плезна его же книга Erly Aircraft Armament, которая в начале 90-х выходила в издательстве Arms and Armor Press - он там все возможные "фокусы" с пулеметами описывает.

Верю, что их (фоток) больше. Спасибо, что потратили время на поиск в Ваших архивах.
У меня есть только комп (доступ к Сети), доступ к "Крестам и Кокардам" и к книге за Сальмсоны и пачка хороших чертежей без интересующих компонентов. Книгу- найду, издателей знаю. Если они не помогут, то знаю "рыбные" места :0)

Спасибо Вам!
^

Цитата:
и пачка хороших чертежей

А чьей работы, кстати?
^

Чертежи? Марти Дигмайера.
^

Уважаю дядьку, отлично рисует. За кабину я спрошу у него, либо у Пирсона - но с не гарантированным результатом: если бы что нашлось - нарисовали бы.
^

У Марти спрашивать бесполезно- он всё что знал- рассказал и даже фотки по этой машине все свои отдал.. и грозился всё остальное, что только найдёт- перекинуть Smile. Мы с ним очень плотно работаем по этому и другим проектам. Все способы дознания были применены, т.ч. не, не знает он за приборную доску... Smile Пирсон - он из Альбатрос продакшнз?
^

Да, Боб Пирсон. Мы с ним тоже работаем в рамках "альбатросовских" серий. )))
Привет Мартину!
^

Мир тесен Smile
Обязательно передам! Smile Спасибо!
Имя упоминать как на этом форуме?
^

Мир огромен - "круг узок", "настоящих буйных мало". )) Можно и как тут.
^

Нечаев писал(а):
Мир огромен - "круг узок", "настоящих буйных мало". ))

Да? Тогда как объяснить, что куда ни поеду, всё время натыкаюсь на друзей, одноклассников, однокашников, однополчан, коллег, друзей и бывших подруг? Smile)) Получается, что либо я за "кругом", либо "круг" за мной? Так это же просто фильм ужасов голливудских начинается! Smile

И по "буйным" согласен. Когда женился, то будущую жену предупредил, что малохольный по самолётикам, но тих и безвреден Smile Но нас таки много! Smile и что поразительно- даже в Кремле! Smile (По жванецкому: "И даже у лошадей наши морды") Smile))
^

Цитата:
и что поразительно- даже в Кремле! Smile

Даже там? Я вот в Думе знаю парочку психов ))))
^

Ну если они наши, т.е. моделисты, то тогда не всё потеряно Smile
^

Наши, наши... Причем один - довольно популярная личность (не Жыр - сразу говорю). Mr. Green
^

А разве у Жирика руки стоят под скальпель и пинцет? Smile Тут как минимум надо иметь руки правую и левую, а не две левых Smile и обе с бокалами Smile . Впрочем, эта тема для другого форума Smile.

Таки есть свет в конце туннеля! Мы таки придём к победе чего-то! Smile "Мы туалетами не пользовались и вот чего понастроили!" Smile Буду жить, буду верить, что мы не чужие на этом празднике жизни! Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: