Добавлено: Вт Окт 30, 2012 6:09 am
Заголовок сообщения: 1/48 Bf-109F-4 (Звезда) I/JG54 Hans Philipp
Парашютные будни подходят к концу и за обзором, наконец-то пойдет собранная модель. Очень надеюсь.
Прошлый эксперимент я провалил, может получится сейчас.
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 3:23 am
Заголовок сообщения:
можно и мне присоединиться к вам . присяду в уголочке на краешек скамейки в первом ряду?
посмотрю наберусь опыта, вскором будущем присоединюсь к ГБ с аналогичной моделью.
Удачи Мансур в постройке.
Интересно посмотреть как профи по мессерам сам ваяет мессер=)
С Уважением алексей.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 6:21 am
Заголовок сообщения:
freeman
не стоит недооценивать такую тяжесть,
другой вопрос в том, что испорченную деталь можно заменять зап.частью из другого набора пока не получится как хочется (пластик есть пластик, и руки парашютиста это не руки хирурга), и никто не заметит ))
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:39 am
Заголовок сообщения:
Этак звезда разорится запчасти поставлять взамен испорченных.
Впрочем это под покраску.
Я сейчас подсборки собираю - в воскресенье крачить поеду за город.
Встречный вопрос - я так понимаю, что жидкий скотч в детстве назывался БФ, как его с деталей счищать?
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:46 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf
Разве БФ не в пленку застывал и не снимался пинцетом?
В магазинах для художников полно разных колорстопов.
можно просто густой ПВА, требует больше времени на "застывание".
Только все эти методы не дружат с АКАНом, там только маски из бумаги / скотча, и надувать со стороны маски.
Специфика в том, что краска полимеризуется в пленку и при снятии маски, не дающей резкого перехода с поверхностью, лущится по границе поверхность - маска. По крайней мере у меня - так.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:53 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Скорее просто страшно испортить
Простите, что я влезаю.... Это всего лишь модель, набор пластика, не понравилось - сделал новую. Просто если поддаться этому страху, то все, законченных моделей больше не будет... По своему опыту знаю. Не стоит бояться, в наших глазах Ваш авторитет точно не упадет! (ну по крайней мере в моих точно).
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:11 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
жидкий скотч в детстве назывался БФ, как его с деталей счищать?
Использовали БФ-6 (не БФ-2!) в качестве масок для остекления. С чистого полистирола снимается легко, достаточно один уголок иглой приподнять. С окрашенного - снимается вместе с краской , так что в качестве масок для разделения цветов не стоит использовать...
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:15 am
Заголовок сообщения:
Мансур, привет!
Все получится - модель хороша. Если что-то не понравится по ходу - купи несколько коробок, чтобы было на чем потренироваться или выбрать самую удачную подсборку.
А главное - занимайся в свое удовольствие.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:24 am
Заголовок сообщения:
Да мне их со Звезды и так подкатили, так что запчастей как у дедушки Матроскина гуталину.
Попутно обнаружил у себя начатую модель от ICM
Добавлю в эту тему, кстати
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы