Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:00 pm
Заголовок сообщения: БМ-8-24 на базе Т-40 (Старт)
Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты.
Выложу здесь редкую сейчас модель фирмы "Старт" - Реактивная пусковая установка БМ-8-24 на шасси танка Т-40/30.
Достался этот раритет мне частично собранным и я его достроил (на родном Тюменском модельном форуме http://modelingintyumen.forum2x2.ru/.
Гусеницы сегментарные, катки без изысков. Зато пусковая (артиллерийская) часть и реактивные снаряды довольно подробные.
Окраску я начал с базового цвета: - днище и борт (до уровня надгусеничных полок) покрыты тамийским акрилом XF-81 (dark green 2). Далее чем выше, тем больше добавлял белого цвета (XF-2). Затем окрасил бандажи катков (XF-69 nato black) и собрал гусеницы. Красил их по полюбившейся мне схеме - задул коричневым (XF-68 nato brown), потом местами дунул черным и после прошелся стальным цветом по гребням.
Окончание работы: Покрыл модель ГЛЯНЦЕВЫМ акриловым лаком, затем нанес черную и коричневую смывки (тамиевские, на оснве ЭМАЛИ). Нарисовал сколы и потертости - dark iron XF-84. Финишно покрыл "бронированную блоху" матовым тамийским лаком (XF-86) и чуть "запылил" краской - baf XF-57.
Теперь все семейство в сборе: Знакомьтесь - плавающий Т-40, реактивная БМ-8-24 и сухопутный Т-30
Спасибо за внимание!
Добавлено: Пн Май 18, 2015 8:53 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Возможно новая модель "Хобика" поизящней будет. Но 3 года назад её не было.
И пришлось бы срезать с верхнего лобового бронелиста ("по живому мясу") - волноотбойник. А это, не всем по плечу.
Про фары, согласен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы