Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/32 Trumpeter Bf 109G-2

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Застолблю место с Худым.
Вообще-то, Люфты не моя тема, но данный кит неожиданно подарили на день рождения и с тех пор даритель регулярно интересуется прогрессом. Сначала хотел было "отмазаться", но рассмотрев кит повнимательнее решил собрать.
Отличная деталировка (в движке, наверное, больше деталей чем в остальном наборе), качественное литье и тонкий крой сделали свое "черное" дело.

#

Коллеги, в немцах я вообще не Копенгаген, поэтому буду признателен за любую помощь.
Геометрические косяки меня почти не волнуют. Что касается деталировки - буду стараться править/дорабатывать по мере сил.
Если звезды станут - сделаю небольшую диораму под колпаком, ибо практика показывает, что на открытых полках модели долго не живут.
^

в игноре у 2 пользователей
Посмотрю с удовольствием, у самого такой же ждет своего часа Wink
^

Други, кто-то может что-то сказать относительно предлагаемых вариантов в наборе?

Трамп дает вот что:

Bf 109G-2, JG52, Black 2 Gunther Rall, Russia 1943
Bf 109G-2, JG52, Yellow 1, Summer/Fall 1942
Bf 109G-2, JG3, 1942

В принципе меня любой из них устроит.
Вопрос только в том, не накосячил ли производитель с предлагаемыми вариантами окраски и в деколях?
Или может вообще нужно афтемаркетную деку искать? Rolling Eyes

вот страница с первым вариантом

#
^

Цитата:

Судить Вам, вот фото прототипа:

Но на крыльях пятна камуфляжа требуют корректировки однозначно. Воздухозаборник под козырьком левого борта отсутствует однозначно. Это так, на вскидку. Wink
^

в игноре у 1 пользователей
У шеврона и цифры неправильные начертания и размеры в сравнении с фоткой.Еще и эмблемка кАличная.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Tali писал(а):
Bf 109G-2, JG52, Yellow 1, Summer/Fall 1942

Очень похоже на машину Г.Графа под Сталинградом. Наиболее правдоподобная дэка.
#
Tali писал(а):
Bf 109G-2, JG3, 1942

Этот вариант не удастся сделать ввиду отсутствия второй эмблемы на левый борт
^

в игноре у 6 пользователей
Удачной и спокойной стройки, хотя кит совсем не простой.....
^

Tali писал(а):

#

Самый главный шняговй момент в этом варианте - это эмблема группы, растянутая по высоте. В мусорку ее.
ЗЫ. А за вариант "гельбе айнц" - таки да, Граф. Выясняли уже. Мне даже фотку выкладывали прототипа
^

коллеги, спасибо.
значит будет "гельбе айнц".

начинать сборку буду с движка. посоветуйте, пожалуйста, валк, на который можно равняться при окраске и доработке.

Добавлено спустя 42 секунды:

кстати, стОит брать для этого кита травленые ниши от Раду?
^

Tali писал(а):
кстати, стОит брать для этого кита травленые ниши от Раду?

Кто такой Раду не знаю, а вот от RB - прикупил. Зело симпотная загогулина. По моему мнению однозначно украсит нишу Wink

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Кстати, еще одна мысля: что там по моему мнению требует замены (или доработки) - так это кок. И еще: я тоже думал на раскапотировке движка, но после отказался от затеи - кЕтайцы не дали ни намека ни на патронные ящики для фюзеляжных машиненгеверов, ни подводящих рукавов к пулеметам, не рукавов сброса гильз. А система эта довольно загогулистая. Как сие делать с нуля - пока не решил, а покупать Энджин детал сет от Аиреса - занадто по деньгам Sad
^

Воронин
ну так Раду - это и есть RB - Radu Brinzan или как-то так )
а еще есть движок от Айрес?? хмм..))
^

Tali писал(а):
Воронин
ну так Раду - это и есть RB - Radu Brinzan или как-то так )
а еще есть движок от Айрес?? хмм..))

Дыкк, не просто движок - там два набора. Я как то задавал вопрос в темке камрада Кучеренко по постройке его "Густава", чем они отличаются. Да и прайс разный, однако...
^

посмотрел.
прикольно, но все-таки попробую ручками.. мы ж, блин, легких путей не ищем )
^

У Аиреса есть еще кабина - весьма душевная. Правда на Г-6, но в Трамповский Г-2 встает как родная. Я ее буду плюсовать с эдиковским травлом на интерьер (из состава БигЭда). А вот что бы пригодилось - так это МГ-17 от мастера. Уже купил, засмотрел - таки на порядок круче, нежели родной пластик
ЗЫ. Так что, у меня по этой машине покамест идет сбор афтмаркета.
^

Воронин
афтемаркет зло! Laughing
но поскольку выздоровление наступает не сразу, постараюсь обойтись нишами и стволами))))
^

Tali писал(а):
Воронин
афтемаркет зло! Laughing
но поскольку выздоровление наступает не сразу, постараюсь обойтись нишами и стволами))))

Угу, согласен Sad А вот еще у РБ откидная часть фонаря тож ничо так Wink
^

Воронин
НЕТ! ))
в смысле - "да", но "нет"! ))
^

Tali писал(а):
Воронин
НЕТ! ))
в смысле - "да", но "нет"! ))

Ну, как говорится, "на нет и суда нэт"(с). Но пневматики колес однозначно в мусорку. Надеемся что Леша ака Сулла в самом ближайшем будущем таки выпустит их Sad
^

Воронин
тут согласен.
и еще на гиперскейле писали, что у него руль поворота ни в дугу (
^

Tali писал(а):
и еще на гиперскейле писали, что у него руль поворота ни в дугу (

Tali, за РН пока не знаю - буду делать и тогда будем сравнивать с чертежами. А так необходимый минимум - это то, о чем мы говорили уже. Плюс кок по возможности...
Да, и воздухозаборник нагнетателя многие ругают за неправильность.
^

в игноре у 3 пользователей
С удовольствием понаблюдаю. Удачи.
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: