Приятная работа, как уже написали выше толстоват герметик на фонаре, еще на что бы хотел обратить внимание, так это стабилизаторы ракет, толстоваты они…
А в целом хорошая работа, от меня +1
Коллеги, спасибо за тёплые отзывы! Попробую исправить все недостатки на втором 21-вом. Герметик, недостаток явный, что поделаешь первый опыт самостоятельного изготовления полосок для него - тоньше ну ни как не выходили рассыпались. Обязуюсь исправить! А вот за подмеченную немасштабную толщину стабилизаторов ракет,kfir, благодарю. Действительно здорово бросается в глаза именно на фото, на фоне тонких, травлёных, гребней на верхней части крыла.
Карабас-Барабас
Макс, прекрасная работа и очень понравилась окраска... Только, на мой взгляд, на гаргроте не хватает еще одного пятна... Получи плюсик...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Кстати, забыл тебе сказать почему я изменил название... Второе литературное название статьи в заглавии должно быть кратким, так как там не так много остается знаков, поэтому я немного переработал его, оставив суть неизменной. Думаю, ты не в претензии...
А вот за подмеченную немасштабную толщину стабилизаторов ракет,kfir, благодарю. Действительно здорово бросается в глаза именно на фото, на фоне тонких, травлёных, гребней на верхней части крыла.
Максим, это бросается в глаза только на макро съёмке, я уверен, что в живую модель очень и очень хороша...
А какой следующий МиГ-21 будет, СМТ или бис ???
BatMan - ой, Сергей, а я думал кому сказать спасибо, за хорошую редакцию статьи. Всё О.К. Эх, надо визави его, МиГа будет собрать - ранний А-4 ВВС Израиля. Их и сбивали МиГи и заманивали в ловушки, уже самих МиГов. Всё на него есть и деки и инфа, надо просто собраться.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
kfir - бис. И снова не ВВС СССР. Вот такой я непатриот Хочу сделать снова редкий борт. ВВС Финляндии - благо валк на него отснял у соседей - "Граница то, вон рядом! Ленин за полчаса до финнов добегал" - как говаривал незабвенный Кузмич из Особенностей национальной рыбалки.
Максим, финские машины тоже смотрятся класно, если бы у меня был бис я бы тоже фина делал, а так у меня СМТ с кучей бразиновских наборов, кстати Максим, а вы на бис планируете использовать эдуардовские смоляные наборы...
Очень рекомендую, особенно кабину пилота…
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 9:01 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 МиГ-21МФ - Балалайка, египетский мотив
Отлично! Герметик , действительно красный был у египтян? Не розовый? Ч. слово не знаю , не охота в сети искать.Чисто для себя,для общего развития,тсказать.
Мне не очень понравилось.Если считать,что "тупо из каропки",то пойдет.А если рассматривать как МОДЕЛЬ легендарного самолета......то работа чисто "пионерская".Не видно ни ручной работы,ни работы над мелочевкой и деталировкой.Писать что и как не буду,просто прицеплю картинки,так на вскидку,которые места в работе абсолютно не понравились.Ну и это.....извиняюсь конечно за
"альтернативное" мнение по вопросу обсуждения.
ген.викторыч - краска розового цвета после разделения на полоски рассыпалась в пыль. Уже думал не делать вообще герметик, но выручило это фото
Может, кто из форумчан, кто был тесно связан с 21 по службе или работе подскажут, на сколько был вероятен вариант полной "обмазки" герметиком красного цвета.
GASENKAMPF - каждый в праве высказать своё мнение, тем более, если оно высказано корректно, и сам автор не только пишет, но и строит модели. А модель и строил из коробки, хотя некоторые детали доводил ручками - воздухозаборники в хвостовой части высвеливал, ПВД точил из иглы, впрочем в статье я всё перечислил.
мне понравилась модель, из минусов отмучу разве что камуфляжный рисунок - имхо чрезмерно "рваный" и отсутствие пятна на гроте. Кроме того - стойки шасси голубого цвета, а по идее они должны быть серые. Но тут я не спец, так что утверждать ничего не буду.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
serega-mig писал(а):
мне понравилась модель, из минусов отмечу разве что камуфляжный рисунок - имхо чрезмерно "рваный" и отсутствие пятна на гроте. Кроме того - стойки шасси голубого цвета, а по идее они должны быть серые. Но тут я не спец, так что утверждать ничего не буду.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:09 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 МиГ-21МФ - Балалайка, еги...(#5673) - обсужд
all писал(а):
ОЗ на "советско-египетских" Миг-21 были другими - с двумя звездочками, а так все очень симпатично.
Да, верно, такие ОЗ были у египтян. Сразу видно - вы внимательны и в теме.Только по временному отрезку когда их применяли так и не нашёл инфы, а на тех фото что нашёл определённо это не видно. Да и найти их проблематично. Пришлось схалтурить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы