Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БТТ и Harder&Steenbeck ULTRA

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день.
Хочу приобрести для покраски акрилом (Акан на воде) техники БТТ в 1:35 масштабе
аэрограф Harder&Steenbeck ULTRA и к нему компрессор с ресивером JAS 1203.
Аэр идёт в комплекте с соплом 0,2. Не мало ли будет 0,2 для окраски в базовый цвет
1:35 масштаб? И не засохнет ли АКАН в аэре с 0,2?
Может взять доп комплект 0,4? Или лучше 0,6?
...Смотрел через поиск! Нет однозначного ответа: разбавлять ли для аэра акан водой или нет?
Пишут все по разному!
^

в игноре у 48 пользователей
taren писал(а):

...Смотрел через поиск! Нет однозначного ответа: разбавлять ли для аэра акан водой или нет?
Пишут все по разному!

Сильно сомневаюсь...Вы хотите сказать, что кто-то пишет, что Акан не надо разбавлять?
Однозначный ответ есть и он написан на баночке у производителя...
^

taren писал(а):
Не мало ли будет 0,2 для окраски в базовый цвет

1:35 масштаб?

Нормально, у меня такой-же аэр. "по площадям" работает вполне хорошо.

taren писал(а):

от такой прибавки хуже не будет, только ИМХО лучше второй аэр с большим соплом (пусть и попроще), а не запасной комплект к первому

taren писал(а):
Пишут все по разному!

Каждый человек основывается на своем опыте, тут единого ответа нет... кому как больше нравится...
^

taren писал(а):

от такой прибавки хуже не будет, только ИМХО лучше второй аэр с большим соплом (пусть и попроще), а не запасной комплект к первому
А зачем, я извиняюсь, второй аэр?
^

в игноре у 6 пользователей
taren писал(а):
А зачем, я извиняюсь, второй аэр?

А тут уже однозначный ответ есть в теме про аэрографы ( в общем удобно не настраивать каждый раз аэр под
разные сопла).
^

Я взял 2в 1, там сопла 0.4 и 0.2. Доволен. На водный Акан лучше 0.4.
^

Ультра если не ошибаюсь с нижней подачей, я бы посоветовал H&S solo 0.4 и 0.2, верхняя подача, единственное что бачок надо бы побольше к нему докупить.
^

Советую вот этот. http://aerotovary.ru/store/show/50?all=yes&vendor_id=4
Там 2 комплекта 0.4 и 0.2, 2 бачка. Советую только крышку на большой бачок купить (она отдельно продается).
^

Pazanius101 писал(а):
Ультра если не ошибаюсь с нижней подачей, я бы посоветовал H&S solo

пардон, сослепу недоглядел, у меня не Ультра, а именно Соло (Сильверлайн) Smile
^

Pazanius101 писал(а):
Ультра если не ошибаюсь с нижней подачей

С нижней подачей аэрографы с индексом Х Wink
Сам себе присматриваю Harder&Steenbeck ULTRA
ИМХО идеальное соотношение цена-качество.
^

Может лучше взять 0,2 и 0,6; чем 0,2 и 0,4 для АКАНа (водяного)?
^

taren лучше тамию акрил возьмите, через 0,2 шикарно дуется
Mr. Green
^

Pazanius101 писал(а):
taren лучше тамию акрил возьмите, через 0,2 шикарно дуется
Mr. Green

Да с удовольствием! Но...
Смешивать краски я не умею! К примеру нет у тамии цвета 4БО!!!!!!
^

taren есть очень похожий XF-81, если не нужна супер пупер аутентичность то очень даже прилично выглядит
^

taren писал(а):
Может лучше взять 0,2 и 0,6; чем 0,2 и 0,4 для АКАНа (водяного)?

Не стоит так бояться АКАНА, у меня аэрограф JAS1113 с соплом 0.3, и еще ни разу оно не забилось насмерть от водного Акана, главное не оставлять краску надолго.
Для себя я определил, что для тонкой работы нужен качественный аэрограф с соплом 0.2, а для работы по площадям и грунтовки вполне достаточно простенького JAS 0.3.
Pazanius101 писал(а):
taren лучше тамию акрил возьмите

А вот это правильно, лучше потратьте деньги на качественную химию. А мешать краски, это даже интересно Wink
^

в игноре у 18 пользователей
exxek писал(а):
есть очень похожий XF-81

Есть люди, очень похожие на продавцов этой японской продукции. И они агрессивно лезут во все щели, даже если их и не просят об этом. И топикстартер несколько иной вопрос задал, поскольку определился с химией
taren писал(а):
Хочу приобрести для покраски акрилом (Акан на воде)

Не умаляя достоинств Тамии и АКАНа сравнивать их по качеству не корректно, поскольку АКАН 7хххх - водная в чистом виде (замерзает в мороз), а акриловая краска Тамия - не мёрзнет. Для моделистов это без разницы, но материалы эти - разные.
Geophsist писал(а):
Pazanius101 писал(а):
taren лучше тамию акрил возьмите

А вот это правильно, лучше потратьте деньги на качественную химию. А мешать краски, это даже интересно Wink

Не самый умный вывод, поскольку есть ещё более простые в работе материалы и краски, но это не означает, что они более качественные. Они просто другие. И частенько своё неумение красить различными красками списывают на "качество" краски. Учитесь красить и всё у вас будет качественное.
Я красил аэром с соплом 0,25 самолёт краской АКАН из флакона (не разбавленным) и как то не возникало проблем с забиваемостью и прочими конфликтами. Нужно фото - не вопрос. Сфоткаю по просьбе, если таковые будут.
С уважением к новичкам, осваивающим моделизм.
^

Zemelya писал(а):

Я красил аэром с соплом 0,25 самолёт краской АКАН из флакона (не разбавленным)

Интересно, а зачем производитель предлагает разбавлять эту краску водой, на 5-10%? Confused
Вот у меня через 0,2 неразбавленная точно с геморроем пойдет, в принципе как и любая другая, не говоря уже о 0,15. Sad
Пойду отгрызу себе руки... Crying or Very sad
^

однозначно tamiya, , в вашем случае без вариантов)))
Geophsist писал(а):
лучше потратьте деньги на качественную химию

и ваш аэр с вашими нервами, будут жить долго и счастливо.
удачи
^

в игноре у 18 пользователей
Nazar
написано "при необходимости". У меня нет такой необходимости, всё получается "из флакона". У нас разный диаметр сопел. 0,2 и 0,15 - не работаю. Пожалуйста, не надо отгрызать руки, мы в конце недели чем здороваться будем?
^

Zemelya

А я буду гнуть свою линию, не написано там "при необходимости", написано:"Разбавлять только водой, на 5-10%" Very Happy
Я все равно рекомендую Акан маленько разбавлять, обычно, если баночка новая, я доливаю воды 2мл из шприца, очень тщательно взбалтываю и горя не знаю, просто слегка разбавленную краску легче контролировать.
Хорошо, руки отгрызать не буду, а то кроме аэрографа ведь еще надо кружку с пивом поднимать, а иногда и стаканчик с виски... Very Happy
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: