Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:30 am
Заголовок сообщения:
Немного ты поторопился, а я немного опоздал. В общем так. Set - типа нашего уксуса. Он нужен для позиционирования деки, т.е. чтобы с его помощью поставить на нужное место. Да, он текучий. При его нанесении держи эту поверхность всегда горизонтально. Когда поставил в нужное место - ватной палочкой или салфеткой убирай лишнее, но не три, а промокай. И всегда после этого прокати ватной палочкой по деке, именно прокати как колесо, а не три. Тем самым уберёшь излишки Set. Если модель зафутурена как в данном случае у тебя, то места, куда попал Set побелеют. Ничего страшного нет, это проходит. Далее переходим на Sol. Его действие самое основное. Правда и он не всегда берёт все деки, бывают очень толстые, к примеру некоторые хасевские. Наносишь его на деку и сразу проходишь палочкой как колесом. Потом снова наносишь и ждёшь. Она потрескается и вздуется, не пугайся, так должно быть. Если деки очень толстые, то надо 3-4 раза. Со временем поймёшь, как с ним работать.
Ну а лавка получилась хорошо, мы потом над ней поработаем смывкой, и всё будет отлично. Как нанесёшь деки, и они просохнут, покрывай ещё раз футурой.
да я сам по форуму немного вчера почитал. как раз академовские декы сол вроде как и не берет
сегодня буду доделывать то что не успел, а с треугольниками на капоте еще подумаю.
Вторым слоем покрыл? Если да, то тогда надо выделить расшивку, сделать лёгкую смывку. Вариантов масса. Есть жидкости у тамии, можно тамиевской эмалью жидко разведённой, масло на бензине и т.д. Какой вариант тебе ближе?
Не понравилась эта звезда. Кромки неровные. Теперь надо на хвостовых звёздах сделать прорезы. Размягчи середину солом, потом аккуратно прорежь её по линии, ватной палочкой утопи прорезанные края во внутрь. Это до смывки.
Конечно получится. Это конечно надо было сделать перед вторым слоем, но бывает нет времени почитать.
Серая однозначно нет. Чёрную. И надо легонько его потереть в некоторых местах. Можно тамиевскими "пудреницами". Потереть некоторые места можно сейчас, а потом после финишного лака, но модель будет оставлять опечатки Ну мы же в руки давать его не будем
Ну теперь при приближении нормально. А вот здесь косяки, это на будущее. Я говорил, что надо ватной палочкой катать. Вот здесь, по семёрке не прошёл. Внутри воздух.
видел - но я не мог с ними побороться. я даже безворсовой салфеткой выдавливать пытался. короче декали еще те, они вообще не размягчались. зато ломаться могли легко
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 1:26 am
Заголовок сообщения:
Да этот набор он вообще супер. Начиная с кабины неточной и пустой и кончая этими деками. Я первую звезду на крыле снизу подрезал под 0 - легла красиво, без кантика, так при центровке рваться начала, поэтому решил не резать под 0 остальные.
А если честно, то хорошо - много реально узнаю. Я именно декалей и боялся с самого начала, потому как не представлял что это такое вообще.
Чем лучше прорезать деку - обычным ножиком модельным? Рассшивка скрыта не только на хвосте, но и под звездочками побед - тоже прорезать?
Тамиевских пудрениц нет, есть пигменты от валехо, только не представляю куда их
(Кстати падал он... Да. Кое что даже отваливалось - правый руль высоты. Но это перед деками)
Так мы здесь начинаем бесценный опыт моделиста Подрезать надо всегда и везде. Я не стал заставлять тебя резать - хвост и так далее. А отрезать подложку по сухой ещё деке лучше острыми ножами OLFA.
Как-то после декалей совсем меня поборол этот самолетик.
В общем немного позаливал, но сказалось то, что рассшивка не везде была углублена - когда делал не знал сколько и зачем
Снизу нормально, сверху многовато - очень вычурно смотрится. А вообще хорошо было бы потереть, совсем чуть-чуть верх самолёта тамиевскими пудреницами, смотреться будет лучше, именно везде и очень мягко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы