Решил и я поучаствовать в этом ГБ.
Для начала займусь немецкой "рамой", которую уже начал делать, да забросил. Этот ГБ подстегнул меня взяться за неё вновь.
За что организаторам огромное спасибо. Постараюсь собрать эту модель с минимальным добавлением афтермаркета, т.е. собрать максимально с применением подручных средств. Как всегда начал с кабины.
собрал основные детали из коробки, дальше будет доработка из подручных материалов.
На рулевых поверхностях шпаклевкой удалил эффект провисания полотна, выполненного производителем по рецепту "а ля по китайски"
С внутренней стороны головок цилиндров двигателя замазал шпаклевкой прорытые производителем там "окопы".
Попробовал собрать модель "на сухую", для прикидки
О, Алексей, здоровая конкуренция в одном ГБ!
Буду наблюдать, по возможности подсказывать!
Что из литературы имеется, что из переделок (доделок) планируется, какой борт?
Судя по всему, один из двигателей планируете делать открытым, верно?
Я не Александр, а Алексей, просто ник такой получился)))))
Переделывать буду по мере возможностей. По литературе насобирал с миру по нитке, думаю для модели хватит, только вот вопрос все еще стоит по патронным ящикам для пулеметом версии А-2. Где они располагались? По поводу двигателей, то один будет раскапотирован. Планирую небольшую диорамку потом сделать.
Я не Александр, а Алексей, просто ник такой получился)))))
Переделывать буду по мере возможностей. По литературе насобирал с миру по нитке, думаю для модели хватит, только вот вопрос все еще стоит по патронным ящикам для пулеметом версии А-2. Где они располагались? По поводу двигателей, то один будет раскапотирован. Планирую небольшую диорамку потом сделать.
Алексей, извиняюсь! Уже исправил. Двигатель, наверное, правый раскапотируете?
Я тоже думаю про диораму...
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:55 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за разъяснения, но с продукцией этой фирмы я уже знаком и фотки эти есть, по ним в принципе и дорабатываю интерьер. Просто хотелось фотографии настоящего борта увидеть или чертежи именно А-2.
Ну-с,продолжим!
Немного доделал интерьер кабины, установил ящики для патронов, контейнеры для противогазов (я думаю правильно перевел с немецкого), сделал г-образную балку лонжерона, переделал эл.щиток. Доработал цилиндры двигателей и покрасил в черный цвет.
Кресло не будете дорабатывать и педельный узел? У китайцев он совсем не правильный.
Постараюсь по мере возможности, но из-под родного толстого стекла думаю сильно видно не будет.
Сегодня начал искать вариант окраски А-2 и попал в ступор. По имеющимся у меня образцам все они А-1, а вариант данный в наборе с кодом 5D + FH тоже оказывается не А-2, а А-1.
Что делать? Может у кого есть вариант летней окраски А-2 ?
Добрый день!
Прошу помощи!!!
Приступил к окраске интерьера и не могу понять, у многих моделей интерьер кабины окрашен в RLM66, ниши шассии в RLM02 или RLM66 , а в одной книге вообще написано, что интерьер и другие внутренние поверхности самолета (ниши шасси и стойки шасси) окрашивались в RLM02. Кому верить и как красить кабину,ниши шасси и двигательный отсек?
Я при сборке своей модели буду интерьер кабины красить в RLM66, т.к. делать намерен модификацию А-2, т.е. поздний вариант, а вот ниши с другими внутренними поверхностями уже крашу в RLM02...(ИМХО)
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 9:15 am
Заголовок сообщения:
dreamtim писал(а):
Я при сборке свей модели буду интерьер кабины красить в RLM66, т.к. делать намерен модификацию А-2, т.е. поздний вариант, а вот ниши с другими внутренними поверхностями уже крашу в RLM02...(ИМХО)
Так я тоже двойку делаю, и красить планирую по такому же принципу, но в инструкции по модели окраска ниш RLM66.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы