зы- наверно, можно было бы побольше облепить самолет, кораллами там, водорослями, не хватает вертикалей,
А в морях вертикали, как ни странно, достаточно редки - основа обрастателей - мелкие зверушки сантиметров 10-15.
Хорст писал(а):
В Бискайском заливе?
Ну так они и на Северном полюсе есть. Только не мадрепоровые. Вот бискайские кораллы:
Ну и морская лилия приплелась еще.
А вообще вот ресурс с картинками бискайских коралловых рифов:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0025322710001672
Глубины в сотни метров, и рифы, естественно не сплошные. Где-то неподалеку и Арада лежит...
Всем желающим водрослей: они растут только на небольших глубинах, а там Араду давно бы нашли или его волнами расколотило. Тут у нас глубина метров 50 и более-откуда там водоросли-то? Автор вполне реалистично изобразил гидроидно-губочное обрастание, типичное для значительных глубин. Конечно, рыбы возле такого рифа должно вертеться много, но на момент съемки, поди, аквалангисты уже почти всех распугали
Красота! Вопрос по поводу ржавчины: а вроде там все, кроме мотора и отдельных частей, алюминиевое было, а кое-что и тряпичное.Я понимаю, ржавый танк или автомобиль, но ржавый самолет - это, ИМХО, чересчур...
Но, вообще, красиво
Красота! Вопрос по поводу ржавчины: а вроде там все, кроме мотора и отдельных частей, алюминиевое было, а кое-что и тряпичное.Я понимаю, ржавый танк или автомобиль, но ржавый самолет - это, ИМХО, чересчур...
Но, вообще, красиво
В бОльшей массе я пытался сымитировать морские организмы (кораллы, полипы, скопление мидий и т д), которые облепляют, попавшие в воду предметы. На сколько это получилось в 72-ом размере судить вам. Окраска обусловлена опять же применением цветного стекла, имитирующего воду, которое своего рода является фильтром.
В бОльшей массе я пытался сымитировать морские организмы (кораллы, полипы, скопление мидий и т д), которые облепляют, попавшие в воду предметы.
Именно! И что характерно, эти обрастания имеют как раз бело-желто-красно-коричневый цвет. Короче, вопрос о цвете и характере обрастания данного конкретного Арады предлагаю закрыть - все там правильно! Ну а то, что в воде на больших расстояниях все видится расплывчатым, добавляет реалистичности до полнго смешения с фотографиями реальных самолетов. Например, таких, как здесь: http://www.aviationinsurors.com/underwater.html
Ну и напоследок в порядке культпросвета:
-кораллы и полипы по большому счету одно и то же - сидячие представители типа кишечнополостных.
-мидии и прочие колониальные моллюски водятся почти исключительно на малых глубинах (колонии в зоне глубинных разломов коры - исключение). Там еды больше...
-основные обрастатели, кроме кишечнополостных - губки, мшанки, черви и асцидии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы