Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

альтернатива самодельным тросам на модели танков 1\35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
кипя над работой т72Б вдруг учудило меня залезть в нижний отсек шкафа в поисках всяких интересных штук.. и в друг бац нашел 5 банок красок "ЗВЕЗДА" годов так 90 со старой подставкой для них тоже к стати фирма "Звезда" и при чем еще даже не засохших! вот времена вот раньше делали а теперь уже не то..
Ну дело не об этом,вдруг случайно нашел тросики тормозные от велосипеда,сняв защитный кожух обалдел от счастья-! вот она вот она троса моей мечты!уменьшенная копия!
жаль только что на 35 масштаб.. надеюсь кому пригодится (не говорю о дешевизне ибо в наше время они стали дороговаты,но мало ли у кого тоже так же валяются годами и ждут применения в другой отрасли))
если кого заинтересует могу фоток скинуть тросика
^

в игноре у 1 пользователей
ИМХО, толстоват будет для большинства. Там тросик 2мм кажись в диаметре, а это 7см трос в оригинале, если под 1:35 использовать. Есть и более тонкие тросы, от 1мм.
^

в игноре у 6 пользователей
Почтальон
Я вам скажу больше!
Не у всех есть велосипеды, а тем более запчатсти в виде тросиков....,НО!!! в МЕТРО, Эпицентрах, Практикерах и прочих строительных гипермаркетах, а также на блошиных специализированных рынэтихках этих тросиков как грязи, любого диаметра и продается хоть на километры. Вот только жесткие они очень и плохо форму держать. Самодельный медный куда лучше и ходить никуда не надо......
^

в игноре у 3 пользователей
Лекарь писал(а):
Почтальон
Я вам скажу больше!
Не у всех есть велосипеды, а тем более запчатсти в виде тросиков....,НО!!! в МЕТРО, Эпицентрах, Практикерах и прочих строительных гипермаркетах, а также на блошиных специализированных рынэтихках этих тросиков как грязи, любого диаметра и продается хоть на километры. Вот только жесткие они очень и плохо форму держать. Самодельный медный куда лучше и ходить никуда не надо......

Отжиг вам в помощь! И крутить ничего не надо, и красить тоже - выглядят, как настоящие.
^

я лишь привел альтернативу! бывает что и рынков таких. и проволоки нет))) ну а старый лясик догнивает! я сам юзаю медный,но вот тормозной смотрится куда антуражнее!тем боле что я работаю в 35 масштабе. ну а так на вкус и цвет сами знаете чего...удачи в работах
^

boroda76 писал(а):
Отжиг вам в помощь!

Да они и после обжига не особо Wink ....... еще пальцы обожгу. Mr. Green Mr. Green

organic писал(а):
Есть и более тонкие тросы, от 1мм.

Верно,..... у RB-model их полно на продажу. Продают по метру.
^

в игноре у 1 пользователей
Лекарь писал(а):
boroda76 писал(а):
Отжиг вам в помощь!

Да они и после обжига не особо Wink ....... еще пальцы обожгу. Mr. Green Mr. Green

organic писал(а):
Есть и более тонкие тросы, от 1мм.

Верно,..... у [url=http://www.rbmodel.com/index.php?action=products&group=084]RB-model/url] их полно на продажу. Продают по метру.

Я не РБ, а рынок имел ввиду;-) Есть точно от 1мм, иногда и 0.8 встречаются, а 1.5мм найти не проблема, и дешевле, чем РБ.
^

Cаша,
Почтальон выше писал......

Почтальон писал(а):
бывает что и рынков таких. и проволоки нет))) ну а старый лясик догнивает!

..... рынков нет,..... проволоки нет, .......великов нет, а тырнет есть у всех........ Wink
^

Для моделей 1/72 использую тросики из дешевых китайских наушников (150 руб. и быстро ломаются), медные, хорошо скрученные и тонкие. Для авто в 1_35 тоже может сгодиться.
^

Использую тросики от старых принтеров Canon диаметр 0.9-1.0, свивка тонкая, приемлемо мягкий. На работе нашел альтернативу: поводки угольных щеток тяговых двигателей тепловозов, с одного можно получить 12 тросиков длинной около 10 см.
^

Неплохие тросики можно купить в магазинах для рыбаков, используются для поводков блесен. Но, это уже скорее для семьдесят второго масштаба...
^

Страница 1 из 1

Перейти: