Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GWH Focke-Wulf FW-189 A-2-"рама" в 48-м.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Решил и я поучаствовать в этом ГБ.
Для начала займусь немецкой "рамой", которую уже начал делать, да забросил. Этот ГБ подстегнул меня взяться за неё вновь.
За что организаторам огромное спасибо. Постараюсь собрать эту модель с минимальным добавлением афтермаркета, т.е. собрать максимально с применением подручных средств. Как всегда начал с кабины.
##
собрал основные детали из коробки, дальше будет доработка из подручных материалов.
На рулевых поверхностях шпаклевкой удалил эффект провисания полотна, выполненного производителем по рецепту "а ля по китайски"
#
С внутренней стороны головок цилиндров двигателя замазал шпаклевкой прорытые производителем там "окопы".
##
Попробовал собрать модель "на сухую", для прикидки
##
^

в игноре у 3 пользователей
О, Алексей, здоровая конкуренция в одном ГБ!
Буду наблюдать, по возможности подсказывать!
Что из литературы имеется, что из переделок (доделок) планируется, какой борт?
Судя по всему, один из двигателей планируете делать открытым, верно?
^

Я не Александр, а Алексей, просто ник такой получился)))))
Переделывать буду по мере возможностей. По литературе насобирал с миру по нитке, думаю для модели хватит, только вот вопрос все еще стоит по патронным ящикам для пулеметом версии А-2. Где они располагались? По поводу двигателей, то один будет раскапотирован. Планирую небольшую диорамку потом сделать.
^

alex_reft писал(а):
Я не Александр, а Алексей, просто ник такой получился)))))
Переделывать буду по мере возможностей. По литературе насобирал с миру по нитке, думаю для модели хватит, только вот вопрос все еще стоит по патронным ящикам для пулеметом версии А-2. Где они располагались? По поводу двигателей, то один будет раскапотирован. Планирую небольшую диорамку потом сделать.

Алексей, извиняюсь! Уже исправил. Двигатель, наверное, правый раскапотируете?
Я тоже думаю про диораму...
^

Не , двигатель будет левый.
Какие могут быть извинения,сам людей ввожу в заблуждение)))
^

Патронные ящики на А-2 на верхнюю турель располагались на бортах кабины.

http://northstarmodels.com/1_48/Aircraft_Updates_&_Acc/images/DSC07086%20%5B800x600%5 D.JPG

http://northstarmodels.com/1_48/Aircraft_Updates_&_Acc/images/Instr%20NS%2048004_6%20 %5B1600x1200%5D.jpg
^

Спасибо за разъяснения, но с продукцией этой фирмы я уже знаком и фотки эти есть, по ним в принципе и дорабатываю интерьер. Просто хотелось фотографии настоящего борта увидеть или чертежи именно А-2.
^

Чертежи интерьера вы не найдете (по крайней мере оригинальные или правильные).

# #

И посмотрите фильм НИИ ВВС по 189-му, там видны ящики на бортах.
^

Sulla у меня вот такой вопрос - это что за ящик? Ни на фото и графике я этого еще не встречал
#
^

Это не ящик, это лонжерон.

^

Вот спасибо за фото! Такого я еще не видел.
^

Ну-с,продолжим!
Немного доделал интерьер кабины, установил ящики для патронов, контейнеры для противогазов (я думаю правильно перевел с немецкого), сделал г-образную балку лонжерона, переделал эл.щиток. Доработал цилиндры двигателей и покрасил в черный цвет.
###
#
^

Кресло не будете дорабатывать и педельный узел? У китайцев он совсем не правильный.
^

Sulla писал(а):
Кресло не будете дорабатывать и педельный узел? У китайцев он совсем не правильный.

Постараюсь по мере возможности, но из-под родного толстого стекла думаю сильно видно не будет.

Сегодня начал искать вариант окраски А-2 и попал в ступор. По имеющимся у меня образцам все они А-1, а вариант данный в наборе с кодом 5D + FH тоже оказывается не А-2, а А-1.

#

Что делать? Может у кого есть вариант летней окраски А-2 ?
^

Итак, после небольшого перерыва продолжаю делать свою "раму".
Доделал интерьер кабины и готовлюсь к ее покраске. Все что сделал выкладываю на фото
######
^

Добрый день!
Прошу помощи!!!
Приступил к окраске интерьера и не могу понять, у многих моделей интерьер кабины окрашен в RLM66, ниши шассии в RLM02 или RLM66 , а в одной книге вообще написано, что интерьер и другие внутренние поверхности самолета (ниши шасси и стойки шасси) окрашивались в RLM02. Кому верить и как красить кабину,ниши шасси и двигательный отсек?
^

Я при сборке своей модели буду интерьер кабины красить в RLM66, т.к. делать намерен модификацию А-2, т.е. поздний вариант, а вот ниши с другими внутренними поверхностями уже крашу в RLM02...(ИМХО) Rolling Eyes
^

dreamtim писал(а):
Я при сборке свей модели буду интерьер кабины красить в RLM66, т.к. делать намерен модификацию А-2, т.е. поздний вариант, а вот ниши с другими внутренними поверхностями уже крашу в RLM02...(ИМХО) Rolling Eyes

Так я тоже двойку делаю, и красить планирую по такому же принципу, но в инструкции по модели окраска ниш RLM66.
^

alex_reft писал(а):
в инструкции по модели окраска ниш RLM66.

Я обратил на это внимание не так давно, но подтверждения так и не нашёл!
Это же китайцы - могли и напутать в инструкции... Rolling Eyes
^

Баллон был только с левой стороны.

#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: