Добрый день.
Хочу приобрести для покраски акрилом (Акан на воде) техники БТТ в 1:35 масштабе
аэрограф Harder&Steenbeck ULTRA и к нему компрессор с ресивером JAS 1203.
Аэр идёт в комплекте с соплом 0,2. Не мало ли будет 0,2 для окраски в базовый цвет
1:35 масштаб? И не засохнет ли АКАН в аэре с 0,2?
Может взять доп комплект 0,4? Или лучше 0,6?
...Смотрел через поиск! Нет однозначного ответа: разбавлять ли для аэра акан водой или нет?
Пишут все по разному!
...Смотрел через поиск! Нет однозначного ответа: разбавлять ли для аэра акан водой или нет?
Пишут все по разному!
Сильно сомневаюсь...Вы хотите сказать, что кто-то пишет, что Акан не надо разбавлять?
Однозначный ответ есть и он написан на баночке у производителя...
от такой прибавки хуже не будет, только ИМХО лучше второй аэр с большим соплом (пусть и попроще), а не запасной комплект к первому
А зачем, я извиняюсь, второй аэр?
Ультра если не ошибаюсь с нижней подачей, я бы посоветовал H&S solo 0.4 и 0.2, верхняя подача, единственное что бачок надо бы побольше к нему докупить.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 12:53 am
Заголовок сообщения:
taren писал(а):
Может лучше взять 0,2 и 0,6; чем 0,2 и 0,4 для АКАНа (водяного)?
Не стоит так бояться АКАНА, у меня аэрограф JAS1113 с соплом 0.3, и еще ни разу оно не забилось насмерть от водного Акана, главное не оставлять краску надолго.
Для себя я определил, что для тонкой работы нужен качественный аэрограф с соплом 0.2, а для работы по площадям и грунтовки вполне достаточно простенького JAS 0.3.
Pazanius101 писал(а):
taren лучше тамию акрил возьмите
А вот это правильно, лучше потратьте деньги на качественную химию. А мешать краски, это даже интересно
Есть люди, очень похожие на продавцов этой японской продукции. И они агрессивно лезут во все щели, даже если их и не просят об этом. И топикстартер несколько иной вопрос задал, поскольку определился с химией
taren писал(а):
Хочу приобрести для покраски акрилом (Акан на воде)
Не умаляя достоинств Тамии и АКАНа сравнивать их по качеству не корректно, поскольку АКАН 7хххх - водная в чистом виде (замерзает в мороз), а акриловая краска Тамия - не мёрзнет. Для моделистов это без разницы, но материалы эти - разные.
Geophsist писал(а):
Pazanius101 писал(а):
taren лучше тамию акрил возьмите
А вот это правильно, лучше потратьте деньги на качественную химию. А мешать краски, это даже интересно
Не самый умный вывод, поскольку есть ещё более простые в работе материалы и краски, но это не означает, что они более качественные. Они просто другие. И частенько своё неумение красить различными красками списывают на "качество" краски. Учитесь красить и всё у вас будет качественное.
Я красил аэром с соплом 0,25 самолёт краской АКАН из флакона (не разбавленным) и как то не возникало проблем с забиваемостью и прочими конфликтами. Нужно фото - не вопрос. Сфоткаю по просьбе, если таковые будут.
С уважением к новичкам, осваивающим моделизм.
Я красил аэром с соплом 0,25 самолёт краской АКАН из флакона (не разбавленным)
Интересно, а зачем производитель предлагает разбавлять эту краску водой, на 5-10%?
Вот у меня через 0,2 неразбавленная точно с геморроем пойдет, в принципе как и любая другая, не говоря уже о 0,15.
Пойду отгрызу себе руки...
Nazar
написано "при необходимости". У меня нет такой необходимости, всё получается "из флакона". У нас разный диаметр сопел. 0,2 и 0,15 - не работаю. Пожалуйста, не надо отгрызать руки, мы в конце недели чем здороваться будем?
А я буду гнуть свою линию, не написано там "при необходимости", написано:"Разбавлять только водой, на 5-10%"
Я все равно рекомендую Акан маленько разбавлять, обычно, если баночка новая, я доливаю воды 2мл из шприца, очень тщательно взбалтываю и горя не знаю, просто слегка разбавленную краску легче контролировать.
Хорошо, руки отгрызать не буду, а то кроме аэрографа ведь еще надо кружку с пивом поднимать, а иногда и стаканчик с виски...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы