Добавлено: Чт Окт 18, 2012 3:38 pm
Заголовок сообщения: альтернатива самодельным тросам на модели танков 1\35
кипя над работой т72Б вдруг учудило меня залезть в нижний отсек шкафа в поисках всяких интересных штук.. и в друг бац нашел 5 банок красок "ЗВЕЗДА" годов так 90 со старой подставкой для них тоже к стати фирма "Звезда" и при чем еще даже не засохших! вот времена вот раньше делали а теперь уже не то..
Ну дело не об этом,вдруг случайно нашел тросики тормозные от велосипеда,сняв защитный кожух обалдел от счастья-! вот она вот она троса моей мечты!уменьшенная копия!
жаль только что на 35 масштаб.. надеюсь кому пригодится (не говорю о дешевизне ибо в наше время они стали дороговаты,но мало ли у кого тоже так же валяются годами и ждут применения в другой отрасли))
если кого заинтересует могу фоток скинуть тросика
ИМХО, толстоват будет для большинства. Там тросик 2мм кажись в диаметре, а это 7см трос в оригинале, если под 1:35 использовать. Есть и более тонкие тросы, от 1мм.
Почтальон
Я вам скажу больше!
Не у всех есть велосипеды, а тем более запчатсти в виде тросиков....,НО!!! в МЕТРО, Эпицентрах, Практикерах и прочих строительных гипермаркетах, а также на блошиных специализированных рынэтихках этих тросиков как грязи, любого диаметра и продается хоть на километры. Вот только жесткие они очень и плохо форму держать. Самодельный медный куда лучше и ходить никуда не надо......
Почтальон
Я вам скажу больше!
Не у всех есть велосипеды, а тем более запчатсти в виде тросиков....,НО!!! в МЕТРО, Эпицентрах, Практикерах и прочих строительных гипермаркетах, а также на блошиных специализированных рынэтихках этих тросиков как грязи, любого диаметра и продается хоть на километры. Вот только жесткие они очень и плохо форму держать. Самодельный медный куда лучше и ходить никуда не надо......
Отжиг вам в помощь! И крутить ничего не надо, и красить тоже - выглядят, как настоящие.
я лишь привел альтернативу! бывает что и рынков таких. и проволоки нет))) ну а старый лясик догнивает! я сам юзаю медный,но вот тормозной смотрится куда антуражнее!тем боле что я работаю в 35 масштабе. ну а так на вкус и цвет сами знаете чего...удачи в работах
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 8:25 am
Заголовок сообщения:
Для моделей 1/72 использую тросики из дешевых китайских наушников (150 руб. и быстро ломаются), медные, хорошо скрученные и тонкие. Для авто в 1_35 тоже может сгодиться.
Использую тросики от старых принтеров Canon диаметр 0.9-1.0, свивка тонкая, приемлемо мягкий. На работе нашел альтернативу: поводки угольных щеток тяговых двигателей тепловозов, с одного можно получить 12 тросиков длинной около 10 см.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы