Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-21Ф13 от Revell.Постройка Готово.

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Решил я начать постройку этого красивого самолёта. Коробка лежала у меня около двух лет и ждала своего часа. Ну я решил,что дождалась Laughing . Итак,что имеем:
1.Содержимое коробки

# # # # #
#

2.Будут ещё и самодельные детали,пока только вот есть такие колёса:

#
На данный момент работа только начата. Сделал носовой конус и попробовал накатать клёпку:

# # #
Веду работы по переделке кресла.
Т.как эта модель считается одной из лучших,грандиозных переделок не планирую,так кое-что по мелочам. Стойки шасси всё-же буду делать самостоятельно. Надеюсь на помощь и поддержку коллег по хобби Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Чем сможем, тем поможем:) Но думаю, что лучшим мануалом для тебя будет работа Игоря Слапыгина:) Там есть вся необходимая информация.
^

DimaADA писал(а):
Но думаю, что лучшим мануалом для тебя будет работа Игоря Слапыгина Там есть вся необходимая информация.

Именно её и штудировал перед открытием Very Happy . Но в ходе работы всё равно будут возникать вопросы Smile .
DimaADA писал(а):
Чем сможем, тем поможем

Вот на это,Дима, и надеюсь.(С миру-по нитке,голому-рубаха! Wink )
^

Буду смотреть, т.к. такой же имеется начатый. Конус из чего делали? Я просто квикбустовский прикупил.
Какой вариант будете делать - наш, финский или немца?
^

Veron писал(а):
Буду смотреть

Добро пожаловать.
Veron писал(а):
Конус из чего делали?

Валера,ко мне лучше на ты Wink .Конус-эбонитовый,вертикальные стойки-метал.основа и Тамиевская двухкомпонентная шпатлёвка.
Veron писал(а):
Какой вариант будете делать - наш, финский или немца?

Наш,однозначно.
^

Dimok73 писал(а):
ко мне лучше на ты

ок Smile
а насчет советского варианта, где-то встречал обсуждение, что фото такого борта никто не видел, с гвардейским значком.
Могу ошибаться, но вроде бы ф-13 больше на экспорт поставлялся, чем у нас был, я поэтому сам склоняюсь к "немцу", борт первого космонавта ГДР, вроде хоть как-то в истории засветился Smile Ну это я так, оффтоп уже начал Smile
^

в игноре у 7 пользователей
Dimok73
Дима, удачи.
С удовольствием понаблюдаю!
Наверно и сопло будешь точить? Wink
^

Veron писал(а):
а насчет советского варианта, где-то встречал обсуждение, что фото такого борта никто не видел, с гвардейским значком.

Дак а я и не планировал делать из инструкции Rolling Eyes. Я имел ввиду ИМЕННО советский (может из Бегемота возьму wink: ). Ну там попозже определюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

coda69 писал(а):
Дима, удачи.

Денис,спасибо!!! Надеюсь на твоё участие Very Happy
coda69 писал(а):
Наверно и сопло будешь точить?

Дак,уже Laughing ! Нужно только чуток его ещё доработать.
^

Dimok73 писал(а):
Дак а я и не планировал делать из инструкции

Embarassed а, понятно Smile че-т я и не подумал
^

Veron писал(а):
че-т я и не подумал

Да ничего страшного Wink . Просто эта одна из первых модификаций знаменитого семейства,чем-то прославиться не успела....но самолёт очень красивый! Стройный,серебристый.....КРАСАВЕЦ!!! Very Happy
^

Дима, занимаю место в зрительном зале. С удовольствием понаблюдаю. А как "Revell" МиГ в плане геометрии дал?
Удачи и Успешного завершения постройки! Very Happy
^

avcooper писал(а):
Дима, занимаю место в зрительном зале

Очень рад тебя видеть,дружище!
avcooper писал(а):
А как "Revell" МиГ в плане геометрии дал?

Андрей,по моим чертежам-очень даже хорошо! (я в своё время на форумах читал отзывы,а уж потом заказал модель) Возникли небольшие расхождения в расшивке в одном месте...но тут надо сам чертёж ещё перепроверить Wink . А вообще,Андрей, я не собирался на этой модели вылавливать миллиметры. Так,переделаю кое-что: (кабину,сопло,шасси,щитки(скорее всего)). С вооружением пока не определился что делать.
avcooper писал(а):
Удачи и Успешного завершения постройки!

Спасибо большое!
^

Дима привет!
Я тоже спешу занять место в зрительном зале.
Модель и правда шикарная. Есть и у меня такой. Вот правда вряд ли уже возьмусь за него когда ни будь.
Однако кто его знает?

Дима, пока работа еще в самом начале, то обрати пожалуйста внимание на клепку. На данный момент получилось откровенно криво. А ведь киль, это самый заметный элемент. кроме того он практически плоский. А что будет с фюзеляжем?
В общем предлагаю действовать так. Купить кусок аракала. Нарезать полосок толщиной ~ 3-5мм. и длиной ~ 7-10cм.
Аракал хорош тем, что он достаточно эластичен и немного тянется. Им можно выложить довольно сложные повороты обшивки, вплоть до переплетов фонарей. Кроме того он достаточно жесткий и колесико не будет проминать кромку. Выклеив полоской аракала направление клепки останется провести колесиком как под линейку.

Второй момент. Точеный конус это хорошо. Однако это должен быть прямой конус, а кончик этого конуса должен быть острым. В масштабе 1:72 этого добиться очень сложно. Моделисты обычно точат такие вещи из металла. У твоего конуса присутствует некая оживальность именно у вершины. Это заметно. Предлагаю поступить вот как. Сошлифовать вершину конуса на ~1мм. так, чтобы получился прямой усеченный конус. Точно по середине получившейся площадки засверлить отверстие диаметром равным диаметру швейной иглы, которая будет вставлена в это отверстие. Игла должна быть именно швейная, каленая. Отрегулировав длину конуса выступанием иглы, она фиксируется на циакрин. Доводка конуса делается в ручную.
^

Mig-29
Дмитрий,очень рад,что ты заглянул! Wink За советы спасибо,но возник вопрос :
Mig-29 писал(а):
Купить кусок аракала.

Где продают такие вещи? Embarassed
Ну а со всем остальным-в принципе понятно,буду пробовать!
^

avcooper
Цитата:
А как "Revell" МиГ в плане геометрии дал?

По обводам и углам модель просто замечательная. А вот по размерам, на мой взгляд несколько переразмерена. Я проверял очень давно, но отложилось то, что в размахе он больше чем нужно в 1:72 ~ на 0,7мм а в длине на ~ 1,2мм. На мой взгляд, это не существенно и вполне укладывается в 1% точности. Кроме того, в процессе работы модель имеет свойство несколько уменьшаться в размерах. Smile
^

Mig-29 писал(а):
На мой взгляд, это не существенно и вполне укладывается в 1% точности.
Здесь согласен, Дмитрий. Получается замечательный исходник для создания МиГ-21! Very Happy
^

Дима, аракал продается в фирмах занимающихся наружной рекламой. Это те, что делают вывески на магазины.
Если зайти в такую фирмочку и попросить пару кусков аракала из обрезков, то дают бесплатно. Ну а магазины? У нас аракал продается в нескольких хозяйственных магазинах в которых есть отделы для рукоделия.
^

Дима, есть вопрос, а что у тебя лежит рядом с литником остекления? Выдавленный фонарь?
^

в игноре у 31 пользователей
Veron писал(а):

Действительно фото такого варианта не попадалось, по крайней мере об этом пришли к выводу в том обсуждении, а еще там было сделано
предположение что это машина Савицкого (что гвардейский знак более чем оправдывает! Wink ), и б/н на деке имееет меньшие размеры
чем нужно. Wink

Veron писал(а):
Могу ошибаться, но вроде бы ф-13 больше на экспорт поставлялся, чем у нас был,

Конечно он больше поставлялся на экспорт....после того как появились новые модификации заменившие его в
строевых частях ВВС СССР! Mr. Green

Dimok73 писал(а):
Возникли небольшие расхождения в расшивке в одном месте...но тут надо сам чертёж ещё перепроверить

Рекомендую(настоятельно) посмотреть:
1.Участочек в районе пушчонки под крылом. Wink
2.Общую геометрию фонаря (павловский фонарь в принципе тоже в помойку)
3. Верхнюю заднюю часть киля.

ЗЫ. В доработке кресла и кабины можно уменьшить себе гемору использовав Эдиковский ЗУМ, благо он в отличии от основного
набора недорог.
^

Mig-29
Дмитрий,спасибо за разъяснения! Теперь озадачился поиском фирмочек (ну или магазинов) у нас в городе Rolling Eyes
avcooper писал(а):
Дима, есть вопрос, а что у тебя лежит рядом с литником остекления? Выдавленный фонарь?

Да,Андрей, это я на пробу сделал фонарь. Не идеал,но буду ещё дорабатывать....Судя по последним рекомендациям,простенькой сборки не получится... Laughing . Ну хорошо,что всё это всплыло в самом начале! Что-ж, буду делать не торопясь,стараясь прислушиваться ко всем советам! Wink
Aardvark писал(а):
Рекомендую(настоятельно) посмотреть:

Всё понятно,посмотрю,сверюсь.....постараюсь исправить Smile

Aardvark писал(а):
ЗЫ. В доработке кресла и кабины можно уменьшить себе гемору использовав Эдиковский ЗУМ

Это цветное травло? Если да-то оно по цвету не соответствует,да и потом,я сначала хотел найти травление на него,а потом решил делать сам,со всеми вытекающими. Ну,что геморр-это да,согласен Wink
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: