Дык, не совсем. Сверху камо 3-х цетное:
Оперения, условно: цвет №1 и цвет №2
Червячки по бортам: цвет №2
Верх фюзеляжа: цвет №3
Я сильно тему не по 109-му не копал, банально нехватает времени. Но из того что видел для себя однозначно определить цвета не могу. Вот и прошу помощи у людей знающих.
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 2:25 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
Дык, не совсем. Сверху камо 3-х цетное
и почему вы так решили, я лично не вижу третьего цвета в камо.
Все вроде бы ясно - верх и плоскости 74/75 полоски 74, низ и бока фюзеляжа 76, либо вариант второй верх и плоскости 02/70 полоски 70. Где вы увидели еще один цвет?
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 2:54 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
...и почему вы так решили, я лично не вижу третьего цвета в камо....
Может оно и так, я потому и спрашиваю.
Я вообще по боковикам усмотрел верх фюзеляжа RLM-75, а "червяки" RLM-02, вот отсюда и появились вопросы. Вроде такого сочетания 75/02 не встречалось. Я сначала подумал может камо 70/02, а верх фюзеляжа 75? Но тоже вроде лажа получается. Хотя везде пишут что на этом борте камо довольно спецефично. Похожей расцветки других бортов я не встречал, мож плохо искал.
Вот и обращаюсь к обществу за помощью.
ЗЫ: Это борт из I./JG3. Может есть у кого инфа по другим окраскам этой групы на лето 1941 года. Какие тогда были стандарты покраски? 70/02 или 74/75. ?
И еще интересует форма камо на крыльях.
ЗЫ ЗЫ: Что-то я слишком много вопросов задаю на ночь
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:26 pm
Заголовок сообщения:
Модель в процессе обдекаливания:
Возник один вопросик, может кто поможет. Меня интересует следующее: на листе декали от ІСМ дано две деки "гробиков-побед" на РП, на левую и правую сторону. У меня возникли большие сомнения по этому поводу. Я приклеил их на левую сторону, нужно ли клеить на правую?
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 11:38 pm
Заголовок сообщения:
Слава, Привет!
Работа кипит! Молодец, Слава! Аккуратно покрасил! На вопрос я не отвечу, но на мой взгляд, с одной стороны были отметки побед. Ты какие краски используешь? RLM74/75 слишком контрастные получились 75 - слишком светлый и змейки камо на бортах у тебя получились более размытми, но здесь, как настроишь аэр, а это у меня не всегда получается.
Красивый "Фридрих" получается!
В бутылочках было похоже. После покраски и просушки 74-тый - потемнел, а 75-тый наоборот стал светлее.
Проблема как раз была в том, что я не смог эти оттенки распечатать, при печати получалось совсем не то что на экране. А при ставнении с монитором нормально намешать получилось не очень. Но перекрашивать уже не буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы