Цветным боковикам доверять опасно, фотографии безусловно главнее:) Зейдлиц однозначно окрашен в 2 отенка серого цвета, граница цветов четко видна на срезе полубака.
Вот более менее неплохая картинка. Единственное, что темно-серую полосу по ватерлинии я бы сделал пошире: она шла от нижнего края броневого пояса до уровня 1м выше КВЛ. И пока неясно какое было покрытие надстройки под 2й трубой-линолеум или крашеный металл.
Расположение полки, наверное, лучше вычислять по фото. Тем более, что и видов строго сбоку хватает и крупных планов. Чертеж с полкой поищу, вдруг чтото было.
От Кенига, в целом, подойдут, на модели полка закрыта сверху рулоном сети и толком не видна. В реальности же внешний вид полок кенига и зейдлица чуть различался. Подкосы и кранбалки от кенига точно можно применить. Другой вопрос что изгиб борта Зейдлица и Кенига разный, и количество шестов тоже может быть разное, и длина самой полки. Возможно, потребуется подгонка. Я бы попробовал применить полку из набора, или она безнадежна?
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 3 секунды:
на Кениге полка выглядела как сетка поверх силовой прямоугольной рамы. На Зейдлице полка выглядела скорее как решетка из частых параллельных прутьев на прямоугольной силовой раме. На фото тень от решетки хорошо иллюстрирует ее конструкцию.
когда цусимский сайт заработает, там в разделе про Зейдлиц выложен отсканированный чертеж общего вида из книжки Гриссмера. На виде сверху и сбоку полка под сеть там наличествует.
Вот судя по этому рисунку, полки в корме имеют ступенчатую форму, а вот фото именно этого участка у меня нет. Только с отдаленных планов.
Все нашел, здесь ее хорошо видно
За редкие выходные достал Зейдлица и начал переделывать.
1. Пошкурил корпус - все залил грунтом из баллона, теперь надо восстановить часть иллюминаторов.
2. довел до логического конца полку противоминной сети на правом борту - ух и стоило мне нервов.
3. теперь надо отбить ватервейс на палубе и только потом возьмусь за левый борт.
Полки очень гибкие и по корпусу четко не становятся - много щелей, который проливал клеем, думаю что сама сеть прикроет огрехи.
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 10:37 am
Заголовок сообщения:
В редкие выходные продолжил монтировать полки и шесты противоторпедной сети. с другого борта вышло получше и быстрее. Заодно маскирую палубу для ватервейса, грунтования люков и последующей окраски.
Извиняюсь за фон, но это единственное место где могу поработать.
надо еще до грунта смонтировать рымы (скобы) на корпусе и гербы.
Вот в районе форштевня и еще два в районе сходных трапов с обоих бортов, но фото в другом ноутбуке
Думаю сделать так - квадратик пластика от доширака приклеить к корпусу, далее просверлить два отверстия и из проволоки согнуть скобу.
По поводу шестов - отрезаю пруток нужной длины, делаю петельку из медной проволоки и еще одну, далее клею в просверленное отверстие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы