Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по окраске техники Германии и стран ОСИ

На страницу Пред.  1234 ... 101112  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://www.rcuniverse.com/forum/m_4973625/tm.htm
^

в игноре у 2 пользователей
Статья в последнем М-Хобби о модели sdKfz140 от Италери побудила меня приобрести его модель от ...Dragon! Wink

Модель просто изумительная, великолепная деталировка интерьера, но возник вопрос: в какие цвета красить всю эту красоту? Дело в том, что интерьер у танка очень хорошо просматривается.

Ну, насколько я понимаю, интерьер там такого же цвета, как сам танк?
Или цвета красной грунтовки? Какого цвета мотоное отделение? (ибо просматривается через дырочку снаружи) Какого цвета многочисленные ручки, приборные ящики, седушки и пр.?
^

Вопрс очень спорный, "перьев" в спорах поломано не мало,
Самое простое подушки седеньев. Сначала чехи , обтягивали чёрной кожей, но по ходу войны, в 44 начали заменять, на дермантин(по крайней мере уже на поздних Хетцерах) тоже чёрного цвета. Хотя есть фото38х с светлыми подушками. Но в башне 140 сиденья металические.
Приборные ящики?, это наверно пеналы ракетниц,аптечки.
Моторное отделение-низ грунтовка, стенки белые, хотя есть фото с темными стенками, можеть не было устоявшихся стандартов...
Ручки неокр.мет.
Нашёл прикольный камуф
^

если брать по стандарту то
- машинное отделение + днище грунтовка темно вишневая
- для открытых рубок - окраска не делалась как для танков (еще раз повторяю у немцев башенное отделение окрашивалось в слоновку или для поздних вариантов в бежевый, но это вроде не наш случий) - окрашивалось в танковый серый
- немецкие приборы окрашены были либо черного , либо зеленого
- ручки черные, если долго использованы - стерты до металла .......
- камуфляж (точнее основные цвета) зависит от года ....
^

Большое спасибо!
Спасибо также за оригинальный камуфляж, жаль, что фотография
черно-белая и нечеткая, не совсем понятны цвета

т.е., я так полагаю, база, как обычно, песочный желтый, а вот полосы...
зеленый? коричневый? красно-коричневый?
^

все зависит от времени

если данная машина попала в интервал от весны до лета 43 - то на стандартный Танковый серый могут быть нанесены полосы темно-желтой краски.
С лета 43 базовый цвет темно желтый и для камуфлежа Оливково-зелёный и Красно-коричневый

По поводу фотографии bishop - то вероятно судя по контрасту танк окрашен в Танковый серый и нанесеы полосы белой краской для зимнего камуфлежа ........
^

насколько я понимаю, именно sdKfz140/1 никогда не красился в серый цвет
появились они как раз в конце 43 года
базовая окраска для них была только желтого цвета
^

Тогда желтый, но вот полосы очень похоже все таки белые ...... смущают катки окрашенные также в тот же цвет .........

Если брать из камуфляжных цветов - то если цвет применялся один - то скорее всего зеленый (применение коричневого крайн редко, но применялось) ......
^

в игноре у 1 пользователей
Собираю Т-IV, хочу сделать африку Smile
Есть у меня залежи краски ММ:
1. 2138 ISRAELI ARMOR SAND
2. 2136 US GULF ARMOR SAND

"На мой глаз" данные цвета вроде соответствуют однотонной окраске африканской техники.
Хочу услышать мнение спецов Smile
^

выкраски бы - а то я что то навскидку не нашел .............
^

Помогите решить вопрос с чешским танком 38t , не знаю как красить внутри , - боевое и моторное отделение . Заранее благодарен. Купил Dragon , а там в инструкции не указано чё и как.
^

Идем сюда и читаем ........
http://modelizmspb.temza.ru/temas/vermaht/statia/ral-1.html
^

!  Minsk94:
Перенесено с http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9234.html

LordFaust1 писал(а):
Попалась статья, что в конце войны на восточном фронте танки красились в такой (серый - прим. Модератора) цвет.

К несчастью информация неверна ...........

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Тень писал(а):
Лично я склоняюсь к версии о темно-зеленой окраске, а не серой.

????
Зеленая использовалась для камуфляжа, а не для базовой окраски .....
^

Predator писал(а):
????
Зеленая использовалась для камуфляжа, а не для базовой окраски .....

А как же последние Пантеры, у которых камо состоял практически из двух цветов: темно-зеленого и красно-коричневого и тонких линий песочного который, сдается мне, был нанесен поверх первых двух цветов, а вовсе не был основным?
^

В книжке "Камуфляж германской техники 1939-1945", М.Коломиец, И.Мощанский говорится, что в 45-м войска стали получать танки и самоходки окрашенные в Panzer Grau, т.к. запасы этой краски оставались в большом количестве. Плюс руководствовался инструкцией по окраске. Поэтому считаю, что такая САУ могла существовать.
^

LordFaust1 писал(а):
В книжке "Камуфляж германской техники 1939-1945", М.Коломиец, И.Мощанский говорится, что в 45-м войска стали получать танки и самоходки окрашенные в Panzer Grau, т.к. запасы этой краски оставались в большом количестве.

Также читал совсем недавно (при поиске боковиков для своей Пантеры), что покраску бронетехники жёлтым как основным цветом, прекратили из-за нехватки оного. До этого сам считал, что был специальный приказ о переходе с жёлтого на зелёный.
Что же касается серого цвета для данного агрегата, то вот и он:

^

Minsk94, честно говоря - не уверен, что Ягдпантера на данном снимке серого цвета. Если предположить, что это цветное фото Второй мировой войны, то на стволе видна именно темно-зеленая краска.
^

Тень
Вместе с тем не исключаю, что на данной машине возможен и много-цветный камуфляж с использованием того же серого. Серый цвет на ней - не копоть - в этом уверен. САУ явно не горела - присутствует "натуральный" камуфляж (иначе бы сгорел).
Коллега Predator, Вы немецкой БТТ Второй Мировой давно занимаетесь, серо-красно-зелёный камуфляж возможен?
^

Давайте начнем с определения понятия базовой заводской окраски а?
до 43 - серый
после августа 43 - грязно желтый
то есть этот цвет наносился на заводе по умолчанию поверх темно красной грунтовки ........
в битве за земли отцов - машины отправлялись в грунтовке - камуфляж наносился прямо на нее

Информация о сером после 43 а именно ближе к битве за земли отцов ходит давно, но практической информации нет .............

теперь о камуфлеже
например смесь серый-желтый достаточно часто присутствует на африканских машинах, до перекраски оных в песчанник. Опять же базовый обратите внимание серый. Есть и к такому камуфляжу нанесенные тонкие зеленые линии. Есть тигры на нашем фронте тоже с таким же переходном окрасе - серый и желтый но основа все равно серый

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Тень писал(а):
А как же последние Пантеры, у которых камо состоял практически из двух цветов: темно-зеленого и красно-коричневого и тонких линий песочного который

Красно-коричневый - это грунт ..................
Такой камуфляж знаю - только вопрос - желтая краска была же? А с учетом окраски под камо в боевом подразделении то как при тотальной нехватке оный оказался в нем?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

LordFaust1 писал(а):
В книжке "Камуфляж германской техники 1939-1945", М.Коломиец, И.Мощанский говорится, что в 45-м войска стали получать танки и самоходки окрашенные в Panzer Grau, т.к. запасы этой краски оставались в большом количестве. Плюс руководствовался инструкцией по окраске. Поэтому считаю, что такая САУ могла существовать.

Да эта теория извесна была и ранее, до оных авторов .......
только подтверждений оных нет ........

Ну а руководство - это отдельная песня. Им советую не доверять. Доверяйте фото

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Minsk94 писал(а):
Что же касается серого цвета для данного агрегата, то вот и он:

К несчастью эта фотка востановлена в цвет из черно белого снимке, я видел оный борт в 2-3 ракурсах .... все черно белые ..........

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Теперь еще один опус - о нанесении камулежа
так как он наносился в подразделениях то он наносилсяпод местность.
Иногда под таким камуфлежом базовой окраски практически не оставалась видна, но из этого не следует что ее не наносили базовой ........
^

Немного о цветах камуфляжа Вермахта, с вашего позволения...
Тёмно-серый RAL 7021 - выглядел следующим образом

Ему на смену (в феврале 1943) пришёл RAL 7028 Dunkelgelb (настоятельно рекомендую к прочтению и изучению книгу "Wehrmacht Heer: 1935-1945" Tomas Chory) . Его цветность была различной, при почти одинаковой тёмности. Оставшиеся два цвета камуфляжа из этой схемы не изменялись. Позднее эти два цвета св сочетании с тёмно-серым были взяты за основу для камуфляжа техники Бундесвера и это сочетание цветов послужило отправной точкой для трёхцветного камуфляжа техники США...

Ранний африканский камуфляж - RAL 8000 (наш аналог - хаки) + RAL 7008 был низкоконтрастным и не отвечал в должной мере задачам маскировки наземной техники. Просуществовав недолго - до весны 1942 года - был заменён на RAL 7027 + RAL 8020

Зимний камуфляж на европейском театре военных действий (в основном на территории СССР) был так же неодинаков. Зимой 1941 - 1942 года применялся RAL 9001 и к следующей зиме был заменён на более серый RAL 9002

P.S.: если возникнет вопрос по нумерации моей краски, повторяться не буду - приглашаю посмотреть здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_73478.html#73478
^

Страница 3 из 12 На страницу Пред.  1234 ... 101112  След.

Перейти: