Застолблю место с Худым.
Вообще-то, Люфты не моя тема, но данный кит неожиданно подарили на день рождения и с тех пор даритель регулярно интересуется прогрессом. Сначала хотел было "отмазаться", но рассмотрев кит повнимательнее решил собрать.
Отличная деталировка (в движке, наверное, больше деталей чем в остальном наборе), качественное литье и тонкий крой сделали свое "черное" дело.
Коллеги, в немцах я вообще не Копенгаген, поэтому буду признателен за любую помощь.
Геометрические косяки меня почти не волнуют. Что касается деталировки - буду стараться править/дорабатывать по мере сил.
Если звезды станут - сделаю небольшую диораму под колпаком, ибо практика показывает, что на открытых полках модели долго не живут.
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 7:37 am
Заголовок сообщения:
Други, кто-то может что-то сказать относительно предлагаемых вариантов в наборе?
Трамп дает вот что:
Bf 109G-2, JG52, Black 2 Gunther Rall, Russia 1943
Bf 109G-2, JG52, Yellow 1, Summer/Fall 1942
Bf 109G-2, JG3, 1942
В принципе меня любой из них устроит.
Вопрос только в том, не накосячил ли производитель с предлагаемыми вариантами окраски и в деколях?
Или может вообще нужно афтемаркетную деку искать?
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:27 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
вот страница с первым вариантом
Судить Вам, вот фото прототипа:
Но на крыльях пятна камуфляжа требуют корректировки однозначно. Воздухозаборник под козырьком левого борта отсутствует однозначно. Это так, на вскидку.
Самый главный шняговй момент в этом варианте - это эмблема группы, растянутая по высоте. В мусорку ее.
ЗЫ. А за вариант "гельбе айнц" - таки да, Граф. Выясняли уже. Мне даже фотку выкладывали прототипа
кстати, стОит брать для этого кита травленые ниши от Раду?
Кто такой Раду не знаю, а вот от RB - прикупил. Зело симпотная загогулина. По моему мнению однозначно украсит нишу
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Кстати, еще одна мысля: что там по моему мнению требует замены (или доработки) - так это кок. И еще: я тоже думал на раскапотировке движка, но после отказался от затеи - кЕтайцы не дали ни намека ни на патронные ящики для фюзеляжных машиненгеверов, ни подводящих рукавов к пулеметам, не рукавов сброса гильз. А система эта довольно загогулистая. Как сие делать с нуля - пока не решил, а покупать Энджин детал сет от Аиреса - занадто по деньгам
Воронин
ну так Раду - это и есть RB - Radu Brinzan или как-то так )
а еще есть движок от Айрес?? хмм..))
Дыкк, не просто движок - там два набора. Я как то задавал вопрос в темке камрада Кучеренко по постройке его "Густава", чем они отличаются. Да и прайс разный, однако...
У Аиреса есть еще кабина - весьма душевная. Правда на Г-6, но в Трамповский Г-2 встает как родная. Я ее буду плюсовать с эдиковским травлом на интерьер (из состава БигЭда). А вот что бы пригодилось - так это МГ-17 от мастера. Уже купил, засмотрел - таки на порядок круче, нежели родной пластик
ЗЫ. Так что, у меня по этой машине покамест идет сбор афтмаркета.
Ну, как говорится, "на нет и суда нэт"(с). Но пневматики колес однозначно в мусорку. Надеемся что Леша ака Сулла в самом ближайшем будущем таки выпустит их
и еще на гиперскейле писали, что у него руль поворота ни в дугу (
Tali, за РН пока не знаю - буду делать и тогда будем сравнивать с чертежами. А так необходимый минимум - это то, о чем мы говорили уже. Плюс кок по возможности...
Да, и воздухозаборник нагнетателя многие ругают за неправильность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы