Раздобыл фриуловские траки. Заодно прихватил и вояджеровское травление, правда значительную его часть будет сложно теперь пристроить (много чего уже приклеил и не подберешься).
Очень переживал, что траки будет сложно собирать, но оказалось, что ничего особо сложного. Занятие немного медитативное, но простое. Получается очень симпатично.
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 10:46 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
tdg
снимаем с конкурса. с автоматическим отказом в участии в следующих битвах.
Если вы пришли сюда только ради призов то вы ошиблись адресом.
Немного непонятен смысл таких действий. Во первых не ясен факт строит ли человек вообще данную модель или нет. То же самое если я бы начал ее выкладывать раньше и раньше закончил - то факт строительства остался таковым. Отказ в следующих битвах это навсегда или как?
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:08 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
Если вы пришли сюда только ради призов то вы ошиблись адресом.
А я вот, если честно, не за призами "пришёл" Просто, мне было интересно собрать нечто подобное, тем более, как я уже писал выше,
DmitryMff писал(а):
ни в таком масштабе, ни в такой тематики, мне делать не приходилось,
- и мне это понравилось Надо будет еще, что-нибудь подобное, прикупить
Между тем, мой Opel готов Весь процесс постройки занял почти 2 дня (чуть меньше 48 часов, благо опыт имеется ) Модель собирается очень легко и... непринуждённо Как пишут на зарубежных сайтах: Heartily recommended.
Итак, планировалось собрать, эдакий потрёпанный войной, Opel, который "прошел и огонь и воду", вот только "до медных труб" не добрался
Окраска Tamiya, тонировка Акановскими пигментами, грязь(пыль, глина (кому, что нравиться ))- шпатлёвка по дереву, дверь и задний борт приклеены MICROSCALE MICRO-LIQUITAPE ADHESIVE «MI-10». В результате вот что получилось:
Немного непонятен смысл таких действий. Во первых не ясен факт строит ли человек вообще данную модель или нет. То же самое если я бы начал ее выкладывать раньше и раньше закончил - то факт строительства остался таковым. Отказ в следующих битвах это навсегда или как?
Давайте по порядку:
1) Вы пришли в данную постройку с "типа" недостроенной моделью.
2) с некоторыми промежутками по времени начали выкладывать процесс постройки
3) В этот момент выясняется, что модель у вас давно закончена и весь ваш процесс который вы выкладываете в данный момент фикция.
Если интересно спросите у своего компаньена (Леонида GFO) в чем смысл данных построек.
Все ранее запланированное выполнено.
- добавлено травления на корпус (поставил не все, только самые заметные детали, позволил себе немного схалтурить)
- дошпаклевать и дошкурить все что нужно (сделано)
- склеить корпус (сделано)
Все готово под грунтовку.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 45 секунд:
Загрунтовано. Завтра начну красить.
Добавлено спустя 20 часов 29 минут 10 секунд:
Задул гусеницы в "базовый" (alclad - gun metal). Задул мелочевку в tamiya gun metal. Сделал прешейдинг. Задул все GSI dunkelgelb.
Поэкспериментировал с куском гусеницы - миговская коричневая смывка, немного rot braun и серебряной - сухой кистью, в конце - тамиевские пигменты - вроде получилось неплохо.
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 8:31 am
Заголовок сообщения:
Саша_Бе - Ваш тигр стал значительно красивее с травлением и траками. Касательно прешейдинга - специально сделано "разбрызгивание" или это случайные настройки компрессора+разбавление?
Сборку КВ завершил, в связи с отъездом на праздники и болезни могу не успеть покрасить, но буду стараться.
Красить буду танк 50. 7-й механизированный корпус. Рудня:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы