Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 4:53 am
Заголовок сообщения: Cоюз - Аполлон : поиск информации
Уважаемые любители моделей космической техники . Намедни приобрел Драгоновский набор Союз - Аполлон и возникло много вопросов . На Гугл и других поисковиках нашел некоторые противоречивые фото и кучу статей , которые явно противоречат друг другу . Свой обзор модели буду делать опираясь на объективность . Нужна помощь для того чтобы отделить зерна от плевел .
К примеру - на фото из музеев корпус корабля Союз выглядит абсолютно гладким и окрашен в светло-зеленый цвет с опознавательными знаками СССР и флагом . А на других фото - зачехлен в темно-зеленый материал и без каких либо ОЗ .
Ни на одном фото я не увидел никаких намеков на БАНЮ или каких либо навигационных сигналов , хотя по логике они должны быть . Как я знаю в программе полета был заложен эксперимент по съемке искусственного затмения Солнца созданного тенью Аполлона . Вопрос как он проводился и где те камеры на Союзе . Это для затравки . Остальные по мере возникновения сомнений .
Эту фотку я видел . Как я писал раньше - деталей очень мало да и качество не ахти . Схемы и намеки на чертежи порой противоречат . Кстати может у кого имеются материалы из журналов "Наука и жизнь" и "Техника-Молодежи" за 72-75 года ? Буду очень признателен .
" Зеленое"на летных аппаратах - маты ЭВТИ - экранно-вакумной теплоизоляции. В них "одевают" обитаемые отсеки. Внешний слой - довольно грубая по фактуре стеклоткань зеленого цвета. Как правило, на разно-всякие макеты её не шьют, ограничиваясь только покраской зелененьким.
На неё нашивали О.З. Вот фото получше :
Спасибо за разъяснение по элементу обшивки . У модели как раз она и съимитирована . А вот литеры СССР драгон упустил . Кстати вопрос - каков размер шрифта в реале . Наверное придется резать трафарет .
Приветствую всех . После детального изучения материалов понял что все же недостаточно графики в сети имеется . А не появлялось ли что нибуть в российских модельных изданиях чертежей и другой информации ( интересует Союз). А то у нас в Америке с этим большой напряг . Помогите кто чем может . Интересуют проекции вида фас и обратной стороны с размерами. Заранее благодарен .
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:47 am
Заголовок сообщения:
vladusa писал(а):
Приветствую всех . После детального изучения материалов понял что все же недостаточно графики в сети имеется . А не появлялось ли что нибуть в российских модельных изданиях чертежей и другой информации ( интересует Союз). А то у нас в Америке с этим большой напряг . Помогите кто чем может . Интересуют проекции вида фас и обратной стороны с размерами. Заранее благодарен .
К сожалению, в русскоязычных модельных изданиях чертежей этой модификации не попадалось. Наиболее подробные чертежи печатали в "Крыльях Родины" №1 за 1991 г., в пяти проекциях, с указанием размеров и назначения внешних элеменов корабля, но модификации "Союз-ТМ". Если такое устраивает, то журнал можно скачать с этой страницы:
http://civilavia.info/html/1991_aia1.html
Кликните по "Cкачать" у соответствующего номера, если установлен менеджер закачек, то кликните правой кнопкой и выберите закачку в менеджере.
Спасибо за фото и схемы . Эти материалы еще раз подтверждают мое мнение что данный набор является еще теми дровами , хоть и частично садящимися в чертежи ( по "Союзу" , сравнивая с чертежами из "Крылышек" - см ссылку выше ). А кстати нет ли у кого мыла самого журнала ? Дело в том что в статье редакция обещала опубликовать материалы о "Союз-Аполлон" . Я просмотрел все номера за 1991 год , но кроме чертежей и статьи на "Восход" ничего не нашел . Хочу их спросить на прямую .
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 1:35 am
Заголовок сообщения:
Спасибо , но я ее уже видел . Тем более на чертежи она не тянет , так рисунок для мурзилки . Меня интересуют проекции видов фас и сзади , с указанием размеров , т.к. детализация узлов на модели и уровень проработки ну никакой .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы