Прошу подсказать и, по возможности, поделиться фотографиями/чертежами/схемами кабины пилота вышеозначенной машины в общем и приборной доски в частности. Застрял... Так же не могу разобраться с типом пулемёта в турели этой машины... В общем, так сохнет во рту, что сильно хочется кушать и при том так, что аж переночевать негде... :о)
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 2:19 am
Заголовок сообщения:
Сам бы порадовался таковым знаниям.
Цитата:
не могу разобраться с типом пулемёта в турели этой машины...
Ну это элементарно: сколько фотографий не пересмотрел - "Льюис", и ничего другого, в разных вариантах. На одном фото видел на задней установке даже спарку. Турели - исключительно типа ТО4, что спереди, что сзади хотя на когда-то виденном фото обломков (причем уже у нас, кажется), рядом валялись части, кажется от ТО3, но его ли это учтановка - не могу сказать.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Да, если пулемет кажется "толстеньким", ну как карандаш заостренный выглядит - так это французы часто так развлекались: переносили радиатор из задней части кожуха в переднюю. Тем не менее - это обычный "Льюис, Марк 1, Эйр энд Граунд Паттерн" - и ничего больше.
[/quote] "Льюис", и ничего другого, в разных вариантах. На одном фото видел на задней установке даже спарку. Турели - исключительно типа ТО4, что спереди, что сзади хотя на когда-то виденном фото обломков (причем уже у нас, кажется), рядом валялись части, кажется от ТО3, но его ли это учтановка - не могу сказать.
Да, если пулемет кажется "толстеньким", ну как карандаш заостренный выглядит - так это французы часто так развлекались: переносили радиатор из задней части кожуха в переднюю. Тем не менее - это обычный "Льюис, Марк 1, Эйр энд Граунд Паттерн" - и ничего больше.[/quote]
Вы и я, наверное, смотрели на одни и те же фотки, потому что их ходит очень мало по Сети. Спасибо, что развеяли сомнения по пулемёту. Теперь всё встало на свои места.
Уверяю, что помимо Инета фоток этого пепелаца много больше! Собственно, в сетке я "муаню" всего пару фоток и видел. Но, к сожалению, в моих бумагах и файлах фоток кабины так и не нашлось (((
А относительно "Льюисов" - была очень неплохая статья Гарри Вудмана в двух частях в 19-ом томе "Крестов и Кокард". И очень плезна его же книга Erly Aircraft Armament, которая в начале 90-х выходила в издательстве Arms and Armor Press - он там все возможные "фокусы" с пулеметами описывает.
Уверяю, что помимо Инета фоток этого пепелаца много больше! Собственно, в сетке я "муаню" всего пару фоток и видел. Но, к сожалению, в моих бумагах и файлах фоток кабины так и не нашлось (((
А относительно "Льюисов" - была очень неплохая статья Гарри Вудмана в двух частях в 19-ом томе "Крестов и Кокард". И очень плезна его же книга Erly Aircraft Armament, которая в начале 90-х выходила в издательстве Arms and Armor Press - он там все возможные "фокусы" с пулеметами описывает.
Верю, что их (фоток) больше. Спасибо, что потратили время на поиск в Ваших архивах.
У меня есть только комп (доступ к Сети), доступ к "Крестам и Кокардам" и к книге за Сальмсоны и пачка хороших чертежей без интересующих компонентов. Книгу- найду, издателей знаю. Если они не помогут, то знаю "рыбные" места :0)
У Марти спрашивать бесполезно- он всё что знал- рассказал и даже фотки по этой машине все свои отдал.. и грозился всё остальное, что только найдёт- перекинуть . Мы с ним очень плотно работаем по этому и другим проектам. Все способы дознания были применены, т.ч. не, не знает он за приборную доску... Пирсон - он из Альбатрос продакшнз?
Мир огромен - "круг узок", "настоящих буйных мало". ))
Да? Тогда как объяснить, что куда ни поеду, всё время натыкаюсь на друзей, одноклассников, однокашников, однополчан, коллег, друзей и бывших подруг? )) Получается, что либо я за "кругом", либо "круг" за мной? Так это же просто фильм ужасов голливудских начинается!
И по "буйным" согласен. Когда женился, то будущую жену предупредил, что малохольный по самолётикам, но тих и безвреден Но нас таки много! и что поразительно- даже в Кремле! (По жванецкому: "И даже у лошадей наши морды") ))
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 1:09 am
Заголовок сообщения:
А разве у Жирика руки стоят под скальпель и пинцет? Тут как минимум надо иметь руки правую и левую, а не две левых и обе с бокалами . Впрочем, эта тема для другого форума .
Таки есть свет в конце туннеля! Мы таки придём к победе чего-то! "Мы туалетами не пользовались и вот чего понастроили!" Буду жить, буду верить, что мы не чужие на этом празднике жизни!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы