Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:54 pm
Заголовок сообщения: Ещё один "Эмиль" - Tamiya 1:48 Bf-109 E-3
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Резервирую себе место в этом ГБ. Хоть и не голосовал за него, тема все-равно интересная мне очень! Пока полноценную стройку начать не могу, ибо дожидаюсь, пока приедет модель. Но, как сказал Вячеслав_Демченко - главное заявиться, пути назад нет! (почти дословно )!
Собсно:
Модель Tamiya (едет).
А также афтермаркет (наконец-то ) - все для 1/48, конечно.
2 комплекта стволов от Мастера: http://modelera.ru/index.php?productID=11738 и http://modelera.ru/index.php?productID=11735
Декаль Aeromaster "Битва за Британию"
Фото с сайта www.modelera.ru
Мой вариант - второй сверху/ (с ножницами)
Боковик
Фото прототипа
пилот Schuller (фамилия), 1940 год, участник битвы за Британию.
Также есть кокпит от Aires - правда, он предназначен для Академовской модели, но как-нибудь подгоню, в крайнем случае - использую частично! Кокпит сет отсниму завтра, когда заберу с почты)
Также имею аэрограф и компрессор, плюс Тамиевский акрил, грунт и другая "необходимая модельная химия", инструментарий, в общем, "всё необходимое" )))
Фу-ух, заявка подана, осталось начать собирать (ну и закончить)!
П.С.Завтра заберу весь афтер с почты - начну кокпит (возможно). Полномасштабная сборка начнется недели через полторы, врядли дольше будет идти посылка)
"Кино начинается"
Dmitry2222
Спасибо, скоро начну делать интерьер. Это будет мой первый опыт работы со смолой и травлением одновременно) Посмотрим что получится!
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 52 секунды:
За сегодня сделал приборку:
Приборка - "бутерброд" из травленки, приборы - плёнка (была в наборе). Конечно, первый "блин" вышел немного "комом", но в целом результатом удовлетворен!
П.С. Сегодня больше не работаю - устал, завтра продолжу по возможности. А вообще я думаю с кокпитом буду возится недельку, как раз и модель приедет!
Это афтермаркетная приборка? Как-то жутко смотрится. Вы приборы на пленке красили с тыльной стороны белой краской? Приборы и циферблаты не "читаются", хотя зная Аирисовские наборы ,должно получаться ажурно.
Вы приборы на пленке красили с тыльной стороны белой краской?
Да. возможно тут проблема в плохом фото? Кроме того, при приклейке плёнка "съехала" немного от отверстий для приборов - руки у меня ещё кривые..
Но в любом случае "читабельность" не такая, как на фото - даже вживую... ,(
Добавлено спустя 23 часа 20 минут 27 секунд:
Сейчас посмотрел на приборку - "на глаз" вроде ничего. На первый раз нормуль!))
Сейчас вожусь с креслом, фото завтра будут. Вопрос - в какой цвет красить ремни (страхуюсь )?
Делал первый раз, но прочитал статью Вячеслава_Демченко о работе с фототравлением. Пленка с тыльной столоны покрывалась матовой белой тамией. Клеилось цианокрилатом. Подправил как смог, на глаз "не на месте" по сути лишь один прибор.
Неоправданный риск при нулевом опыте. Надо было клеять на Фьючерс , в крайнем случае на глянцевый лак.Это именно пленку к травленой приборке. С лаками есть время на позиционирование деталей. И клеять лучше окрашенные детали.
Из-за проблемы с заказом (моя вина) пришлось перезаказывать в другом магазине. Так что модель будет всё-таки Академовская(????), и красить буду акрилом.
Пленка с тыльной столоны покрывалась матовой белой тамией. Клеилось цианокрилатом. Подправил как смог, на глаз "не на месте" по сути лишь один прибор.
Позволю себе дать небольшой совет: попробуйте в следующий раз клеить пленку к метализации ( к приборке) на лак (идеальный вариант - футура). Футура сохнет долго и это даст возможность выставить шкалы точно напротив отверствий, после высыхания лака можно аккуратно пройтись текучим суперклеем по торцу (для надежности) и после всего этого сзади белой краской. Попробуйте как-то этот абсолютно несложный метод, надеюсь результат понравится.
48.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы