Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как прорезать двери в Australian Truck (ITALERI)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Доброго времени суток,братцы мастера и подмастерья! Wink

Собираю грузовичок Australian Truck (1-24) от ITALERI

1. Хотелось бы услышать и получить помощь советами мастеров,по технологии вырезания дверей!
Просматривал форумы,темы,узнал что вырезают специальными пилками(увы таковых не имею),или же просто процарапать иглой или резаком,это всё понятно вроде!
Но,не понятно в каком именно месте,по какому краю прорезать двери?
Как варианты:
Можно как положено, полностью прорезать по каналу нарисованной двери,но верхняя часть рамы и часть стойки лобового стекла,будит очень тонкой и есть вероятность просто испортить их по неопытности!
А можно,как видно из фотографии детали,просто продолжить прорезать по контуру края детали дальше,продолжая вниз до порога,и по низу до задней части двери! Но при этом,часть "косяка" вокруг двери будит открываться вместе с дверью,ну или потом сточить их Smile



Как будит правильно,как должно быть?

2. Нужно ли салон кабины,обшивку,панели, покрывать лаком?
Краски использованы матовая эмаль от тамии.



Надеюсь на опыт тех,кто уже прошёл эти этапы при сборке грузовиков,и имеет опыт!
Спасибо!
^
    


в игноре у 2 пользователей
можно сточить ту верхнюю тонкую часть , вырезать дверь скрайбером , а сточенную часть сделать заново из тянутого литника .
^
    
не ну это уже слишком по мастерски,а по проще? литники,тянутые...хмм))
там ведь не только верхняя часть,там по всему контуру тогда раму проёма нужно будит восстанавливать...
ни каких спец материалов,или мастерских условий с печками и станками не имеем))
Но мысль,как вариант понятна, сложновато Smile
^
    


в игноре у 17 пользователей
Коллега Kuzma_13, позволю себе радикальный совет. Как я понял - опыт небольшой, поэтому лучше отказаться от идеи "открытых дверей", чтобы не испортить себе удовольствие. Открытые двери имеют плохую привычку отламываться, сделать же их
открывающимися - задача не из простых. Остекление в кабине достаточно большое, и салон будет виден. Достаточно углубить канавку по периметру двери и после покраски залить её тёмно-серой краской.
Kuzma_13 писал(а):
Нужно ли салон кабины,обшивку,панели, покрывать лаком?
Краски использованы матовая эмаль от тамии.

Выглядит салон вполне естественно, можно и не лакировать. С лаком и его полировкой можно вдоволь наиграться на внешних панелях Wink
С уважением - Олег.
^
    
Smile Коллега omega,спасибо за столь глубокие слова "разума")) но блин,мы ж не ищем лёгких путей)) я уже собрал кабину,оставалось только покраска,и вот так захотелось открывающиеся двери,что сутки маялся и разобрал кабину снова))
с петлями,уже нарезки сделал с банки из под пива,заготовки наметил))
эхх..опыта действительно маловато,но вроде всё получалось)

ну,может кому то ещё тема пригодится,сегодня торопиться уже не куда) может кто и идею по моим "зубам" подбросит! Wink

а вот как вам движок? расцветку подбирал сам,из опыта работы с дизелями)) но тут что то не совсем ясна картина с всасывающим и выхлопом...при доведении,чуток подпачкаю блок,патрубки,радиатор в медь подкрашу!
В кабине педали в местах рельефа подсеребрю под потёртость..панели обшивки вот ещё как то серо выглядят...
ну баки вроде впорядке вышли,только просветы пластика прикрою хром-серебром )

^
    
блин,мне тоже не нравятся затеи когда люди пытаются открывающиеся двери в 24м сделать(также как и попытки нарисовать глаза солдатам в 35м или рыболовные сети деревянным рыбацким лодкам),в пропорции щели между дверями будут такими,что модель сразу-же потеряет смотрибельность!!!!
^
    


в игноре у 17 пользователей
MAXIMOV писал(а):
блин,мне тоже не нравятся затеи когда люди пытаются открывающиеся двери в 24м сделать

Замечу - я не говорил "мне не нравится", я говорил о сложности работы... Mr. Green
^
    
Пишу с телефона,фото не очень разглядел.Но,если я правильно понял задачу,то дверь бы вырезал по обозначенному контуру.Да,стойка и порог при этом станут узкими,но их можно усилить дополнительным слоем пластика,приклеенного изнутри.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Сверло 0,8 и ювелирный лобзик. Как вариант бормашина на низких оборотах и отрезной диск. Не ни того ни другого-оставляйте как есть.
^
    
охо сколько доброжелателей)) спасибо всем!
ну так значит..сверло,да есть отличный аппаратик дрелька с ладонь,даж на волосок потянет)

но ровно прорезать сверлом?что то не представляю..будут рытвины,при выравнивании коих точно щель будит великая...это вывод чисто по теории...
а вот процарапать вполне возможно,у меня к примеру скальпель отлично шкребёт и довольно тонко...

по поводу не делать в 24,ребят,видал и именно это грузовик,с дверьми,и выглядит просто супер,вот в галерее товарищ выкладывался,там и двери кабины и спальника! Ну посмотрите какая разница с открывающимися))
http://www.rumodelism.com/gallery/img29/m584.shtml

надеюсь не сочтут за рекламу стороннего ресурса?
Данному товарищу писал чтоб посоветоваться,но увы,прошло очень много времени,не отзывается...
^
    


в игноре у 6 пользователей
Свелим дырочку 0,8. Туда просовываем или алмазную нить или ювелирную пилку. И ручками неторопясь занимаемся выпиливанием лобзиком. Лобзик наподобие такого http://www.sapphire.ru/vcd-251/catalog.html пилки такие http://www.sapphire.ru/vcd-259/catalog.html
^
    


в игноре у 17 пользователей
Да, лобзик и пилка - это самый простой вариант. Единственное - я бы вырезал из листового пластика имитацию окон в размер и вклеил бы их на ПВА. Это создаст необходимую прочность двери в районе окон при отпиливании и последующей обработке. Вынуть эту имитацию можно будет после окраски, непосредственно перед вклеиванием стекла.
Чтобы размер щели между дверью и проёмом сохранился, придётся полоской тонкого "доширачного" полистирола оклеить или дверь по периметру, или дверной проём.
С уважением - Олег.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вообще способов много
Например (с 6:00)


Инструмент не дешевый конечно... Wink
^
    
Спасибо коллеги,всё учту,будим постигать и внедрять новые технологии Wink

думаю к следующей модели,буду подготавливаться заранее,то бишь те же лобзик с пилками придётся заказывать с моделями сразу,что бы не ждать по месяцу доставки и не переплачивать в 3 раза дороже))

товарищ Максимов меня прям к углу припёр своими негативами)))посеял смуту сомнения в уверенности действий и последствий))) может и впрямь всё так и должно быть как есть))

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:

Ребят,может и лишнее и перебор,но чисто из любопытства...реально сделать фары,противотуманки и габариты рабочими в 1:24? Кто то делал? Маркировки светодиодов не подскажите? Скажем ярких дневного света для фар, оранжевого и красного на боковые габариты и стопори...вот было бы круто)

вычитал из описаний построенных австралийцов,что такое делали! При чом если под фары как то ещё можно представить и найти,но вот на габариты нужны продолговатые фонари вроде))
у себя из доступного находил только вот такие диоды,крупные стандартные, как видно хорошо подходят в качестве плафона на паровозе)) питание всего 2 пальчиковые)
это мой долгостой) на декалях задержался)


извиняюсь за подпись,фотографии выкладывались на другом форуме по сборке Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
AntonK55
А ссылку на этот инструмент в каком-нибудь модельном магазине не дадите? Или название. На видео он показан не полностью и мельком. Возможно что-то есть в тексте, но в японском я не силен.
^
    


в игноре у 1 пользователей
http://www.1999.co.jp/search_e.asp?Typ1_c=107&scope=1&scope2=0&itkey=BMC+Chisel

http://www.hlj.com/scripts/hljlist?GenreCode2=all&Word=BMC&x=19&y=20
^
    


в игноре у 1 пользователей
AntonK55
Спасибо. На видео был 0.3 мм, есть и меньше.
^
    
Братцы,срочно, вопрос жизни и смерти))
Покрасил матовой эмалью тамии, прошёлся лаком Tamya X-22, но эффектом блеска кабины грузовика,как автомобильной краской, не доволен! На отблеске заметна зернистость!!!

Что делать,чем доводить до блеска, чем полировать покрытие?
Может войлоком, или..? а лак не сотрётся?)))
помогииитееее )))
^
    


в игноре у 17 пользователей
Kuzma_13 писал(а):
Покрасил матовой эмалью тамии,

Зачем было создавать себе проблемы - почему нельзя было взять глянцевую?
Kuzma_13 писал(а):
прошёлся лаком Tamya X-22...На отблеске заметна зернистость!!!

После матовой краски "пройтись" лаком недостаточно - надо наносить несколько слоёв лака с промежуточной просушкой, потом сушить всё это несколько суток, потом шлифовать тонкой наждачкой с водой, а уж потом полировать.
С уважением - Олег.
^
    
эти проблем создаём не мы,а те возможности которые у нас есть в хабаровске..увы,то что нашёл,и то тамия за счастье в любом варианте,огромная удача была нарваться когда её только завезли,потому как разбирают пачками сразу Sad
спасибо за совет!
ещё,как правильно разводить лак Х22? у меня растворитель для супер красок от звезды! позже покажу результаты Smile
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy